Codice: |
000100 |
Alimento: |
Riso
brillato |
|
[Oryza
sativa] |
Composizione
chimica e valore energetico per 100g di parte edibile |
Note |
Parte
edibile (%): |
100 |
|
Acqua
(g): |
12,0 |
|
Proteine
(g): |
6,7 |
|
Lipidi(g): |
0,4 |
|
Colesterolo (mg): |
0 |
|
Carboidrati disponibili (g): |
80,4 |
|
Amido
(g): |
72,9 |
|
Zuccheri
solubili (g): |
0,2 |
|
Fibra
totale (g): |
1,0 |
|
Fibra
insolubile (g): |
0,89 |
|
Fibra
solubile (g): |
0,08 |
|
Alcool
(g): |
0 |
|
|
|
|
Energia
(kcal): |
332 |
|
Energia (kJ): |
1389 |
|
|
|
|
Sodio
(mg): |
5 |
|
Potassio
(mg): |
92 |
|
Ferro
(mg): |
0,8 |
|
Calcio
(mg): |
24 |
|
Fosforo
(mg): |
94 |
|
Magnesio
(mg): |
20 |
|
Zinco
(mg): |
1,30 |
|
Rame
(mg): |
0,18 |
|
Selenio
(µg): |
10,0 |
|
|
|
|
Tiamina
(mg): |
0,11 |
|
Riboflavina (mg): |
0,03 |
|
Niacina
(mg): |
1,30 |
|
Vitamina
A retinolo eq. (µg): |
0 |
|
Vitamina
C (mg): |
0 |
|
Vitamina
E (mg): |
tr |
|
Composizione
in aminoacidi |
mg/100g di
parte edibile |
g/100g
Proteine |
Note |
Proteine (%): 6,7 |
Lisina: |
257 |
3,84 |
|
Istidina: |
165 |
2,47 |
|
Arginina: |
543 |
8,10 |
|
Acido
aspartico: |
657 |
9,80 |
|
Treonina: |
246 |
3,67 |
|
Serina: |
348 |
5,19 |
|
Acido
glutamico: |
1354 |
20,21 |
|
Prolina: |
333 |
4,97 |
|
Glicina: |
310 |
4,63 |
|
Alanina: |
401 |
5,99 |
|
Cistina: |
108 |
1,61 |
|
Valina: |
438 |
6,53 |
|
Metionina: |
149 |
2,23 |
|
Isoleucina: |
306 |
4,57 |
|
Leucina: |
590 |
8,81 |
|
Tirosina: |
228 |
3,40 |
|
Fenilalanina: |
360 |
5,37 |
|
Triptofano: |
84 |
1,89 |
|
Indice
Chimico: |
66 |
|
|
Aminoacido limitante: |
Lis. |
|
|
Composizione
in acidi grassi |
g/100g di
parte edibile |
Lipidi
totali (%): |
0,4 |
Saturi
totali (%): |
0,10 |
C4:0÷C10:0 |
0 |
C12:0 |
0 |
C14:0 |
0 |
C16:0 |
0,09 |
C18:0 |
0,01 |
C20:0 |
0 |
C22:0 |
0 |
|
|
Monoinsaturi totali (%): |
0,13 |
C14:1 |
0 |
C16:1 |
0 |
C18:1 |
0,13 |
C20:1 |
0 |
C22:1 |
0 |
|
|
Polinsaturi totali (%): |
0,18 |
C18:2 |
0,17 |
C18:3 |
0,01 |
C20:4 |
0 |
C20:5 |
0 |
C22:6 |
0 |
Rapporto
Polinsaturi/Saturi: |
1,8 |
Altri
componenti |
Acido
fitico (g): |
|
|