Carpfishing in fiume by Mauri


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Risparmiare sulle boilies

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Risparmiare sulle boilies

Preparare le boilie e' sicuramente un compito molto impegnativo, sia in termini di tempo che di denaro. Vorrei dare alcuni piccoli consigli, su come si puo' preparare ugualmente delle discrete boilie risparmiando qualche euro.
Acquistiamo le farine in un consorzio, possibilmente in confezioni di almeno 10 Kg. evitando di comprarle nei negozi in confezioni singole da 1 Kg. e in questo modo gia' risparmieremo qualche euro. La farina di mais, la possiamo reperire nei consorzi, e quella di miglior qualita' e' certamente la "Fioretto". E' venduta in confezioni da 1 Kg. al costo di € 0,85, mentre il sacco da Kg. 25 costa € 13,50. Volendo risparmiare ancora di piu' sulla farina di mais, possiamo acquistare quella destinata per l'alimentazione degli animali che costa decisamente meno. Non e' raffinata e contiene alcune scorie di lavorazione, ma per esperienza personale si presta ugualmente per la preparazione dei mix (anche se la "Fioretto" rimane la migliore). E' venduta in sacchi da 10 Kg. al costo di € 3,50 e in sacchi da 25 Kg. al costo di € 7,50.
La farina di soia, si trova in confezioni da 4 Kg. al costo di € 10,00 ed e' micronizzata. Se acquistiamo quella per l'alimentazione degli animali, la troviamo in sacchi da 25 Kg. e costa € 14,00. Non e' macinata fine, ma con un semplice passaggio con un molino, la possiamo micronizzare a piacere.
La farina di semola, o semolino, e' venduta in confezioni da 0,500 Kg. al costo di € 0,90 oppure in confezione da 5 Kg. al costo di € 8,00. Il sacco da 25 Kg. rimane sempre il piu' conveniente e il suo costo attuale e' di € 21,00.
In sostituzione delle uova, possiamo usare esclusivamente l'albume, che e' la parte dell'uovo in grado di legare insieme le boilie. Lo possiamo trovare al costo di € 0,00 presso quasi tutte le pasticcerie. Infatti, per la preparazione della maggior parte dei dolci, si utilizza esclusivamente il tuorlo dell'uovo, mentre l'albume viene scartato. Rivolgendosi, al proprio pasticcere di fiducia, non sara' difficile avere a disposizione ogni settimana dell'albume fresco. Il risultato finale, e' secondo me', addirittura migliore rispetto all'uso dell'uovo, inteso come albume+tuorlo, in quanto la consistenza della boilie, risulta piu' compatta e di conseguenza e' migliore la resistenza, anche dopo parecchie ore di permanenza sott'acqua.
Gli aromi, si possono usare quelli per la preparazione dei dolci che costano decisamente meno. Ne esistono di diversi tipi, in polvere, e liquidi a base alcoolica e a base glicolica. Per ulteriori informazioni, consultare la pagina del sito " Gli aromi".
Risparmiare sugli ingredienti, non vuol dire che le nostre boilie non saranno di qualita', lo posso confermare per esperienza personale. Quando si ottengono delle catture continue, vuol dire che le boilie sono gradite alle carpe e di conseguenza se dobbiamo produrne grandi quantita', perche' spendere di piu'?



Tutti i prezzi citati, si riferiscono al mese di novembre 2008, e fanno riferimento ad un negozio specializzato della mia citta'.


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