Gnocchetti Sardi alla Campidanese (p) Agnello alle olive (sc) Coniglio al Vino (sc) Gelato Primavera (g) |
Sardegna Cucina: La cucina Sarda è ricca di influenze genovesi e catalane, altri piatti sono invece di origine spagnola, come il "mazzamurru". I principali piatti sono a base di pesce: famosa è la "cassola". Molto noti sono i "malloreddus" conosciuti come gnocchetti sardi e la "burrida". Altre specialità sono le "impanadas" e il "succu", minestra di semola condita da zafferano. Molto buoni sono gli "angiulottus", ravioli di ricotta. Questi piatti sono spesso accompagnati dal "pane frattau". Tra i formaggi ricordiamo il pecorino sardo, e il famoso "fiore". I dolci più rinomati sono le "pardulas" dolcetti a base di formaggio, i "gueffus" con pasta di mandorle all'arancia. Le "seadas", dolce tipico della Sardegna ripieno con formaggio, fritti e poi ricoperti di miele. Vini: Pregiati i vini D.O.C. come il Cannonau, il Campidano di Terralba, il Girò di Cagliari. Altri vini gustosi sono Monica di Cagliari liquoroso, il Vermentino di Sardegna e il Moscato di Cagliari.
Sardaigne Cuisine: La cuisine Sarde est riche d'influences génoises et catalanes, autres plats ils sont au lieu d'origine espagnole comme le "mazzamurru." Les principaux plats sont à la base de poisson: célèbre c'est le "cassola". Beaucoup de connus sont les "malloreddus" connus comme gnocchetti sarde et le "burrida." Autres spécialités sont les "impanadas" et le "succu" soupe de semoule assaisonnée par safran. Beaucoup de bons sont les "angiulottus" ravioli de ricotta. Ces plats sont accompagnés souvent du "pain frattau". Entre les fromages nous rappelons le pecorino sarde et la "fleur" célèbre. Les gâteaux les plus renommés sont les "pardulas" dolcetti à la base de fromage, les "gueffus" avec pâte d'amandes à l'orange. Vous "seadas", doux typique de la Sardaigne rembourrage avec fromage, frits et puis recouvert de miel. Vins: Estimé les vins D.O.C comme le Cannonau, le Campidano de Terralba, le Tourna de Cagliari. Autres vins savoureux sont Monica de Cagliari liquoreux, le Vermentino de la Sardaigne et le Muscats de Cagliari.
|
Sei il visitatore n° |
SCRIVIMI: uarman@tin.it |
RICETTE E SPECIALITA’ DALLA SARDEGNA |
CUCINA ITALIANA
Torte salate |
Grazie per la visita, tornarci è da buongustai! |
JEY PIEMME |
SCRIVIMI: uarman@tin.it |
VISITA I SITI AMICI |
ISCRIVITI AL GRUPPO “CUORI SOLI” |
SITI AMICI:
VITUCCIO
THE WORLD OF MY ART by IRENA
SEGUITE L’ARTISTA VINCE RUTINO http://monsite.wanadoo.fr/rutivince/
|
SCRIVIMI: uarman@tin.it |
Realizzazione e grafica by Jonathan’s Studio - Palermo |
Pagina successiva |
Pagina precedente |
SITI AMICI:
ARSENIO “CUORI SOLI” comunità di italiani all’estero http://it.groups.yahoo.com/group/cuori_soli/
IN DIREZIONE OSTINATA E CONTRARIA |