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Frutta! Le proprietà della frutta.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La frutta è un elemento essenziale per la nostra alimentazione in quanto è l'alimento più ricco in vitamine. di seguito una rassegna della frutta più diffusa e la sua proprietà!

Arance   Limone   Mela

 

Arance

Le arance sono uno dei frutti più diffusi nel nostro paese, in quanto da sempre sono state coltivate nel nostro Paese e nei paesi del mediterraneo, per via del clima mite e temperato. Insieme al limone sono i più importanti agrumi che vengono quotidianamente consumati in Italia. Come tutti oramai già sanno le arance sono ricche in Vitamina C, un antiossidante che è molto importante per la lotta contro i radicali liberi che sono dannosi per il nostro organismo. Proprio per via della Vitamina C esse hanno la proprietà di difendere l'organismo contro le malattie da raffreddamento, come il raffreddore, la bronchite, la broncotracheite e l'influenza.

Le arance se mangiate subito dopo i pasti ne favoriscono la digestione.

 

Tiamina (mg):  0,06  
Riboflavina (mg):  0,05  
Niacina (mg):  0,20  
Vitamina A retinolo eq. (µg):  71  
Vitamina C (mg):  50  
 

Limone

Il limone è l'altro agrume insieme all'arancia che più utilizziamo in Italia. Anche il limone è ricco in vitamina C, come le arance, ma per il suo sapore molto aspro non viene consumato come l'altra frutta; in particolare se ne usa il succo per condire determinati alimenti. Le proprietà più riconosciute al limone sono: rinfrescanti, dissetanti, tonico digestive; ma le proprietà che lo caratterizzano maggiormente sono quelle antiuriche, astringenti, disinfettanti e vitaminiche.

 

Tiamina (mg):  0,04  
Riboflavina (mg):  0,01  
Niacina (mg):  0,30  
Vitamina A retinolo eq. (µg):  0  
Vitamina C (mg):  50  
 

Mela

Forse il frutto più diffuso nel nostro Paese, la mela da sempre è sinonimo di salute e benessere. Per circa l'85% del loro peso le mele sono costituite da acqua. Il restante è costituito sopratutto da carboidrati e da Vitamine, tra cui domina la vitamina A, E, C.

La Mela ha proprietà digestive, regolatrici della peristalsi intestinale, proprietà diuretiche antireumatiche . In più ha proprietà regolatrici degli acidi gastrici e sul deflusso della bile nell'intestino.

 

Tiamina (mg):    
Riboflavina (mg):    
Niacina (mg):    
Vitamina A retinolo eq. (µg):    
Vitamina C (mg):  7  
 

 

 

          

 

 

 

 

 

 

02-gen-2008

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