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DIETA ZONA: la dieta a zona per perdere peso.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La dieta a zona è un tipo i dieta molto diffusa ed inventata dal dott. Sears.

Alla base di questa dieta c'è la tesi che un giusto equilibrio ormonale farà si che noi non ingrassiamo e riusciamo a bruciare ciò che ingeriamo con la nostra alimentazione.

Per ottenere questo equilibrio la "zona" si basa sull'assunzione ad ogni pasto e spuntino di carboidrati, proteine e grassi nella seguente composizione: 40%, 30% e 30% delle calorie totali assunte per pasto.

Questo significa che ogni volta che mangiamo dovremmo assimilare il 40 % delle calorie in carboidrati, il 30% in proteine e il restante 30% in grassi.

Seguendo una alimentazione di questo tipo, secondo il dott. Sears, si tiene sotto controllo l'insulina che è l'ormone che scinde i carboidrati e che in sostanza gli dice cosa fare; inoltre vengono stimolati gli eicosanoidi e il glutadione, altri ormoni che regolano gli zuccheri nel sangue e tutta una serie di altre funzioni.

La dieta a zona è un pò la dieta che viene utilizzata nelle palestre e che in sostanza non è una dieta nel senso ormai comune del termine: è più che altro uno stile di vita che ognuno di noi può assumere e che lo faciliterà a mantenersi in un buono stato.

Affinchè tale regime dietetico abbia più successo, viene comunque raccomandato di eseguire regolarmente un'attività fisica, di moderare le bevande alcoliche e in generale di condurre uno stile di vita sano.

La dieta a zona riscuote un discreto successo, anche se potrebbe essere abbinata ad una piccola riduzione di apporto calorico giornaliero tramite il cibo e ad una riduzione dell'apporto di proteine e grassi. In tal modo si possono avere parte degli effetti della dieta a zona e al contempo sfruttare i principi base della dieta, cioè l'assunzione di una minor quantità di calorie. Infatti, quello che non considera (o considera solo in parte) tale regime dietetico è la quantità di cibo che viene ingerito e la qualità degli alimenti. Per esepio, anche mangiando carboidrati complessi e riducendo le calorie ingerite si può tenere bassa l'insulina. Molti carboidrati vengono proprio definiti " ad indice glicemico basso" poichè hanno la caratteristica di tener basso il livello di insulina nel sangue, che è il principale fattore che determina l'accumulo di grasso.

A voi la scelta!

02-gen-2008

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