INGREDIENTI

Per 4 persone. 2 limoni, 2 spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, mezzo cucchiaio di origano fresco, un bicchiere di olio extravergine di oliva.

 

PREPARAZIONE

Spremete il succo di limone eliminando i semi. Tritate il prezzemolo, sbucciate e schiacciate l'aglio. Versate l'olio in una terrina; fate intiepidire un bicchiere d'acqua e incorporatela lentamente all'olio con un cucchiaio di legno. Unite quindi il succo di limone a filo continuando a mescolare. Quando l'emulsione sarà omogenea, unite il prezzemolo, l'origano, e l'aglio. Versate la salsa in un tegamino e fate cuocere a fuoco bassissimo per 5/6 minuti, sempre mescolando. Accompagna bene grigliate di carne e pesce.-

Tempo di cottura: 6'

 

Regione: SICILIA

 

Nazione: ITALIA

 

Categoria: Salse e condimenti

:

Salsa  Salmoriglio

Salse e condimenti

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