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Boilie, farine e esche > Farine
Particles
Avena
La farina ottenuta dalla macinazione dei semi di avena e' di colore biancastro. Ha le stesse caratteristiche leganti della comune farina bianca tipo "00". E' molto indicata per la preparazione dei mix e come ingrediente per le pasture da fondo. Si consiglia di utilizzarne dal 5% al 10%.
Colza e ravizzone
La farina di colza e ravizzone che si ricava dal processo di macinazione dei semi, e' di colore verdastro, e' molto unta e possiede buone proprieta' nutritive. Ha un buon potere legante e per questo motivo non si deve superare il 20% per ogni kilogrammo di mix o pastura da fondo.
Orzo
Questo tipo di farina ha un ottimo potere nutritivo. Si trova con molta facilita' in commercio nei negozi specializzati ed e ottima da utilizzare sia nei mix che nelle pasture da fondo. Per le stesse caratteristiche leganti come l'avena, si consiglia di non esagerare con le dosi, infatti si consiglia di non superare il 20% per ogni kilogrammo.
Farro
La farina di farro si ottiene macinando i semi senza escludere la buccia ed ha un aspetto di colore marrone. Al contrario di altre farine, quella di farro tende a slegare, quindi e' consigliabile non superare il 15% per ogni kilogrammo di mix o pastura da fondo.
Girasole
E' un seme molto oleoso e discretamente ricco di sostanze nutritive.La farina che si ottiene macinando i semi si puo' utilizzare sia per la preparazione dei mix che per le pasture da fondo. Le percentuali da usare sono del 10% - 20%.
Lino
Anche questa farina che si ottiene dalla macinazione dei semi, e' molto nutriente ed e' ricca di grassi e si presta ottimamente per la preparazione dei mix e delle pasture da fondo. E' di colore rosso arancio e ha un buon potere legante.
Miglio
La farina di miglio e' di colore giallastro, e' molto nutriente e ricca di sali minerali. Si ricava dalla macinazione dei semi ed ha un ottimo potere legante. Ottima per la preparazione dei mix e per le pasture da fondo, si consiglia di usarne il 10% per ogni kilogrammo.
Niger
E' un piccolo seme di forma allungata di colore nero. La farina ottenuta dalla macinazione dei semi e' quasi impossibile da reperire in commercio, ma si puo' ovviare macinandola con un apposito molino. In molti casi, i semi di niger vengono utilizzati integri, mescolati sia nei mix che nelle pasture da fondo e sono molto digeribili. La farina di niger contiene una buona percentuale di grassi ed ha un discreto potere legante. Si consiglia di utilizzarne il 10% - 20% sia nei mix che nelle pasture da fondo.
Orzo
Questo tipo di farina ha un ottimo potere nutritivo. Si trova con molta facilita' in commercio nei negozi specializzati ed e ottima da utilizzare sia nei mix che nelle pasture da fondo. Per le stesse caratteristiche leganti come l'avena, si consiglia di non esagerare con le dosi, infatti si consiglia di non superare il 20% per ogni kilogrammo.
Papavero
Questo tipo di farina non e' molto facile da reperire in commercio ma si puo' ottenere macinando i semi con un apposito molino. E' di colore marrone, e' molto unta e con discreti valori nutritivi. Per il suo potere slegante si consiglia di non eccedere con le dosi ( 10% -15%).
Scagliola
La scagliola e' un seme utilizzato per allevare svariate specie di uccelli. La farina che si ottiene macinando i suoi semi e' di colore giallastro, scarsa di grassi e ha un potere slegante. Nella preparazione dei mix e delle pasture si consiglia di non superare il 15%.