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5/04/2007
La pasta ed il Parmiggiano, sono elementi essenziali della
cucina italiana e noi tutti ci chiediamo se questi due nutrienti molto
importanti possano essere inseriti nella nostra dieta dimagrante.
Allora. La pasta è il carboidrato per eccellenza insieme al
pane. Essa fornisce una buona fonte di energia, cioè calorie, ma in un
regime dietetico, conta sopratutto la quantità che se ne mangia. Inoltre,
per diminuire la sua capacità di assorbimento da parte dello stomaco,
potete inserirvi all'interno, a piacere, delle verdure. Così facendo la
pasta diventa un ottimo piatto adatto anche per la nostra dieta. Le fibre
infatti diminuiscono l'assimilazione della pasta, fornendoci calorie a più
lungo termine e quindi permettendoci di smaltirle senza accumularle. |
Il parmiggiano, invece è un formaggio di tipo
stagionato ed offre molte proteine nobili (quelle del latte) e molti
minerali e vitamine, nonchè molto calcio ottimo sopratutto per le
donne. I formaggi non sono proprio l'ideale per le diete, ma il
parmiggiano essendo stagionato ha meno grassi e poca acqua ed è ottimo
anche associato insieme alla pasta, al posto del secondo piatto.
Pasta. la pasta è il piatto italiano per
eccellenza. Il nostro Paese guida la classifica del consumo pro capite
di questo alimento: 28 kg all'anno contro i 12,6 del Venezuela e gli
11,7 della Tunisia. Il primo Paese di esportazione è la Germania, con
345 mila tonnellate all'anno.
Parmiggiano Reggiano. Sono 3089732 le forme di
Parmiggiano prodotte in Italia nel 2006, un giro d'affari di 1,3
miliardi di euro. Le esportazioni rappresentano circa il 16%. Un terzo
delle forme prodotte proviene dalla provincia di Parma. Il Parmiggiano
è un prodotto sano, ricco in minerali, e in proteine nobili. Ottimo
per la nostra dieta e la nostra salute.
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