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Un errore molto frequente quando ci si
mette a dieta, è quello di eliminare completamente dalla propria
alimentazione le proteine (carni rosse e bianche, uova, formaggi
magri, latte). Cosa succede in questi casi? Di sicuro, mangiando solo
pochi carboidrati, e molte fibre, il nostro organismo comincerà a
perdere peso, ma non è detto che il peso perso sia grasso. Infatti,
con una dieta molto povera di proteine e calorie, il rischio è quello
di perdere peso si, ma perdere sopratutto massa muscolare magra, che è
l'unica che ci aiuta a bruciare calorie. In pratica se il nostro corpo
ingerisce pochissime calorie, comincerà a bruciare anche le
proteine che costituiscono i nostri muscoli e non è detto che lo
faccia dopo aver utilizzato il grasso corporeo. Risultato? Pesandoci
vediamo di aver perso peso, ma la maggior parte del peso è dovuta alla
perdita di acqua e di tessuto muscolare. Per questo motivo è sempre
bene mangiare un poco di tutto quando si è a dieta e sopratutto non
eliminare i macronutrienti indispensabili. alla fine di una simile
dieta infatti, riprendendo le normali abitudini, saremmo ancora più
esposti al rischio di accumulare altro adipe, poichè il nostro corpo
brucia meno calorie rispetto a prima! |