Ingredienti per 4 persone
trippa Kg. 1 (possibilmente già precotta)
cipolla, sedano, carota
mentuccia romana fresca
olio, sale, pepe
pecorino romano grattugiato
sugo d'umido gr. 300

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempi di preparazione

40/45 minuti

 

 

 

 

 

 

 

Vino consigliato

Zagarolo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARAZIONE E COTTURA: Tagliare a pezzetti la trippa già lessa, In un tegame insieme all'olio d'oliva mettere carota, sedano e cipolla tagliate grossolanamente e far rosolare per pochi minuti.
Quindi aggiungere il sugo in umido di carne di manzo (oppure preparato con dei pezzi di prosciutto crudo) alla trippa,  regolare di sale e pepe.
Far cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco basso con il coperchio.
Servire calda con aggiunta di mentuccia romana fresca e pecorino grattugiato.

BUON APPETITO!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A chi puo' far piacere inviare commenti sul sito, consigli, altre ricette romane e

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

per ulteriori spiegazioni mettiamo a disposizione una casella  email.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Elenco Ricette

 

 

 

 

 

 

 

 

Frittata con zucchine

 

 

 

 

 

 

 

 

Home page

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il materiale esposto in questo sito è di proprietà dell'autore e non può essere riprodotto senza il consenso dello stesso.