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RICETTA DIETETICA: insalata mista con tonno, uova e mais!  

 

 

 

 

 

Anche questa volta una ricetta dietetica e molto facile da preparare. Ottima sopratutto in questo periodo dove comincia a fare anche caldo.

Ingredienti: insalata lattuga, rughetta, carote, radicchio, tonno in scatola, uova.

Prima di tutto c'è da lavare e pulire bene tutte le insalate. Per secondaria cosa, mettete in un tegame basso le uova e fatele bollire per 5 minuti nell'acqua. Scolate il tonno, cioè togliete tutto l'olio che era contenuto all'interno della scatola

Una volta che le uova sono cotte (sode), sbucciatele e tagliatele fine. Mettete tutti i tipi di insalata insieme ed aggiungeteci la carota tagliata a striscioline molto sottili. Aggiungete poi anche l'uovo ed il tonno e terminate la vostra opera  con del buon olio di oliva extravergine italiano. A piacere aggiungete del mais.

Mescolate il tutto ed il vostro piatto sarà pronto.

Questa ricetta dietetica è indicata sopratutto a cena, in quanto fornisce pochissime calorie (in pratica ci sono pochi carboidrati ed è un piatto molto leggero e nano).

Proprietà della ricetta:

Insalate: le insalate sono delle verdure costituite prevalentemente di acqua, di fibre e possiedono molte vitamine. In sostanza hanno pochissime calorie, migliorano il passaggio del cibo all'interno del nostro intestino, e ci aiutano a combattere l'invecchiamento cellulare grazie alle vitamine presenti.

Le uova ed il tonno conferiscono invece al piatto le proteine sufficienti per la rigenerazione delle cellule morte e per la costruzione della muscolatura.

Il mais se inserito nella ricetta fornisce un poco di carboidrati, ma anche parecchie fibre e per tale motivo, no tende a far assimilare il cibo che mangiamo ( indice glicemico basso).

In sostanza una ricetta dietetica molto veloce da preparare, fresca, dove la vostra fantasia vi aiuterà parecchio ad assaporare del cibo sano!

02-gen-2008

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