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DIETA E FORMAGGI: dieta e formaggi è possibile?  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sappiamo tutti che il formaggio è ricco di grassi, ma c'è un modo per inserirlo nella dieta di noi bodybuilder?

Quasi tutti i formaggi contengono relativamente alte quantità di grassi e di colesterolo, ma non è detto che li dobbiamo eliminare dalla nostra dieta completamente.

I formaggi sono ricchi di vitamine, minerali e sono molto buoni, un motivo in più per tenerne conto nella nostra alimentazione.

Durante la fase di crescita muscolare, "massa" potete inserire tutti i tipi di formaggio poichè essi oltre a fronire molte calorie, forniscono anche delle ottime proteine.

I formaggi inoltre sono ricchi di calcio, uno delle basi per la crescita muscolare e contengono anche altre sostanze nutritive come lo zinco, la riboflavina, e le vitamine A e B12.

Vi consiglio tuttavia di inserire nella dieta i formaggi più magri, che di solito sono quelli stagionati, quelli cioè più duri.

I tipi di formaggio più adatti ai bodybuilder sono in sostanza quelli meno grassi, che oltre a quelli stagionati sono: il formaggio in fiocchi magro, e la mozzarella fresca che hanno un elevato quantitativo in acqua.Il formaggio in fiocchi in particolar modo è ottimo poichè spesso lo troviamo anche in formati dietetici poverissimi in grassi. Inoltre è molto ricco di proteine, che permettono lo sviluppo muscolare e l'aumento del nostro metabolismo.

E' inoltre molto versatile e permette di essere trasportato facilmente e può essere consumato sia come condimento di altri piatti, sia utilizzato come piatto unico.

La mozzarella invece deve essere presa fresca poichè quelle "in scatola" sono piene di conservanti e hanno un quantitativo in grassi più elevato che di certo non farà tanto bene alla nostra dieta.

02-gen-2008

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