Codice: |
000050 |
Alimento: |
Grano saraceno
|
|
[Fagopyrum
esculentum] |
Composizione
chimica e valore energetico per 100g di parte edibile |
Note |
Parte
edibile (%): |
100 |
|
Acqua (g): |
13,1 |
|
Proteine
(g): |
12,4 |
|
Lipidi(g): |
3,3 |
|
Colesterolo
(mg): |
0 |
|
Carboidrati
disponibili (g): |
62,5 |
|
Amido (g): |
|
|
Zuccheri
solubili (g): |
|
|
Fibra
totale (g): |
6,0 |
|
Fibra
insolubile (g): |
5,01 |
|
Fibra
solubile (g): |
1,03 |
|
Alcool (g): |
0 |
|
|
|
|
Energia
(kcal): |
314 |
|
Energia (kJ): |
1312 |
|
|
|
|
Sodio (mg): |
|
|
Potassio
(mg): |
450 |
|
Ferro (mg): |
4,0 |
|
Calcio
(mg): |
110 |
|
Fosforo
(mg): |
330 |
|
Magnesio
(mg): |
|
|
Zinco (mg): |
|
|
Rame (mg): |
|
|
Selenio
(µg): |
|
|
|
|
|
Tiamina
(mg): |
0,60 |
|
Riboflavina
(mg): |
|
|
Niacina
(mg): |
4,40 |
|
Vitamina A
retinolo eq. (µg): |
|
|
Vitamina C
(mg): |
|
|
Vitamina E
(mg): |
|
|
Composizione
in aminoacidi |
mg/100g di
parte edibile |
g/100g
Proteine |
Note |
Proteine (%): 12,4 |
Lisina: |
728 |
5,87 |
|
Istidina: |
305 |
2,46 |
|
Arginina: |
1199 |
9,67 |
|
Acido
aspartico: |
1228 |
9,90 |
|
Treonina: |
459 |
3,70 |
|
Serina: |
593 |
4,78 |
|
Acido
glutamico: |
2299 |
18,54 |
|
Prolina: |
373 |
3,01 |
|
Glicina: |
745 |
6,01 |
|
Alanina: |
557 |
4,49 |
|
Cistina: |
326 |
2,63 |
|
Valina: |
665 |
5,36 |
|
Metionina: |
301 |
2,43 |
|
Isoleucina: |
477 |
3,85 |
|
Leucina: |
837 |
6,75 |
|
Tirosina: |
355 |
2,86 |
|
Fenilalanina: |
580 |
4,68 |
|
Triptofano: |
|
|
|
Indice
Chimico: |
100 |
|
|
Aminoacido
limitante: |
Lis. |
|
|
Composizione
in acidi grassi |
g/100g di
parte edibile |
Lipidi
totali (%): |
3,3 |
Saturi
totali (%): |
0,64 |
C4:0÷C10:0 |
0 |
C12:0 |
0 |
C14:0 |
0,01 |
C16:0 |
0,50 |
C18:0 |
0,07 |
C20:0 |
0,06 |
C22:0 |
0 |
|
|
Monoinsaturi totali (%): |
1,10 |
C14:1 |
0 |
C16:1 |
0 |
C18:1 |
1,10 |
C20:1 |
0 |
C22:1 |
0 |
|
|
Polinsaturi
totali (%): |
1,19 |
C18:2 |
1,02 |
C18:3 |
0,17 |
C20:4 |
0 |
C20:5 |
0 |
C22:6 |
0 |
Rapporto
Polinsaturi/Saturi: |
1,9 |
Altri
componenti |
Acido
fitico (g): |
|
|
|
|