La prima cosa che mi viene
da suggerire è di non esagerare con le quantità! Poichè il pranzo di
Pasqua prevede di solito molte pietanze, limitate almeno le quantità, in
modo che alla fine avrete assimilato meno calorie. Quindi nessuna
rinuncia, ma solo attenzione a quante cose mangiate, poichè ognuna di essa
aggiungerà della calorie al vostro quantitativo.
Così, anche la cioccolata
delle uova di Pasqua. Mangiatene pure, poichè già a pranz vi siete
trattenuti un pochino sulle quantità, ma non esagerate.
Mangiatene un pezzettino
ogni tanto e cercate di separarla dal pranzo vero e proprio.
Ottima considerazione
sarebbe quella di mangiare la cioccolata al mattino, quando effettivamente
il nostro organismo necessita di molte calorie dopo una nottata senza aver
mangiato nulla.
Altro consiglio è quello di
limitare anche le bevande zuccherine, poichè esse sono molto caloriche,
poichè contengono spesso un grosso quantitativo di zuccheri semplici e
scordatevi i superalcolici, anch'essi molto calorici e al tempo stesso
dannosi per la salute.
La morale della favola è che
se sarete capaci di fare alcune rinunce, ma solo per quanto riguarda le
quantità mangiate, potrete mangiare le uova di cioccolata, anche se ogni
abuso, lo noterete i giorni seguenti.
Anche le persone a dieta
possono adottare questo metodo senza fare grandi sforzi. Anzi, a volte
durante una dieta ipocalorica, fà anche bene assumere più calorie per
qualche giorno, in modo da dare uno stimolo al nostro organismo per
bruciare più calorie nei giorni seguenti...ma bisogna stare comunque
attenti alla qualità di quello che si mangia.
Insomma, buona cioccolata..ehm
, Pasqua a tutti! |