Spezzatino con Peperoni

Cucina Sarda

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone: 600 gr di spezzatino magro di vitello, 30 gr di funghi secchi, 150 gr di peperoni in salamoia, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, 1 scorzetta di limone, 1 foglia di alloro, qualche foglia di basilico, olio, sale e pepe.

 

PREPARAZIONE

Mettete ad ammorbidire i funghi in acqua tiepida. In una casseruola fate scaldare qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare la carne a fuoco vivace. Salate e pepate. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, sempre a fuoco vivace, poi diminuite la fiamma e cuocere coperto per 20 minuti circa. Intanto scolate i funghi, strizzateli e asciugateli bene, poi uniteli alla carne continuando la cottura sempre a fuoco moderato Tritate insieme I'aglio, ii basilico, I'alloro e la scorza di limone e tenete da parte ii trito aromatico. Dopo aver cotto lo spezzatino ancora per 25 minuti unite i peperoni e mescolate bene. Aggiungete il trito aromatico, cuocere ancora un minuto e servite ben caldo con un contorno dal sapore neutro come un purea di patate.- .

Tempo di cottura:  50’

 

Regione: SARDEGNA

 

Nazione: ITALIA

 

Categoria: secondi di carne

 

 

difficoltà

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