INGREDIENTI

Per 4 persone: sgombro nø2 di g 400 circa l'uno, g. 40 di pasta d'acciuga, g. 40 di burro, succo di limone un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe.

 

PREPARAZIONE

1. Pulite gli sgombri, divideteli a metà, lavateli e asciugateli. 2. Fateli cuocere alla griglia, possibilmente su brace di legna girandoli una sola volta. 3. Nel frattempo mescolate la pasta d'acciughe con il burro, lavorate bene per amalgamare gli ingredienti poi incorporate il prezzemolo tritato e il succo di limone. 4. Quando gli sgombri saranno cotti, condite con pochissimo sale e una macinata di pepe nero e serviteli subito, accompagnando a parte la salsa d'acciughe.

Tempo di cottura:  25’

 

Regione: SICILIA

 

Nazione: ITALIA

 

Categoria: secondi di pesce

 

 

Sgombro alla Calabrese

Cucina Calabrese

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