Codice: |
000980 |
Alimento: |
Biscotti per
l'infanzia |
In generale questo tipo di biscotto è molto sano e leggero (infatti dovrebbe contenere un basso contenuto di grassi in modo da risultare
leggero ma nutriente al tempo stesso). Infatti hanno anche un buon apporto
in proteine, essenziali per una corretta crescita (pari a circa il 13,8%).
Composizione
chimica e valore energetico per 100g di parte edibile |
Note |
Parte
edibile (%): |
100 |
|
Acqua (g): |
5,3 |
|
Proteine
(g): |
13,8 |
|
Lipidi(g): |
8,5 |
|
Colesterolo
(mg): |
|
|
Carboidrati
disponibili (g): |
75,7 |
|
Amido (g): |
36,4 |
|
Zuccheri
solubili (g): |
35,7 |
|
Fibra
totale (g): |
|
|
Fibra
insolubile (g): |
|
|
Fibra
solubile (g): |
|
|
Alcool (g): |
0 |
|
|
|
|
Energia
(kcal): |
416 |
|
Energia (kJ): |
1739 |
|
|
|
|
Sodio (mg): |
200 |
|
Potassio
(mg): |
366 |
|
Ferro (mg): |
1,9 |
|
Calcio
(mg): |
104 |
|
Fosforo
(mg): |
225 |
|
Magnesio
(mg): |
|
|
Zinco (mg): |
|
|
Rame (mg): |
|
|
Selenio
(µg): |
|
|
|
|
|
Tiamina
(mg): |
|
|
Riboflavina
(mg): |
|
|
Niacina
(mg): |
|
|
Vitamina A
retinolo eq. (µg): |
|
|
Vitamina C
(mg): |
0 |
|
Vitamina E
(mg): |
|
|
Composizione
in aminoacidi |
mg/100g di
parte edibile |
g/100g
Proteine |
Note |
Proteine (%): 13,8 |
Lisina: |
477 |
3,46 |
|
Istidina: |
292 |
2,12 |
|
Arginina: |
411 |
2,98 |
|
Acido
aspartico: |
820 |
5,94 |
|
Treonina: |
473 |
3,43 |
|
Serina: |
687 |
4,98 |
|
Acido
glutamico: |
4100 |
29,71 |
|
Prolina: |
1598 |
11,58 |
|
Glicina: |
355 |
2,57 |
|
Alanina: |
428 |
3,10 |
|
Cistina: |
254 |
1,84 |
|
Valina: |
710 |
5,14 |
|
Metionina: |
239 |
1,73 |
|
Isoleucina: |
625 |
4,53 |
|
Leucina: |
1141 |
8,27 |
|
Tirosina: |
462 |
3,35 |
|
Fenilalanina: |
644 |
4,67 |
|
Triptofano: |
133 |
0,96 |
|
Indice
Chimico: |
60 |
|
|
Aminoacido
limitante: |
Lis. |
|
|
Composizione
in acidi grassi |
g/100g di
parte edibile |
Lipidi
totali (%): |
8,5 |
Saturi
totali (%): |
|
C4:0÷C10:0 |
|
C12:0 |
|
C14:0 |
|
C16:0 |
|
C18:0 |
|
C20:0 |
|
C22:0 |
|
|
|
Monoinsaturi totali (%): |
|
C14:1 |
|
C16:1 |
|
C18:1 |
|
C20:1 |
|
C22:1 |
|
|
|
Polinsaturi
totali (%): |
|
C18:2 |
|
C18:3 |
|
C20:4 |
|
C20:5 |
|
C22:6 |
|
Rapporto
Polinsaturi/Saturi: |
|
Altri
componenti |
Acido
fitico (g): |
|
|