Grassi: i grassi servono per
molte funzioni del nostro corpo e sopratutto delle nostre articolazioni e
di alcune ghiandole che generano ormoni. Inoltre, apportano un gran
quantitativo di calorie e per questo devono essere evitati, sopratutto
negli alimenti come i dolci , i fritti e gli olii. Fanno molto bene i
grassi vegetali e quelli derivanti dal pesce.
Proteine: le proteine invece
servono per costruire tutte le cellule del nostro corpo ed in particolare
quelle che costituiscono i muscoli. Forniscono un medio livello di
calorie, anche se in molte carni le proteine nascondono molto grasso e
diventano così sconsigliate per una dieta dimagrante. Non bisogna abusare
con le proteine.
Cercate di mangiare fonti
proteiche poco grasse, come le carni bianche, le uova (ma solo il bianco),
e quelle di origine vegetale (presenti nei legumi).
Ultimo appunto, mangiate
molta verdura poichè essa contiene molte fibre che non hanno nessuna
calorie e anzi, permettono agli altri alimenti di essere digeriti
lentamente, evitando il fenomeno dell'ingrassamento.
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sono state sufficienti, Vi invito a leggere le altre rubriche del sito, o
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