|
PREPARARIONE E
COTTURA: Ritagliate
a fettine uniformi sia la mozzarella che il pane, spolverizzate
leggermente con una presa scarsa di sale (tenendo conto delle acciughe
salate) e di pepe macinato al momento, poi infilzatele, alternandole su
quattro spiedini di ferro badando che ciascuna fettina di mozzarella
risulti bene aderente al pezzetto di pane e terminando con quest'ultimo
ogni spiedino. Appoggiate le estremità degli spiedini sui bordi di una
teglia rotonda, in modo che rimangano sollevati dal fondo del recipiente.
Fateli cuocere poi in forno ben caldo per 20 minuti, pennellandoli o
irrorandoli con burro fuso. Quando i crostini incominceranno ad essere
dorati in modo uniforme, fate fondere dolcemente in un tegamino il burro
rimasto con tre filetti di acciuga dissalati e sminuzzati. Lasciate
sciogliere bene, a calore basso, rigirando con il cucchiaio di legno, poi
diluite il composto con mezzo bicchiere di latte caldo. Date un'ultima
mescolata alla saletta, quindi versatela sui crostini, che avrete già
disposto in un piatto di portata riscaldato.
BUON APPETITO!!!
|
|