"Cucina dè Roma"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Abbinamenti consigliati

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) Bucatini alla amatriciana + Costolette scottadito o Abbacchio brodettato  + Misticanza +       dolce a piacere;
2) Spaghetti o rigatoni alla carbonara + Abbacchio arrosto o Saltimbocca alla romana +              Cicoria strascinata + dolce a piacere;                                                                             
3) Tagliatelle alla carrettiera + Lumache di S. Giovanni o Baccalà alla trasteverina +                 Carciofi alla romana + dolce a piacere;
4) Fettuccine alla papalina + Saltimbocca alla romana o Abbacchio brodettato + Funghi arrosto + dolce a piacere;
5) Fettuccine alla ciociara + Saltimbocca alla romanaCoratella con carciofi + dolce a piacere;
6) Spaghetti cacio e pepe + Abbacchio brodettato o Coda alla vaccinara + Cicoria strascinata + dolce a piacere;
7) Spaghetti aglio olio e peperoncino + Frittata con zucchine o Filetti di baccalà + Misticanza + dolce a piacere;
8) Penne alla arrabbiata + Coratella con carciofi o Seppie in umido (+ Carciofi alla romana per le seppie in umido) + dolce a piacere;
9) Minestre con il battuto + "Coppiette" al sugoCoda alla vaccinara + Cicoria strascinata + dolce a piacere;
10) Stracciatella + "Coppiette" al sugo o Pollo con peperoni + dolce a piacere;
11) Pasta alla checca + Pollo con peperoni o Coda alla vaccinara (Carciofi alla romana per la     Coda alla vaccinara) + dolce a piacere;
12) Pasta e ceci + Baccalà alla trasteverina  o Filetti di Baccalà + Misticanza + dolce a piacere;
13) Pasta e fagioli + Fritto alla romanaCostolette "scottadito" + Piselli con guanciale +           dolce a piacere;
14) Quadrucci e piselli + Seppie in umido o Lumache di S. Giovanni + Funghi arrosto +              dolce a piacere;
15) Aggiungere dei "rigatoni" alla Pajata in umido  e farlo diventare così primo e secondo piatto + Cicoria strascinata + dolce a piacere;
16) Aggiungere dei "rigatoni" alla Trippa e farlo diventare così primo e secondo piatto +            Misticanza + dolce a piacere;
17) Bruschetta alla romana + Fagioli con le cotiche + Fiori di zucca fritti dolce a piacere;
18) Bruschetta alla romana + Zucchine ripiene o Peperoni ripieni  + dolce a piacere;
19) Crostini filanti alle alici + Filetti di baccalà + Fiori di zucca fritti + dolce a piacere;
20) Pomodori di riso + Costolette "scottadito" + Misticanza + dolce a piacere;
21) Pasta alla Checca + Zucchine ripiene o Peperoni ripieni + dolce a piacere;

 

 

 

 

 

 

 

 

A chi puo' far piacere inviare commenti sul sito, consigli, altre ricette romane e

 

 

 

 

 

 

 

 

 

per ulteriori spiegazioni mettiamo a disposizione una casella  email.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Home page

 

 

 

 

 

 

 

 

Elenco Ricette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dolci