INGREDIENTI

Per 4 persone. 300g. di tagliolini freschi, 80g. di prosciutto crudo a listarelle, 1 cipolla affettata finemente, 1 mazzetto di prezzemolo, mezzo peperoncino, 3 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.,

 

PREPARAZIONE

 In una padella ponete l'olio, il peperoncino e la cipolla. Fate appassire a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Unite il prosciutto e fatelo appena scaldare. Versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato ed insaporite con un pizzico di sale e pepe appena macinato. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e fatela saltare con il insaporirli bene, insaporirli bene, quindi servite subito.-

Tempo di cottura:  15’

 

Regione: BASILICATA

 

Nazione: ITALIA

 

Categoria: pasta asciutta

 

Tagliolini di Campobasso

Cucina della Basilicata

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