Quando pensiamo di perdere
peso, la prima cosa che ci viene naturale di fare è eliminare o ridurre
tantissimo la pasta, l'elemento base della nostra cucina ed elemento
indispensabile del nostro organismo come fonte di carboidrati.
In realtà la pasta, non fà
ingrassare, nè fà dimagrire, però ci sono dei metodi che possiamo
utilizzare per far si che la pasta non ci faccia ingrassare, e quindi può
essere consumata anche all'interno di una dieta dimagrante.
La pasta è un carboidrato
complesso, con un indice glicemico medio; questo vuol dire che quando
mangiamo la pasta, essa viene scissa in zuccheri semplici in un tempo
medio rispetto ad altri alimenti e quindi questi zuccheri non verranno
immediatamente assimilati dal nostro corpo e avranno la possibilità di
essere bruciati per fornire energia.
Ora, poichè esistono
alimenti come il riso che hanno un basso indice glicemico ( vengono scissi
molto lentamente e quindi difficilmente si andranno ad accumulare sotto
forma di grasso corporeo) l'obiettivo della nostra dieta con la pasta sarà
quello di abbassare il suo indice glicemico! |