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Boilie, farine e esche > Le mie boilie
Con acqua e albume
Questo procedimento lo utilizzo per preparare le bolie che utilizzo esclusivamente per la pasturazione momentanea (per momentanea, intendo la pasturazione che effettuo nei minuti che precedono la sessione di pesca). Le boilie preparate con acqua e uova, hanno la caratteristica di rilasciare in brevissimo tempo gli aromi e gli attrattori sullo spot, richiamando in tempi brevi il pesce, infatti, l'acqua utilizzata nell'impasto, tende a diluire la boilie in circa 30-40 minuti dando quindi un effetto immediato. Per la mia esperienza, e' un metodo da non sottovalutare se si vogliono ottenere buoni risultati.
1) Preparazione dell'impasto
Inizio versando l'albume e l'acqua, in un recipiente abbastanza capiente, in misura del 50% di albume eil 50% di acqua, e due cucchiai da cucina di olio di semi ogni 400 grammi di albume. A questo punto, con l'aiuto di una siringa graduata, verso nel recipiente il dolcificante, seguendo le dosi medie consigliate sulla confezione. Aggiungo gli aromi da me realizzati, con percentuali gia' sperimentate in precedenza. Con l'ausilio di un frullatore elettrico (miniprimer), mescolo il tutto, fino ad ottenere un colore omogeneo. Vorrei citare, che alcune notizie a riguardo l'utilizzo di frullatori elettrici che possono creare bolle d'aria nell'impasto e il conseguente galleggiamento delle boilie, mi sono risultate alquanto infondate.
Inizio versando l'albume e l'acqua, in un recipiente abbastanza capiente, in misura del 50% di albume eil 50% di acqua, e due cucchiai da cucina di olio di semi ogni 400 grammi di albume. A questo punto, con l'aiuto di una siringa graduata, verso nel recipiente il dolcificante, seguendo le dosi medie consigliate sulla confezione. Aggiungo gli aromi da me realizzati, con percentuali gia' sperimentate in precedenza. Con l'ausilio di un frullatore elettrico (miniprimer), mescolo il tutto, fino ad ottenere un colore omogeneo. Vorrei citare, che alcune notizie a riguardo l'utilizzo di frullatori elettrici che possono creare bolle d'aria nell'impasto e il conseguente galleggiamento delle boilie, mi sono risultate alquanto infondate.