| |
Frutta! Le proprietà della frutta. |
|
|
|
|
|
La frutta è un elemento essenziale per la nostra alimentazione in quanto
è l'alimento più ricco in vitamine. di seguito una rassegna della frutta più
diffusa e la sua proprietà!
Arance
Limone
Mela
|
|
|
|
Arance
Le arance sono uno dei frutti più diffusi nel nostro paese, in quanto da
sempre sono state coltivate nel nostro Paese e nei paesi del mediterraneo,
per via del clima mite e temperato. Insieme al limone sono i più importanti
agrumi che vengono quotidianamente consumati in Italia. Come tutti oramai
già sanno le arance sono ricche in Vitamina C, un antiossidante che è molto
importante per la lotta contro i radicali liberi che sono dannosi per il
nostro organismo. Proprio per via della Vitamina C esse hanno la proprietà
di difendere l'organismo contro le malattie da raffreddamento, come il
raffreddore, la bronchite, la broncotracheite e l'influenza.
Le arance se mangiate subito dopo i pasti ne favoriscono la digestione.
|
Tiamina (mg): |
0,06 |
|
Riboflavina (mg): |
0,05 |
|
Niacina (mg): |
0,20 |
|
Vitamina A retinolo eq. (µg): |
71 |
|
Vitamina C (mg): |
50 |
|
Limone
Il limone è l'altro agrume insieme all'arancia che
più utilizziamo in Italia. Anche il limone è ricco in vitamina C, come
le arance, ma per il suo sapore molto aspro non viene consumato come
l'altra frutta; in particolare se ne usa il succo per condire
determinati alimenti. Le proprietà più riconosciute al limone sono:
rinfrescanti, dissetanti, tonico digestive; ma le proprietà che lo
caratterizzano maggiormente sono quelle antiuriche, astringenti,
disinfettanti e vitaminiche.
|
Tiamina (mg): |
0,04 |
|
Riboflavina (mg): |
0,01 |
|
Niacina (mg): |
0,30 |
|
Vitamina A retinolo eq. (µg): |
0 |
|
Vitamina C (mg): |
50 |
|
Mela
Forse il frutto più diffuso nel nostro Paese, la mela da sempre è
sinonimo di salute e benessere. Per circa l'85% del loro peso le mele
sono costituite da acqua. Il restante è costituito sopratutto da
carboidrati e da Vitamine, tra cui domina la vitamina A, E, C.
La
Mela ha proprietà digestive, regolatrici della peristalsi intestinale,
proprietà diuretiche antireumatiche . In più ha proprietà regolatrici
degli acidi gastrici e sul deflusso della bile nell'intestino.
|
Tiamina (mg): |
|
|
Riboflavina (mg): |
|
|
Niacina (mg): |
|
|
Vitamina A retinolo eq. (µg): |
|
|
Vitamina C (mg): |
7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|