Veneto:

Cucina: La cucina veneta non è caratterizzata da sapori forti . Frà i piatti che sono alla base della regione troviamo con facilità la polenta , il riso (cucinato in più di quaranta modi) e il baccalà.La preparazione più diffusa per quest'ultimo è il "baccalà mantecato". Essendo una regione marittima non è difficile trovare sulle tavole una vasta varietà di pesce che và dalle vongole ai granchi , alle sogliole , all'orate , fino al pesce azzurro che riempie gli antipasti tipici . Poche sono le paste tipiche, fra le più importanti emergono : pasta e fagioli e gli spaghetti rustici al sugo di anatra e sarde . Per quanto riguarda la carne invece i veneti preferiscono i bipedi , infatti sono proprio le oche , i polli , i piccioni e la anatre che riempiono le tavole. Il Veneto è da considerarsi fra una delle regioni più rappresentative per quanto riguarda l'uso e la produzione di vino . Infatti , non è un caso , che proprio qui le osterie trovano ancora terreno fertile accompagnate da un caratteristico spizzichino ricco di formaggi , crostoni di polenta abbrustoliti , uova e peperoni.

Vini: La produzione di vino colloca il Veneto fra il terzo e il quarto posto ed è per questo che Verona , nel mese di aprile , ospita uno degli avvenimenti più importanti in Italia per il mondo del vino, l' esposizione Vinitaly , salone internazionale delle attività vitivinicole .I vini bianchi e rossi più importanti sono prodotti nella provincia di Verona tra cui : Soave , Valpolicella e Bardolino conosciuti tra l'altro in tutto il mondo . Nella zona di Breganze si produce il Vespaiolo , il Torcolato e il Cabernet di Maculan . A questo punto è opportuno soffermarci su i maggiori vini D.O.C.: Bardolino Bianco di Custoza , Breganze Cabernet di Pramaggiore , Merlot di Pramaggiore , Colli Berici , Colli Euganei , Gambellara, Lugana, Montello e Colli Ascolani, Piave , Prosecco di Conegliano-Valdobiadene , Durello dei Lessini .

 

 

 

 

 

 

Veneto:  

Cuisine: La cuisine de la Vénétie n'est pas caractérisée par goûts forts. Frà les plats qui sont à la base de la région nous trouvons le polenta facilement, le riz cuisiné en plus que quarante manières et le baccalà.La préparation plus diffuse pour ce dernier c'est la "morue sec" travaillée. en Étant une région maritime n'est pas difficile de trouver sur les tables une variété vaste de poisson que và des clovisses aux crabes, aux soles, à l'orate, jusqu'à le le poisson bleu qui riempie les hors-d'oeuvre typiques. Peu sont les pâtes typiques, entre le plus importants ils émergent: pâte et haricots et les spaghetti rustiques au jus de canard et sardines. En ce qui concerne par contre la viande les Vénètes ils préfèrent les bipèdes, en effet ils sont vraiment les oies, les poulets, les pigeons et les canards qui riempiono les tables. La Vénétie est à se considérer entre une des régions les plus représentatives en ce qui concerne l'usage et la production de vin. En effet, ce n'est pas un cas, que les bistrots trouvent vraiment ici encore terrestres fertile vous accompagnées par un spizzichino riche caractéristique de fromages, crostoni de polenta grillé, oeufs et piments.  

Vins: La production de vin place la Vénétie entre le troisième et la quatrième place et il est pour celui-ci qui Vérone, dans le mois d'avril, il reçoit un des événements les plus importants en Italie pour le monde du vin, l' exposition Vinitaly, salon international des activités vitivinicole. LES vins blancs et rouges plus importants sont produits dans la province de Vérone entre lequel: Suave, Valpolicella et Bardolino dans le monde entier connus entre autre. Dans la zone de Breganze il se produit le Vespaiolo, le Torcolato et le Cabernet de Maculan. À ce point il est opportun de nous arrêter sur les plus grands vins D.O.C: Bardolino Blanc de Custoza, Breganze Cabernet de Pramaggiore, Merlot de Pramaggiore, Cous Berici, Cous Euganei, Gambellara, Lugana, Montello et Cous Ascolani, Piave, Prosecco de Conegliano-Valdobiadene, Durello des Lessini. 

 

 

 

Sei il visitatore

SCRIVIMI:   uarman@tin.it

RICETTE E SPECIALITA’ DAL VENETO

Grazie per la visita,  tornarci è da buongustai!

SCRIVIMI:   uarman@tin.it

VISITA I SITI AMICI

Clicca qui per iscriverti a cuori_soli
Clicca qui per iscriverti a cuori_soli

ISCRIVITI AL GRUPPO

“CUORI SOLI”

SITI AMICI:

 

VITUCCIO

http://www.vituccio.135.it

 

THE WORLD OF MY ART by IRENA

http//www.irenaart.com

 

SEGUITE L’ARTISTA VINCE RUTINO

http://monsite.wanadoo.fr/rutivince/

 

 

 

SCRIVIMI:   uarman@tin.it

Realizzazione e grafica by Jonathan’s Studio - Palermo

Pagina successiva

Pagina precedente

SITI AMICI:

 

ARSENIO “CUORI SOLI” comunità di italiani all’estero

http://it.groups.yahoo.com/group/cuori_soli/

 

IN DIREZIONE OSTINATA E CONTRARIA

 http://spaces.msn.com/elisarebelpassion/

JEY

PIEMME

JONATHAN' S  STUDIO WORLDGUSTO ITALIANO