Codice: |
000120 |
Alimento: |
Riso
parboiled |
|
[Oryza
sativa] |
Il riso è l'alimento perfetto per tutti
coloro che vogliono mettersi a dieta e perdere qualche chilo in più (
ancor meglio è il riso integrale). Il riso ha la proprietà di trattenere i
liquidi ed inoltre, in particolare il riso integrale, ha un basso indice
glicemico: ciò vuol dire che il riso che noi mangiamo, verrà "consumato"
dal nostro organismo durante la giornata, e quindi durante questo periodo
di tempo, avremo la possibilità di bruciarlo per svolgere le nostre
consuete attività, piuttosto che accumularlo come fonte di grasso.
Gli elementi a alto indice glicemico, innalzano molto velocemente i
livelli di insulina, che è l'ormone che permette la scissione degli
zuccheri: ora, se questo processo è lento, la probabilità di bruciare i
carboidrati assunti con il cibo è molto più alta e quindi ciò vi aiuterà a
non assimilare grasso. In più il riso integrale è ricco in fibra e quindi
a parità di peso, esso conterrà molte meno calorie rispetto ad un altro
carboidrato semplice.
Composizione
chimica e valore energetico per 100g di parte edibile |
Note |
Parte
edibile (%): |
100 |
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Acqua
(g): |
10,3 |
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Proteine
(g): |
7,4 |
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Lipidi(g): |
0,3 |
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Colesterolo (mg): |
0 |
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Carboidrati disponibili (g): |
81,3 |
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Amido
(g): |
73,6 |
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Zuccheri
solubili (g): |
0,3 |
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Fibra
totale (g): |
0,5 |
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Fibra
insolubile (g): |
|
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Fibra
solubile (g): |
|
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Alcool
(g): |
0 |
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Energia
(kcal): |
337 |
|
Energia (kJ): |
1411 |
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Sodio
(mg): |
9 |
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Potassio
(mg): |
150 |
|
Ferro
(mg): |
2,9 |
|
Calcio
(mg): |
60 |
|
Fosforo
(mg): |
200 |
|
Magnesio
(mg): |
|
|
Zinco
(mg): |
2,00 |
|
Rame
(mg): |
0,34 |
|
Selenio
(µg): |
14,0 |
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|
Tiamina
(mg): |
0,34 |
|
Riboflavina (mg): |
|
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Niacina
(mg): |
|
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Vitamina
A retinolo eq. (µg): |
0 |
|
Vitamina
C (mg): |
0 |
|
Vitamina
E (mg): |
tr |
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Composizione
in aminoacidi |
mg/100g di
parte edibile |
g/100g
Proteine |
Note |
Proteine (%): 7,4 |
Lisina: |
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Istidina: |
|
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Arginina: |
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Acido
aspartico: |
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Treonina: |
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|
Serina: |
|
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Acido
glutamico: |
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Prolina: |
|
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Glicina: |
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Alanina: |
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Cistina: |
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Valina: |
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Metionina: |
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Isoleucina: |
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Leucina: |
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Tirosina: |
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Fenilalanina: |
|
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Triptofano: |
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Indice
Chimico: |
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Aminoacido limitante: |
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Composizione
in acidi grassi |
g/100g di
parte edibile |
Lipidi
totali (%): |
0,3 |
Saturi
totali (%): |
|
C4:0÷C10:0 |
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C12:0 |
|
C14:0 |
|
C16:0 |
|
C18:0 |
|
C20:0 |
|
C22:0 |
|
|
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Monoinsaturi totali (%): |
|
C14:1 |
|
C16:1 |
|
C18:1 |
|
C20:1 |
|
C22:1 |
|
|
|
Polinsaturi totali (%): |
|
C18:2 |
|
C18:3 |
|
C20:4 |
|
C20:5 |
|
C22:6 |
|
Rapporto
Polinsaturi/Saturi: |
|
Altri
componenti |
Acido
fitico (g): |
|
|