Gnocchetti Sardi alla Campidanese |
Cucina Sarda |
INGREDIENTI Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta tipo gnocchetti sardi; 100 g di salsiccia sarda morbida; 500 g di pomodori maturi e sodi; 3 cucchiai di formaggio pecorino sardo grattugiato; 1 cipolla; 1 mazzetto di basilico; 1 pizzico di pistilli di zafferano; 4 cucchiai di olio d'aliva extravergine; sale e pepe.
PREPARAZIONE Fare scottare i pomodori in acqua in ebollizione; scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli. Pelare la salsiccia, sbriciolarla, metterla in un tegame antiaderente e farla rosolare brevemente; scolarla ed eliminare il grasso. Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente; metterla in un tegame con l'olio e farla appassire, senza lasciarla colorire; unire i pistilli di zafferano sbriciolati e farli tostare mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungere la salsiccia e farla insaporire. Unire infine i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura, a fuoco moderato, per 20-25 minuti circa, mescolando di tanto in tanto; aggiungere il basilico spezzettato a fine cottura. Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchetti; scolarli al dente, condirli con la salsa preparata e servirli accompagnandoli con il formaggio pecorino grattugiato.
Tempo di cottura: 0’
Regione: SARDEGNA
Nazione: ITALIA
Categoria: pasta asciutte
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difficoltà |
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CUCINA ITALIANA
Torte salate |
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