Codice: |
000310 |
Alimento: |
Semola
|
|
[Triticum
durum] |
Composizione
chimica e valore energetico per 100g di parte edibile |
Note |
Parte
edibile (%): |
100 |
|
Acqua
(g): |
14,0 |
|
Proteine
(g): |
11,5 |
|
Lipidi(g): |
0,5 |
|
Colesterolo (mg): |
0 |
|
Carboidrati disponibili (g): |
76,9 |
|
Amido
(g): |
68,2 |
|
Zuccheri
solubili (g): |
1,9 |
|
Fibra
totale (g): |
3,6 |
|
Fibra
insolubile (g): |
|
|
Fibra
solubile (g): |
|
|
Alcool
(g): |
0 |
|
|
|
|
Energia
(kcal): |
339 |
|
Energia (kJ): |
1418 |
|
|
|
|
Sodio
(mg): |
12 |
|
Potassio
(mg): |
170 |
|
Ferro
(mg): |
1,3 |
|
Calcio
(mg): |
17 |
|
Fosforo
(mg): |
165 |
|
Magnesio
(mg): |
|
|
Zinco
(mg): |
|
|
Rame
(mg): |
|
|
Selenio
(µg): |
|
|
|
|
|
Tiamina
(mg): |
0,19 |
|
Riboflavina (mg): |
0,15 |
|
Niacina
(mg): |
2,00 |
|
Vitamina
A retinolo eq. (µg): |
0 |
|
Vitamina
C (mg): |
0 |
|
Vitamina
E (mg): |
tr |
|
Composizione
in aminoacidi |
mg/100g di
parte edibile |
g/100g
Proteine |
Note |
Proteine (%): 11,5 |
Lisina: |
240 |
2,09 |
|
Istidina: |
236 |
2,05 |
|
Arginina: |
404 |
3,51 |
|
Acido
aspartico: |
458 |
3,98 |
|
Treonina: |
319 |
2,77 |
|
Serina: |
561 |
4,88 |
|
Acido
glutamico: |
4181 |
36,36 |
|
Prolina: |
1265 |
11,00 |
|
Glicina: |
351 |
3,05 |
|
Alanina: |
336 |
2,92 |
|
Cistina: |
282 |
2,45 |
|
Valina: |
498 |
4,33 |
|
Metionina: |
179 |
1,56 |
|
Isoleucina: |
424 |
3,69 |
|
Leucina: |
813 |
7,07 |
|
Tirosina: |
294 |
2,56 |
|
Fenilalanina: |
562 |
4,89 |
|
Triptofano: |
113 |
0,98 |
|
Indice
Chimico: |
36 |
|
|
Aminoacido limitante: |
Lis. |
|
|
Composizione
in acidi grassi |
g/100g di
parte edibile |
Lipidi
totali (%): |
0,5 |
Saturi
totali (%): |
0,10 |
C4:0÷C10:0 |
0 |
C12:0 |
0 |
C14:0 |
0 |
C16:0 |
0,09 |
C18:0 |
0,01 |
C20:0 |
0 |
C22:0 |
0 |
|
|
Monoinsaturi totali (%): |
0,05 |
C14:1 |
0 |
C16:1 |
0 |
C18:1 |
0,05 |
C20:1 |
0 |
C22:1 |
0 |
|
|
Polinsaturi totali (%): |
0,20 |
C18:2 |
0,19 |
C18:3 |
0,01 |
C20:4 |
0 |
C20:5 |
0 |
C22:6 |
0 |
Rapporto
Polinsaturi/Saturi: |
2,0 |
Altri
componenti |
Acido
fitico (g): |
|
|