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DIETA DELLA PASTA: Dimagrire senza rinunciare alla pasta!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando pensiamo di perdere peso, la prima cosa che ci viene naturale di fare è eliminare o ridurre tantissimo la pasta, l'elemento base della nostra cucina ed elemento indispensabile del nostro organismo come fonte di carboidrati.

In realtà la pasta, non fà ingrassare, nè fà dimagrire, però ci sono dei metodi che possiamo utilizzare per far si che la pasta non ci faccia ingrassare, e quindi può essere consumata anche all'interno di una dieta dimagrante.

La pasta è un carboidrato complesso, con un indice glicemico medio; questo vuol dire che quando mangiamo la pasta, essa viene scissa in zuccheri semplici in un tempo medio rispetto ad altri alimenti e quindi questi zuccheri non verranno immediatamente assimilati dal nostro corpo e avranno la possibilità di essere bruciati per fornire energia.

Ora, poichè esistono alimenti come il riso che hanno un basso indice glicemico ( vengono scissi molto lentamente e quindi difficilmente si andranno ad accumulare sotto forma di grasso corporeo) l'obiettivo della nostra dieta con la pasta sarà quello di abbassare il suo indice glicemico!

Ma come fare?

Semplice: basta combinare insieme ala pasta dei cibi che hanno un basso contenuto glicemico e un elevato numero di fibre. In questo modo non rinunceremo a mangiare pasta, e nel frattempo non ostacoleremo la nostra dieta. Gli alimenti da combinare in una simile alimentazione sono le verdure e gli ortaggi, nonchè alcuni legumi come ad esempio i piselli. Ovviamente invece di mangiare 120 grammi di pasta, ne mangeremo di meno e il resto del peso lo potremmo compensare con le verdure. Ad esempio 70 grammi di pasta e 40 grammi di cavolfiore, o 40 grammi di broccoli.

Questo semplice trucchetto di aggiungere alimenti (verdure e ortaggi) con molte fibre e basso indice glicemico, può essere associato anche ad altri alimenti, per abbassare la probabilità che le calorie da esso fornito vadano a depositarsi sui nostri fianchi.

Ricordate che a volte non contano le calorie che ingeriamo, ma piuttosto il tipo di alimento che stiamo mangiando!

          

 

 

 

02-gen-2008

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