INGREDIENTI Per 4 persone. 400g. di taglierini all'uovo, 4 gamberoni, 400g. di gamberi sgusciati, 3 litri di brodo di pesce o di verdura, sedano, cipolla, carota, salsa di soia, sherry, olio, sale e pepe.
PREPARAZIONE In un piatto tondo fate marinare i gamberoni per un paio d'ore con 2 cucchiai di salsa di soia, mezzo bicchiere di sherry e una macinata di pepe. Mondate il sedano, la cipolla, la carota e tritateli. In una larga padella fate scaldare 2 cucchiai di olio, quindi unite le verdure e i gamberi; fate rosolare il tutto. Coprite con il brodo caldo e lasciate cuocere per 20 minuti. Sgocciolate i gamberoni e cuocerli su una griglia bollente 3 minuti per lato, poi salateli. Nel brodo bollente cuocere la pasta al dente, poi scolatela (ma non completamente) per un minuto. In ciascun piatto individuale formate un nido con la pasta. Al centro suddividete i gamberi con il sugo di verdure. Decorate ogni porzione col gamberone origliato.- Tempo di cottura: 50’
Regione: SICILIA
Nazione: ITALIA
Categoria: pasta asciutte
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Gamberoni nel Nido |
Cucina Siciliana |
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difficoltà |
Reperibilità |
CUCINA ITALIANA
Torte salate |
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