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Antimicrobici
Sono utilizzati per prevenire la crescita di micro organismi all'interno
del cibo preparato.
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Antiossidanti
Sostanze che vengono utilizzate nel cibo per ritardarne il
deterioramento, non farli diventare acidi, e non farne perdere il coloro
originale tramite l'ossidazione.
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Coloranti e additivi coloranti
Sostanze utilizzate per preservare o
migliorare il colore e l'aspetto del cibo, e includono gli
stabilizzatori di colore, i fissativi e gli agenti di trattenimento del
colore.
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Agenti seccanti
Sono utilizzati per ridurre l'umidità all'interno dei prodotti e
confezioni.
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Emulsionanti e sali emulsionanti
Sono sostanze che modificano la tensione superficiale dei prodotti per
determinare una uniforme dispersione o emulsione.
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Gli enzimi
Sono usati per migliorare i processi del cibo e la qualità di cibi
finiti.
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Agenti fissanti
Sostanze aggiunte per far precipitare le pectine residue, in modo da
trattenere i tessuti prevenendo che essi collassino durante i processi.
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Stimolanti di sapore
Vengono utilizzati per migliorare o modificare il sapore originale o
l'aroma del cibo, senza impartire un sapore proprio o aroma al
cibo.
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Umettanti
Aiutano i cibo a trattenere l'umidità al proprio interno.
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Agenti lievitanti
Producono o stimolano la produzione di diossido di carbonio e servono
per aumentare la morbidezza del prodotto o farne aumentare il volume.
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Lubrificanti e agenti di rilascio
sono aggiunti al cibo per fare in modo che le superfici dei prodotti non
si attacchino.
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Dolcificanti non nutrienti
Sostanze che hanno meno del 2 percento di valore calorico relativo agli
zuccheri.
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Supplementi nutritivi
sostanze necessarie per la salute del nostro corpo, aggiunte in cibo
privi di tali sostanze.
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Dolcificanti nutrienti
Hanno più del 2 percento del valore calorico degli zuccheri per
equivalente unità.
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Ossidanti e agenti riduttivi
Sostanze che chimicamente ossidano o riducono alcuni ingredienti
presenti nel ibo producendo un prodotto più stabile.
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Agenti di controllo
Vengono aggiunte per mantenere o cambiare l'acidità o la basicità dei
prodotti Propellenti, agenti aeranti, e gas
I Gas sono utilizzati principalemente per espellere un prodotto da un
contenitore o per diminuire l'ammontare di ossigeno che è a contatto con
il cibo nella confezione (poichè sennò il cibo sarebbe sottoposto ad
ossidazione).
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Solventi
Sono utilizzati per estrarre o eliminare un'altra sostanza.
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Agenti attivi sulla superficie
Vengono utilizzati per modificare le proprietà della superficie di cibi
liquidi per molti differenti motivi.
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Sinergetitci
Sono utilizzati per reagire con altri ingredienti per produrre un
effetto molto differente o più grande dei singoli effetti prodotti dai 2
elementi singolarmente presi.
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Strutturanti
Sostanze che influiscono sull'aspetto e sull'impatto visivo del cibo.