INGREDIENTI Per 6 persone: 12 gamberi, 6 capesante, 6 seppie (piccoline), 3 peperoni verdi tagliati a pezzi, 2 spicchi d'aglio, il succo di un limone, olio, sale pepe. GAMBERO: Appartenente alla grande famiglia dei crostacei, il gambero rosso chiaro raggiunge una lunghezza massima di 25 centimetri. Ha polpa bianca o bianco rosata, gustosa, molto magra. Non è indicato a chi ha problemi di uricemia, gotta o ipertensione. L 'acquisto: da maggio a settembre. Se non sono consumati freschi (andrebbero acquistati vivi), la loro carne acquista uno sgradevole odore di ammoniaca.
PREPARAZIONE .1. Sgusciate le capesante, pulite e lavate con cura le seppioline. 2. Preparate ora gli spiedini infilzando in ognuno 2 gamberi con la loro corazza, una capesante e una seppiolina alternandoli con un pezzetto di peperone. 3. Metteteli poi a marinare per 2 ore in Frigo con l'olio, il succo di limone, l'aglio tritato, sale e pepe. 4. Fate cuocere gli spiedini in olio caldo per 10 minuti, irrorandoli con la marinata alla qua!e avrete aggiunto i pezzi di peperoni rimasti tritati. Tempo di cottura: 20’
Regione: CALABRIA
Nazione: ITALIA
Categoria: secondi di pesce
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Spiedini di Gambero |
Cucina Calabrese |
difficoltà |
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CUCINA ITALIANA
Torte salate |
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