Codice: |
002500 |
Alimento: |
Cornetti
|
I cornetti sono l'alimento per eccellenza degli Italiani.
Tuttavia, per le persone che sono sottoposte ad un regime alimentare
dietetico non sono molto indicati in quanto contengono una buona dose di
grassi sopratutto di origine animale. Ciò li rende un alimento
particolarmente calorico, anche se molto molto buono. Se poi i cornetti
vengono farciti con marmellate o con reme varie, le calorie aumentano ancora
di più! I lipidi totali sono pari a 18,3 grammi, l'acqua contenuta in essi è
abbastanza rilevante (19,5 grammi) e contengono anche un mediocre apporto
proteico (18,3 grammi).
Composizione
chimica e valore energetico per 100g di parte edibile |
Note |
Parte
edibile (%): |
100 |
|
Acqua (g): |
19,5 |
|
Proteine
(g): |
7,2 |
|
Lipidi(g): |
18,3 |
|
Colesterolo
(mg): |
|
|
Carboidrati
disponibili (g): |
58,0 |
|
Amido (g): |
43,1 |
|
Zuccheri
solubili (g): |
10,6 |
|
Fibra
totale (g): |
|
|
Fibra
insolubile (g): |
|
|
Fibra
solubile (g): |
|
|
Alcool (g): |
0 |
|
|
|
|
Energia
(kcal): |
411 |
|
Energia (kJ): |
1720 |
|
|
|
|
Sodio (mg): |
|
|
Potassio
(mg): |
52 |
|
Ferro (mg): |
1,3 |
|
Calcio
(mg): |
9 |
|
Fosforo
(mg): |
70 |
|
Magnesio
(mg): |
|
|
Zinco (mg): |
|
|
Rame (mg): |
|
|
Selenio
(µg): |
|
|
|
|
|
Tiamina
(mg): |
|
|
Riboflavina
(mg): |
|
|
Niacina
(mg): |
|
|
Vitamina A
retinolo eq. (µg): |
|
|
Vitamina C
(mg): |
0 |
|
Vitamina E
(mg): |
|
|
Composizione
in aminoacidi |
mg/100g di
parte edibile |
g/100g
Proteine |
Note |
Proteine (%): 7,2 |
Lisina: |
100 |
1,39 |
|
Istidina: |
138 |
1,92 |
|
Arginina: |
224 |
3,11 |
|
Acido
aspartico: |
305 |
4,24 |
|
Treonina: |
199 |
2,76 |
|
Serina: |
357 |
4,96 |
|
Acido
glutamico: |
2538 |
35,25 |
|
Prolina: |
780 |
10,83 |
|
Glicina: |
245 |
3,40 |
|
Alanina: |
221 |
3,07 |
|
Cistina: |
180 |
2,50 |
|
Valina: |
291 |
4,04 |
|
Metionina: |
110 |
1,53 |
|
Isoleucina: |
242 |
3,36 |
|
Leucina: |
503 |
6,99 |
|
Tirosina: |
206 |
2,86 |
|
Fenilalanina: |
353 |
4,90 |
|
Triptofano: |
74 |
1,03 |
|
Indice
Chimico: |
24 |
|
|
Aminoacido
limitante: |
Lis. |
|
|
Composizione
in acidi grassi |
g/100g di
parte edibile |
Lipidi
totali (%): |
18,3 |
Saturi
totali (%): |
|
C4:0÷C10:0 |
|
C12:0 |
|
C14:0 |
|
C16:0 |
|
C18:0 |
|
C20:0 |
|
C22:0 |
|
|
|
Monoinsaturi totali (%): |
|
C14:1 |
|
C16:1 |
|
C18:1 |
|
C20:1 |
|
C22:1 |
|
|
|
Polinsaturi
totali (%): |
|
C18:2 |
|
C18:3 |
|
C20:4 |
|
C20:5 |
|
C22:6 |
|
Rapporto
Polinsaturi/Saturi: |
|
Altri
componenti |
Acido
fitico (g): |
|
|