Codice: |
000700 |
Alimento: |
Pizza bianca
|
La pizza bianca è un'ottima fonte di carboidrati, anche
se bisogna stare attenti a come essa viene preparata. Infatti molti
commercianti usano parecchio grasso animale (strutto) per renderla soffice
e deliziosa. In questo caso le calorie da essa fornite salgono un pochino.
La pizza invece fatta con il metodo tradizionale
fornisce tutta una serie di elementi che trovate elencati nella tabella
sottostante.
Composizione
chimica e valore energetico per 100g di parte edibile |
Note |
Parte
edibile (%): |
100 |
|
Acqua
(g): |
27,8 |
|
Proteine
(g): |
7,9 |
|
Lipidi(g): |
5,9 |
|
Colesterolo (mg): |
0 |
|
Carboidrati disponibili (g): |
57,9 |
|
Amido
(g): |
50,7 |
|
Zuccheri
solubili (g): |
2,1 |
|
Fibra
totale (g): |
2,3 |
|
Fibra
insolubile (g): |
1,11 |
|
Fibra
solubile (g): |
1,16 |
|
Alcool
(g): |
0 |
|
|
|
|
Energia
(kcal): |
302 |
|
Energia (kJ): |
1263 |
|
|
|
|
Sodio
(mg): |
789 |
|
Potassio
(mg): |
99 |
|
Ferro
(mg): |
1,1 |
|
Calcio
(mg): |
20 |
|
Fosforo
(mg): |
39 |
|
Magnesio
(mg): |
15 |
|
Zinco
(mg): |
0,31 |
|
Rame
(mg): |
|
|
Selenio
(µg): |
|
|
|
|
|
Tiamina
(mg): |
0,06 |
|
Riboflavina (mg): |
0,05 |
|
Niacina
(mg): |
0,50 |
|
Vitamina
A retinolo eq. (µg): |
0 |
|
Vitamina
C (mg): |
0 |
|
Vitamina
E (mg): |
|
|
Composizione
in aminoacidi |
mg/100g di
parte edibile |
g/100g
Proteine |
Note |
Proteine (%): 7,9 |
Lisina: |
164 |
2,08 |
|
Istidina: |
173 |
2,19 |
|
Arginina: |
277 |
3,51 |
|
Acido
aspartico: |
356 |
4,51 |
|
Treonina: |
222 |
2,81 |
|
Serina: |
418 |
5,29 |
|
Acido
glutamico: |
2524 |
31,95 |
|
Prolina: |
910 |
11,52 |
|
Glicina: |
285 |
3,61 |
|
Alanina: |
258 |
3,27 |
|
Cistina: |
190 |
2,41 |
|
Valina: |
410 |
5,19 |
|
Metionina: |
127 |
1,61 |
|
Isoleucina: |
330 |
4,18 |
|
Leucina: |
595 |
7,53 |
|
Tirosina: |
217 |
2,75 |
|
Fenilalanina: |
417 |
5,28 |
|
Triptofano: |
74 |
0,94 |
|
Indice
Chimico: |
36 |
|
|
Aminoacido limitante: |
Lis. |
|
|
Composizione
in acidi grassi |
g/100g di
parte edibile |
Lipidi
totali (%): |
5,9 |
Saturi
totali (%): |
|
C4:0÷C10:0 |
|
C12:0 |
|
C14:0 |
|
C16:0 |
|
C18:0 |
|
C20:0 |
|
C22:0 |
|
|
|
Monoinsaturi totali (%): |
|
C14:1 |
|
C16:1 |
|
C18:1 |
|
C20:1 |
|
C22:1 |
|
|
|
Polinsaturi totali (%): |
|
C18:2 |
|
C18:3 |
|
C20:4 |
|
C20:5 |
|
C22:6 |
|
Rapporto
Polinsaturi/Saturi: |
|
Altri
componenti |
Acido
fitico (g): |
|
|