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Ingredienti per 4
persone
piselli romaneschi freschi Kg. 1
guanciale gr. 200
cipolla, olio d'oliva
sale, pepe
brodo 1 bicchiere
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Tempi di preparazione
25/30 minuti
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Vino consigliato
Colli Albani
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PREPARAZIONE E
COTTURA: Versare
i piselli sgranati in un tegame in cui sarà stata fatta appassire
nell'olio la cipolla, condire con sale e pepe e qualche cucchiaio di
brodo. Far cuocere per 15 minuti, aggiungere il guanciale tagliato a
dadini e lasciar cuocere ancora per altri 5 minuti con il coperchio e il
cucchiaio di legno infilato nel tegame.
BUON APPETITO!!!
*** I piselli romaneschi
dolcissimi così preparati si servivano anticamente con crostini di pane
fritto.
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A chi puo' far piacere inviare
commenti sul sito, consigli, altre ricette romane e
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per ulteriori spiegazioni mettiamo a disposizione una
casella email.
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