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Codice: 000310
Alimento: Semola
  [Triticum durum]
 
 
 
 
Composizione chimica e valore energetico per 100g di parte edibile Note
Parte edibile (%):  100  
Acqua (g):  14,0  
Proteine (g):  11,5  
Lipidi(g):  0,5  
Colesterolo (mg):  0  
Carboidrati disponibili (g):  76,9  
Amido (g):  68,2  
Zuccheri solubili (g):  1,9  
Fibra totale (g):  3,6  
Fibra insolubile (g):    
Fibra solubile (g):    
Alcool (g):  0  
     
Energia (kcal):  339   
Energia (kJ):  1418  
     
Sodio (mg):  12  
Potassio (mg):  170  
Ferro (mg):  1,3  
Calcio (mg):  17  
Fosforo (mg):  165  
Magnesio (mg):    
Zinco (mg):    
Rame (mg):    
Selenio (µg):    
     
Tiamina (mg):  0,19  
Riboflavina (mg):  0,15  
Niacina (mg):  2,00  
Vitamina A retinolo eq. (µg):  0  
Vitamina C (mg):  0  
Vitamina E (mg):  tr  


 

Composizione in aminoacidi mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine (%): 11,5
Lisina:  240  2,09  
Istidina:  236  2,05  
Arginina:  404  3,51  
Acido aspartico:  458  3,98  
Treonina:  319  2,77  
Serina:  561  4,88  
Acido glutamico:  4181  36,36  
Prolina:  1265  11,00  
Glicina:  351  3,05  
Alanina:  336  2,92  
Cistina:  282  2,45  
Valina:  498  4,33  
Metionina:  179  1,56  
Isoleucina:  424  3,69  
Leucina:  813  7,07  
Tirosina:  294  2,56  
Fenilalanina:  562  4,89  
Triptofano:  113  0,98  
Indice Chimico:  36     
Aminoacido limitante:  Lis.     


 

Composizione in acidi grassi g/100g di parte edibile
Lipidi totali (%):  0,5
Saturi totali (%):  0,10
C4:0÷C10:0  0
C12:0  0
C14:0  0
C16:0  0,09
C18:0  0,01
C20:0  0
C22:0  0
   
Monoinsaturi totali (%):  0,05
C14:1  0
C16:1  0
C18:1  0,05
C20:1  0
C22:1  0
   
Polinsaturi totali (%):  0,20
C18:2  0,19
C18:3  0,01
C20:4  0
C20:5  0
C22:6  0
Rapporto Polinsaturi/Saturi:  2,0


 

Altri componenti
Acido fitico (g):  
 
 
 
 

 

 

          

 

 

 

 

 

 

02-gen-2008

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