Codice: |
000800 |
Alimento: |
Pasta di
semola |
Composizione
chimica e valore energetico per 100g di parte edibile |
Note |
Parte
edibile (%): |
100 |
|
Acqua
(g): |
10,8 |
|
Proteine
(g): |
10,9 |
|
Lipidi(g): |
1,4 |
|
Colesterolo (mg): |
0 |
|
Carboidrati disponibili (g): |
79,1 |
|
Amido
(g): |
68,1 |
|
Zuccheri
solubili (g): |
4,2 |
|
Fibra
totale (g): |
2,7 |
|
Fibra
insolubile (g): |
1,55 |
|
Fibra
solubile (g): |
1,15 |
|
Alcool
(g): |
0 |
|
|
|
|
Energia
(kcal): |
353 |
|
Energia (kJ): |
1476 |
|
|
|
|
Sodio
(mg): |
4 |
|
Potassio
(mg): |
192 |
|
Ferro
(mg): |
1,4 |
|
Calcio
(mg): |
22 |
|
Fosforo
(mg): |
189 |
|
Magnesio
(mg): |
51 |
|
Zinco
(mg): |
1,15 |
|
Rame
(mg): |
0,32 |
|
Selenio
(µg): |
2,7 |
|
|
|
|
Tiamina
(mg): |
0,10 |
|
Riboflavina (mg): |
0,20 |
|
Niacina
(mg): |
2,50 |
|
Vitamina
A retinolo eq. (µg): |
0 |
|
Vitamina
C (mg): |
0 |
|
Vitamina
E (mg): |
tr |
|
Composizione
in aminoacidi |
mg/100g di
parte edibile |
g/100g
Proteine |
Note |
Proteine (%): 10,9 |
Lisina: |
219 |
2,01 |
|
Istidina: |
226 |
2,07 |
|
Arginina: |
395 |
3,62 |
|
Acido
aspartico: |
509 |
4,67 |
|
Treonina: |
314 |
2,88 |
|
Serina: |
568 |
5,21 |
|
Acido
glutamico: |
3512 |
32,22 |
|
Prolina: |
1189 |
10,91 |
|
Glicina: |
354 |
3,25 |
|
Alanina: |
359 |
3,29 |
|
Cistina: |
255 |
2,34 |
|
Valina: |
544 |
4,99 |
|
Metionina: |
183 |
1,68 |
|
Isoleucina: |
455 |
4,17 |
|
Leucina: |
834 |
7,65 |
|
Tirosina: |
310 |
2,84 |
|
Fenilalanina: |
542 |
4,97 |
|
Triptofano: |
105 |
0,96 |
|
Indice
Chimico: |
35 |
|
|
Aminoacido limitante: |
Lis. |
|
|
Composizione
in acidi grassi |
g/100g di
parte edibile |
Lipidi
totali (%): |
1,4 |
Saturi
totali (%): |
0,22 |
C4:0÷C10:0 |
0 |
C12:0 |
0 |
C14:0 |
0 |
C16:0 |
0,20 |
C18:0 |
0,01 |
C20:0 |
0,01 |
C22:0 |
0 |
|
|
Monoinsaturi totali (%): |
0,16 |
C14:1 |
0 |
C16:1 |
tr |
C18:1 |
0,16 |
C20:1 |
tr |
C22:1 |
0 |
|
|
Polinsaturi totali (%): |
0,69 |
C18:2 |
0,65 |
C18:3 |
0,05 |
C20:4 |
tr |
C20:5 |
0 |
C22:6 |
0 |
Rapporto
Polinsaturi/Saturi: |
3,1 |
Altri
componenti |
Acido
fitico (g): |
0,25 |
|