www.latte.it Il sito web del latte italiano
Prodotti come il latte, formaggio, yougurt e formaggi morbidi costituiscono circa un sesto di una dieta salutare.
Mescolate il latte con il miele e bevetelo, preferibilmente tiepido, prima di coricarvi.
Inviateci le vostre ricette saranno pubblicate! .
latte.it e' un sito interamente prodotto e realizzato da.
Ricetta di riso latte e castagne
di castagne secche , 1, 2 litri di latte , una noce di burro, sale q.b.
Schiacciate grossolanamente con una forchetta meta' delle castagne, poi versate il latte e quando questo iniziera' a bollire, aggiungete il riso..
Aggiungete ancora un po' di latte se la minestra fosse un po' troppo spessa..
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Unione Vegetariana Internazionale - Ricette - Latte di riso
Pubblichiamo le ricette vegan inviate da vegetariane e vegetariani, vegane e vegani di tutto il mondo .
Più di 1.800 ricette vegane in Inglese .
Quando è pronto separate con un colino il riso dal latte.
I nviate altre ricette - Riempite il modulo .
Unione Vegetariana Internazionale - Ricette - Tofu fatto in casa e latte di soia
Pubblichiamo le ricette vegan inviate da vegetariane e vegetariani, vegane e vegani di tutto il mondo .
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da Franco Tedaldi - Bologna Da una conversazione con Anna Irmici della Sun Soy Food (Sostenitore IVU) Ingredienti per circa 1.5 Kg di tofu (la quantità può variare di qualche etto in più o in meno): 1 kg di soia gialla da agricoltura biologica 10 litri d'acqua (oltre a quella di ammollo) - e una pentola dove tenerla in ebollizione 15 g di cloruro di magnesio (si ricava dal sale integrale e si trova in erboristeria, nei negozi di alimenti naturali o in farmacia) (Solo nel caso vogliate fare il latte di soia) 3 cm di alga kombu Vi occorrono un potente robot da cucina e un paio di guanti di gomma, uno stampo forato con un coperchio (eventualmente potete usare un colapasta e un coperchio da tegame) e un paio di panni di lino o cotone per filtrare il liquido.
Fino a questo punto il procedimento è lo stesso con cui potete fare il 'latte di soia'.
A questo punto, se invece che il tofu volete fare un latte di soia che mantiene un deciso sapore di questo legume (diverso dai prodotti in commercio, che sono in genere aromatizzati), è sufficiente che facciate bollire per un'ora con l'alga kombu (Nota: se preferite potete provare ad aromatizzare con una stecca di vaniglia).
Libro di cucina/Ricette/Latte dolce - Wikibooks, la biblioteca libera
Il latte dolce - ghiottoneria della frittura all'italiana e piatto tipico della cucina ligure (in dialetto genovese Laete doce frìto ) - è un dolce tanto gustoso quanto semplice da prepararsi..
Libro di cucina/Ricette/Riso al latte - Wikibooks, la biblioteca libera
Il riso al latte è un dolce originario della Grecia, noto anche come 'Risolat'..
[modifica ] Ingredienti ½ litro di latte 80 grammi di riso originale ½ bustina di vanilina 2-3 cucchiai di zucchero scorza di un limone Attenzione, è importante che il riso sia della qualità 'originale' e non di altre (come pilaf, carnaroli, eccetera) in quanto deve scuocere ed avere una consistenza precisa..
[modifica ] Preparazione Fate scaldare il latte con la vanilina, lo zucchero e la scorza di limone.
Quando bolle abbassate la fiamma al minimo e buttate dentro il riso (non cotto in precedenza), il latte deve sobbollire, andando il più lentamente possibile, mescolate molto poco, a bassa temperatura il riso non si attaccherà, evitate principalmente che non faccia grumi o che non si formi la pellicola sul latte.
Dopo che il latte si sarà consumato, ci dovrebbe impiegare mezz'ora di tempo, non meno di venti minuti in ogni caso, versate il preparato in un recipiente, lasciatelo raffreddare e poi mettetelo nel frigorifero.
Grifo Latte - Ricette matte
"Ricette matte con i formaggi Grifo Latte".
Ecco le ricette pervenute dai nostri affezionati consumatori attraverso il concorso "Ricette Matte con i formaggi Grifo Latte", conclusosi nel mese di Dicembre 2004..
Tutte le ricette, pervenute tramite l'apposita cartolina distribuita nei banchi assaggio, sono state sottoposte al parere di un’apposita giuria esaminatrice dell’ Università dei Sapori di Perugia e sono disponibili on-line per la consultazione..
Scegli una categoria per visualizzare le relative ricette:.
Ricetta - Latte dolce - Ricetta alfemminile
Ricetta : Metti il latte in un tegamino e fallo scaldare.
Aggiungi uno o due cucchiai di zucchero e lascialo sciogliere nel latte sul fuoco.
- Se ti è piaciuta questa ricetta, allora ti piaceranno queste ricette , questi antipasti , questi secondi , questi dessert ....
Ricetta - Torta kinder fetta al latte - Ricetta alfemminile
Torta kinder fetta al latteUna ricetta di Smemorina62 .
- Se ti è piaciuta questa ricetta, allora ti piaceranno queste ricette , questi antipasti , questi secondi , questi dessert ....
LATTE DOLCE FRITTO - LE RICETTE TIPICHE DI MANGIARE IN LIGURIA
Portare ad ebollizione il latte dopo avervi stemperato, a poco a poco, la farina..
Ricetta LATTE DI VECCHIA
Informazioni e ricette sui migliori liquori italiani: grappe, elisir, ratafia e rosolio fatti in casa.
500g di alcool a 95°, 500g di zucchero, mezzo litro di latte fresco, mezzo baccello dì vaniglia, 1/4 di succo di limone, 1 limone (solo la parte gialla), 150g di ciliegie viscide..
Photo by www.igal.it
Informazioni e ricette sui migliori liquori italiani: grappe, elisir, ratafia e rosolio fatti in casa.
350g di alcool a 90°, 350g di latte, 350g di zucchero, mezzo limone, 1 pezzettino di vaniglia .
Fate bollire il latte e mescolatevi lo zucchero finché si è sciolto.
ricetta flan di latte - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
In una terrina mettere mezzo litro di latte; sbattere in un piatto le 4 uova più i 5 cucchiai di zucchero, amalagamare il tutto e aggiungere la scorza del limone..
Per rendere le salsiccie buonissime bisogna metterle per mezz'ora in un pò di latte, poi cuocetele come più vi ...
ricetta tom kha gai ( zuppa di pollo con latte di cocco ) - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
Tom Kha Gai ( Zuppa di pollo con latte di cocco ) .
Aggiungere il pollo e continuare a bollire il tutto versando il latte di cocco, la salsa di pesce ed il succo di limone.
Ricetta latte de l'amenue
Ricette per Cucinare Gli ingredienti necessari e la procedura per preparare latte de l'amenue , ricetta originaria della regione Puglia.
Ricetta tagliolini al latte
Ricette per Cucinare Gli ingredienti necessari e la procedura per preparare tagliolini al latte , ricetta originaria della regione Basilicata.
mettere sul fuoco due litri di latte: appena alzerà il bollore, unire i tagliolini e cuocerli a fuoco moderato, con l'accortezza di rimestarli spesso.
se avranno assorbito tutto il latte, aggiungerne ancora già zuccherato e caldo per rendere brodoso il piatto.
Nuovo Indice Cibo ragione e sentimento - Il piatto ride - Buonpernoi.it
Al tempo dei romani venivano consumate secondo le ricette di Apicio che le voleva assieme a uova, miele e pepe, prima di mescolarle ad erbe e salse.
Siete intolleranti al lattosio? Eccovi gli utili consigli della nutrizionista Roberta Atti che illustra una serie di prodotti da consumare come alternativa al latte di mucca e ai latticini.
Vivere senza latte e latticini si può? Non si corre forse il rischio di rimanere a corto di calcio, indispensabile per prevenire l´osteoporosi?.
Nei negozi si trovano mille varietà di latte e yogurt e spesso non sappiamo quale acquistare.
La ricetta della settimana: Budino di amaranto con sciroppo d´acero e latte di noci..
Nuovo Indice Cibo ragione e sentimento - Buonpernoi.it - Versione solo testo
Al tempo dei romani venivano consumate secondo le ricette di Apicio che le voleva assieme a uova, miele e pepe, prima di mescolarle ad erbe e salse.
Siete intolleranti al lattosio? Eccovi gli utili consigli della nutrizionista Roberta Atti che illustra una serie di prodotti da consumare come alternativa al latte di mucca e ai latticini.
Vivere senza latte e latticini si può? Non si corre forse il rischio di rimanere a corto di calcio, indispensabile per prevenire l´osteoporosi?.
Nei negozi si trovano mille varietà di latte e yogurt e spesso non sappiamo quale acquistare.
La ricetta della settimana: Budino di amaranto con sciroppo d´acero e latte di noci..
Ricette - Latte Portoghese
Latte Portoghese Postato da Shirley il Martedì, 11 maggio @ 15:34:45 CEST .
Scaldare il latte con la scorza senza portarlo ad ebollizione.
Versare il latte caldo sulle uova, mescolare bene e aggiungere un pizzico di sale.
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Ricette - Arrosto di vitello al latte
Arrosto di vitello al latte Postato da Primo il Martedì, 03 ottobre @ 13:55:35 CEST .
Fare un GRANDE soffritto di cipolla, carota, aglio, sedano, scalogno; rosolarci dentro un arrosto di vitello grande quanto necessario per tutti i commensali e poi metterlo a finire di cucinare in forno, scoperto, immerso in 1 litro di latte se è piccolo o 2 litri di latte se è grande.
A fine cottura togliere la carne e mixare il fondo formato dalle verdure e dal latte rappreso.
Le ricette più lette fra i Secondi piatti: .
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Cozze al latte - Cucinare Meglio - Ricetta
« Cozze al gratin (2) Cozze al limone » Cozze al latte .
Ingrediente principale: Cozze Altre ricette nella categoria: Pesce Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le valve si saranno aperte.
Fate bollire il latte e versatelo lentamente sopra le verdure.
Unite alla crema di latte le cozze con il loro liquido filtrato.
Togliete quindi le 'cozze al latte' dal fuoco e servitele caldissime, con i crostini di pane.
Ricette di Cucina - Secondi di carne - Fettine alla Crema di Latte
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Ingredienti per 4 persone:4 fette di petto di tacchino, 50 g di burro, un cucchiaio difarina, 200 ml di vino bianco secco, 200 ml di latte intero fresco, 2 tuorli, un ]imone, un bicchierino di Marsala, qualche stelo di erba cipollina, sale, pepe.II vino giusto.Un bianco secco asciutto, maturo e caldo.
Aggiungete la farina stemperata nel latte e lasciate cuocere, coperto, per 20 minuti.
latte e i suoi derivati, burro e yogurt, ricette online
Latte Il latte che siamo soliti consumare è prodotto dalle vacche quale nutrimento per i vitelli; come molti degli alimenti destinati ai cuccioli, è molto ricco di proteine e di lipidi , e contiene inoltre significative quantità di calcio e fosforo ..
Gli adulti dovrebbero invece moderare il consumo di latte e derivati (con la possibile eccezione dello yogurt ) per evitare di andare incontro a problemi di scarsa digeribilità ed eccessivo apporto di nutrienti ..
Prima di arrivare sulle nostre tavole, il latte viene sottoposto a diversi procedimenti al fine di renderlo sicuro e più facilmente assimilabile.
La pastorizzazione è una tecnica usata per quasi tutto il latte commercializzato in Italia e nella maggior parte dei Paesi europei: il latte viene riscaldato e poi fatto raffreddare rapidamente per distruggere agenti patogeni o microorganismi che ne potrebbero compromettere la conservazione.
Purtroppo, così facendo si eliminano anche molte sostanze nutritive contenute nel latte, in particolar modo alcune vitamine ..
Il latte che subisce solo la pastorizzazione è definito latte fresco intero , e si può conservare in frigorifero per pochi giorni..
conoscere i formaggi tipologie di formaggi ricette formaggi
Conoscere i Formaggi Le tipologie di latte Ricette a base di formaggio .
Il latte, si trasforma - Il formaggio nasce da una naturale trasformazione del latte: un processo di inacidimento, innescato da enzimi naturali o chimici, separa una parte liquida, il siero, da una addensata, il caglio.
- Il latte di mucca è da secoli il più utilizzato in Europa non solo per la fabbricazione del formaggio, ma anche come semplice bevanda, o come materia prima per derivati quali la panna, il burro, la ricotta e lo yogurt.
Rispetto al latte degli altri animali ha l'indubbio vantaggio di essere disponibile in quantità maggiori e relativamente costanti lungo l'intero arco dell'anno.
Pertanto l'allevamento delle vacche da latte è più sviluppato nel Nord Italia, con conseguenze anche sulla produzione dei formaggi vaccini.
Il latte di pecora ha un sapore molto caratteristico e intenso, viene utilizzato soltanto per la produzione casearia.
Il latte di capra, assente nel periodo invernale, si consuma anche come bevanda, ma tende a essere impiegato soprattutto per la produzione di formaggi.
In molte produzioni dell'arco alpino l'usanza di mescolare un po' di latte di capra o di pecora a quello vaccino nasceva da motivi pratici: gli alpigiani erano infatti soliti aggregare alle vacche un piccolo gregge di capre o di pecore che permettevano di sfruttare l'erba dei terreni più impervi, dove i bovini non potevano inerpicarsi.
ricette senza glutine
Cuocere il riso nel latte, fare raffreddare, aggiungere uova, zucchero e scorza di limone.
250 g di farina senza glutine 2 dl di latte 3 dl d'acqua 3 cucchiai di burro fuso 1 pizzico di sale burro Mescolate prima gli ingredienti solidi in una ciotola, poi versate a filo quelli liquidi sbattendo con la frusta a mano.
Portare ad ebollizione acqua e latte mescolati a 50 g di burro, sale e noce moscata.Versare a pioggia la farina gialla continuando a mescolare, e cuocere per cinque minuti.
Unire i due tuorli mescolati ad un bicchiere di latte.
Il goccino di latte serve se il composto rimane troppo asciutto, ma proprio un goccio!.
Scaldare latte e olio nello stesso tegame.
Aggiungere il latte tiepido e formare un impasto omogeneo.
Quando sarà sciolto allontanare dal fuoco e diluire con latte di soia.
Versare la farina e la fecola in una terrina, formare una cavità al centro, versarvi lo zucchero, la scorza di limone, il latte di soia e il .
Versare il latte caldo nel quale avrete sciolto molto lentamente il lievito.
Ricette finlandesi
Mescolare energicamente uova, zucchero, cacao e incorporare lentamente la farina, latte, lievito e burro fuso.
Intanto far cuocere al dente il riso nel latte allungato con il brodo, poi lasciarlo raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, poi diluite con il latte e versate la salsina ottenuta sul composto, aggiungete qualche fiocchetto di butto e infornate per circa un'ora a 180°.
TORTINE DI CARELIA (Karjalanpiirakat) Ingredienti 120 g di farina di segale 30 g di farina bianca sale 1 l di latte 150 g di riso 100 g di burro .
Portate ad ebollizione il latte con il riso, una volta cotto lasciate raffreddare.
Dividetelo in 14 palline, a cui darete la forma di una barchetta ovale, al centro di ogni sfoglia mettete un cucchiaio di riso, scolato dal latte.
DOLCI ALLA CANNELLA (Kaneli-korvapuustit) Ingredienti 1/2 Litro di latte 1 Uovo 2 Decilitri di zucchero 1 Cucchiaino di sale 1 Cucchiaio di KARDEMUMMA 50 Grammi di lievito di birra 1 Kilogrammo di farina 150 Grammi di margarina.
Scaldare il latte a 42 gradi, unire uova, zucchero, sale, KARDEMUMMA, latte, meta' della farina e il lievito.
by Marche, portale delle Marche: Ricette
2 - Scottare le mandorle in abbondante acqua poco salata, scolare e togliere la buccia; cuocere per 10 minuti nel latte tiepido;.
3 - Scolare le mandorle e aggiungere lo zucchero nel latte tiepido sciogliendolo bene;.
5 - Finire di cuocere a bassa temperatura il riso con il latte addolcito, avendo l'accortezza, 3 minuti prima, di aggiungere il trito di mandorle al composto;.
Mangiare Bene: Ricette > Dolci e Dessert > Latte fritto
Si fa bollire la metà del latte, si abbassa il fuoco e si aggiunge lo zucchero.
All'altra metà del latte si aggiungono a freddo la farina e la Maizena, avendo cura di non formare grumi.
Quando la farina sarà completamente sciolta, si aggiunge il latte con farina al latte zuccherato e, senza mai smettere di mescolare, si fa sobbollire fino ad ottenere una crema densa.
Mangiare Bene: Ricette > Conserve > Latte al Limoncello
Latte al Limoncello Silvia .
Nel frattempo sciogliete nel latte freddo lo zucchero e la vanillina.
Lasciate anche il latte in frigo per 24 ore e poi filtrate il tutto attraverso un colino in una bottiglia da un litro e mezzo.