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L'UOVO DI PASQUA: OTTIMO CIOCCOLATO. MA LA NOSTRA DIETA?  

 

 

 

 

 

Sta arrivando la Pasqua come ogni anno e come sempre sarà una occasione per stare insieme e per fare festa. Ciò implica quasi sempre grandi abbuffate, con vari primi e secondi, tanti dolci e bevande di ogni tipo.

In più, è usanza regalare in questo periodo le famose Uova di Pasqua. Sempre buonissime, al latte fondente, con cioccolato al latte, con cioccolato bianco, sono sempre ben accette come regalo.

Purtroppo però, se andiamo a fare un calcolo di quello che abbiamo già mangiato durante il pranzo pasquale, ci rendiamo conto che mangiare anche la cioccolata forse è un pochino troppo.

Come fare allora a stare attenti alla propria dieta e alla propria linea?

Beh, se proprio siete di quelli che non riescono a rinunciare alle tentazioni della cioccolata, seguite questi consigli semplici, in modo da poter assaporare il dolce cioccolato senza alcun rimpianto.

La prima cosa che mi viene da suggerire è di non esagerare con le quantità! Poichè il pranzo di Pasqua prevede di solito molte pietanze, limitate almeno le quantità, in modo che alla fine avrete assimilato meno calorie. Quindi nessuna rinuncia, ma solo attenzione a quante cose mangiate, poichè ognuna di essa aggiungerà della calorie al vostro quantitativo.

Così, anche la cioccolata delle uova di Pasqua. Mangiatene pure, poichè già a pranz vi siete trattenuti un pochino sulle quantità, ma non esagerate.

Mangiatene un pezzettino ogni tanto e cercate di separarla dal pranzo vero e proprio.

Ottima considerazione sarebbe quella di mangiare la cioccolata al mattino, quando effettivamente il nostro organismo necessita di molte calorie dopo una nottata senza aver mangiato nulla.

Altro consiglio è quello di limitare anche le bevande zuccherine, poichè esse sono molto caloriche, poichè contengono spesso un grosso quantitativo di zuccheri semplici e scordatevi i superalcolici, anch'essi molto calorici e al tempo stesso dannosi per la salute.

La morale della favola è che se sarete capaci di fare alcune rinunce, ma solo per quanto riguarda le quantità mangiate, potrete mangiare le uova di cioccolata, anche se ogni abuso, lo noterete i giorni seguenti.

Anche le persone a dieta possono adottare questo metodo senza fare grandi sforzi. Anzi, a volte durante una dieta ipocalorica, fà anche bene assumere più calorie per qualche giorno, in modo da dare uno stimolo al nostro organismo per bruciare più calorie nei giorni seguenti...ma bisogna stare comunque attenti alla qualità di quello che si mangia.

Insomma, buona cioccolata..ehm , Pasqua a tutti!

02-gen-2008

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