Codice: |
000220 |
Alimento: |
Farina di
frumento tipo 00 |
|
[Triticum
aestivum] |
Composizione
chimica e valore energetico per 100g di parte edibile |
Note |
Parte
edibile (%): |
100 |
|
Acqua (g): |
14,2 |
|
Proteine
(g): |
11,0 |
|
Lipidi(g): |
0,7 |
|
Colesterolo
(mg): |
0 |
|
Carboidrati
disponibili (g): |
77,3 |
|
Amido (g): |
68,7 |
|
Zuccheri
solubili (g): |
1,7 |
|
Fibra
totale (g): |
2,2 |
|
Fibra
insolubile (g): |
1,41 |
|
Fibra
solubile (g): |
0,84 |
|
Alcool (g): |
0 |
|
|
|
|
Energia
(kcal): |
340 |
|
Energia (kJ): |
1423 |
|
|
|
|
Sodio (mg): |
3 |
|
Potassio
(mg): |
126 |
|
Ferro (mg): |
0,7 |
|
Calcio
(mg): |
17 |
|
Fosforo
(mg): |
76 |
|
Magnesio
(mg): |
|
|
Zinco (mg): |
|
|
Rame (mg): |
|
|
Selenio
(µg): |
|
|
|
|
|
Tiamina
(mg): |
0,10 |
|
Riboflavina
(mg): |
0,03 |
|
Niacina
(mg): |
1,00 |
|
Vitamina A
retinolo eq. (µg): |
0 |
|
Vitamina C
(mg): |
0 |
|
Vitamina E
(mg): |
|
|
Composizione
in aminoacidi |
mg/100g di
parte edibile |
g/100g
Proteine |
Note |
Proteine (%): 11,0 |
Lisina: |
239 |
2,17 |
|
Istidina: |
228 |
2,07 |
|
Arginina: |
391 |
3,55 |
|
Acido
aspartico: |
431 |
3,92 |
|
Treonina: |
310 |
2,82 |
|
Serina: |
543 |
4,94 |
|
Acido
glutamico: |
4037 |
36,70 |
|
Prolina: |
1309 |
11,90 |
|
Glicina: |
368 |
3,35 |
|
Alanina: |
318 |
2,89 |
|
Cistina: |
287 |
2,61 |
|
Valina: |
452 |
4,11 |
|
Metionina: |
167 |
1,52 |
|
Isoleucina: |
403 |
3,66 |
|
Leucina: |
741 |
6,74 |
|
Tirosina: |
345 |
3,14 |
|
Fenilalanina: |
510 |
4,64 |
|
Triptofano: |
116 |
1,05 |
|
Indice
Chimico: |
37 |
|
|
Aminoacido
limitante: |
Lis. |
|
|
Composizione
in acidi grassi |
g/100g di
parte edibile |
Lipidi
totali (%): |
0,7 |
Saturi
totali (%): |
|
C4:0÷C10:0 |
|
C12:0 |
|
C14:0 |
|
C16:0 |
|
C18:0 |
|
C20:0 |
|
C22:0 |
|
|
|
Monoinsaturi totali (%): |
|
C14:1 |
|
C16:1 |
|
C18:1 |
|
C20:1 |
|
C22:1 |
|
|
|
Polinsaturi
totali (%): |
|
C18:2 |
|
C18:3 |
|
C20:4 |
|
C20:5 |
|
C22:6 |
|
Rapporto
Polinsaturi/Saturi: |
|
Altri
componenti |
Acido
fitico (g): |
0,29 |
|
|
|