Codice: |
000870 |
Alimento: |
Pasta
all'uovo secca |
La pasta all'uovo è un alimento molto competo
poichè ha una buona quantità di proteine e un giusto apporto di
carboidrati e di grassi. L'unico difetto, se così si può dire è che i
grassi in essa contenuti contengono a loro volta colesterolo (in fatti
nella pasta all'uovo vengono utilizzati i tuorli d'uovo).
L'importante è non abusarne, e stare attenti a cosa ci si abbina.
Composizione
chimica e valore energetico per 100g di parte edibile |
Note |
Parte
edibile (%): |
100 |
|
Acqua
(g): |
12,5 |
|
Proteine
(g): |
13,0 |
|
Lipidi(g): |
2,4 |
|
Colesterolo (mg): |
94 |
|
Carboidrati disponibili (g): |
77,9 |
|
Amido
(g): |
69,0 |
|
Zuccheri
solubili (g): |
2,0 |
|
Fibra
totale (g): |
3,2 |
|
Fibra
insolubile (g): |
|
|
Fibra
solubile (g): |
|
|
Alcool
(g): |
0 |
|
|
|
|
Energia
(kcal): |
366 |
|
Energia (kJ): |
1530 |
|
|
|
|
Sodio
(mg): |
17 |
|
Potassio
(mg): |
164 |
|
Ferro
(mg): |
2,1 |
|
Calcio
(mg): |
22 |
|
Fosforo
(mg): |
199 |
|
Magnesio
(mg): |
|
|
Zinco
(mg): |
|
|
Rame
(mg): |
|
|
Selenio
(µg): |
|
|
|
|
|
Tiamina
(mg): |
0,14 |
|
Riboflavina (mg): |
0,19 |
|
Niacina
(mg): |
|
|
Vitamina
A retinolo eq. (µg): |
35 |
|
Vitamina
C (mg): |
0 |
|
Vitamina
E (mg): |
|
|
Composizione
in aminoacidi |
mg/100g di
parte edibile |
g/100g
Proteine |
Note |
Proteine (%): 13,0 |
Lisina: |
354 |
2,72 |
|
Istidina: |
246 |
1,89 |
|
Arginina: |
513 |
3,95 |
|
Acido
aspartico: |
633 |
4,87 |
|
Treonina: |
393 |
3,02 |
|
Serina: |
689 |
5,30 |
|
Acido
glutamico: |
4122 |
31,71 |
|
Prolina: |
1271 |
9,78 |
|
Glicina: |
367 |
2,82 |
|
Alanina: |
415 |
3,19 |
|
Cistina: |
285 |
2,19 |
|
Valina: |
587 |
4,52 |
|
Metionina: |
239 |
1,84 |
|
Isoleucina: |
490 |
3,77 |
|
Leucina: |
897 |
6,90 |
|
Tirosina: |
339 |
2,61 |
|
Fenilalanina: |
593 |
4,56 |
|
Triptofano: |
126 |
0,97 |
|
Indice
Chimico: |
47 |
|
|
Aminoacido limitante: |
Lis. |
|
|
Composizione
in acidi grassi |
g/100g di
parte edibile |
Lipidi
totali (%): |
2,4 |
Saturi
totali (%): |
|
C4:0÷C10:0 |
|
C12:0 |
|
C14:0 |
|
C16:0 |
|
C18:0 |
|
C20:0 |
|
C22:0 |
|
|
|
Monoinsaturi totali (%): |
|
C14:1 |
|
C16:1 |
|
C18:1 |
|
C20:1 |
|
C22:1 |
|
|
|
Polinsaturi totali (%): |
|
C18:2 |
|
C18:3 |
|
C20:4 |
|
C20:5 |
|
C22:6 |
|
Rapporto
Polinsaturi/Saturi: |
|
Altri
componenti |
Acido
fitico (g): |
|
|