ricetta focaccia pugliese - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
Tipica della Puglia è una focaccia rustica, molto usata anche nelle scampagnate, perchè si può degustare anche fredda.
Spolverizzate con del sale e di origano, irrorate con abbondante olio d'oliva e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 m o fino a quando la focaccia sarà cotta..
ricetta focaccia alle cipolle e pomodori - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
Fate cuocere in forno già caldo a 220° C per circa 20 minuti, finché la focaccia non sarà ben dorata..
Ricette di focacce
Questa sezione è dedicata ad uno dei piatti più tradizionali della cucina italiana: la focaccia.
Chi non ama assaporarla soprattutto quando è ancora calda, magari tagliandola a metà e farcendola con salumi o formaggi? Ogni regione ha le sue ricette tradizionali; ogni famiglia ha la sua versione, tramandata da generazioni; ogni panettiere si sbizzarisce riempiendo il suo banco di nuove versioni o affidandosi alle focacce più note e da sempre ben accolte..
Noi abbiamo cercato le ricette tradizionali e le abbiamo sperimentate per voi e poi abbiamo arricchito la scelta con nostre novità..
Libro di cucina/Ricette/Focaccia - Wikibooks, la biblioteca libera
Con un bicchiere piccolo d'acqua e mezzo di olio si ottengono da cinque a setti etti di focaccia..
L'altezza alla quale lasciare la pasta dipende dai gusti, se piace una focaccia che da cotta sia alta un centimetro, che secondo il mio gusto è già molto, bisogna spanderla fino a raggiungere un mezzo centimetro da cruda.
Nel primo modo si controlla di più l'altezza e la focaccia rimane piuttosto consistente e crostosa.
Nel secondo modo l'altezza della focaccia è sempre molto alta ma il tutto viene più morbido..
La prima volta si può aprire il forno dopo 20 minuti: se è dorata è perfetta, se è bianca, può essere accettabile, se è di colore marrone è buona lo stesso ma incomincia a non essere più focaccia bensì una croccantina ..
Libro di cucina/Ricette/Focaccia con le cipolle - Wikibooks, la biblioteca libera
[modifica ] Preparazione La stessa che per la focaccia classica.
L'indicazione generale per la focaccia è usare il forno al massimo, griglia di sostegno più alta possibile, in media 18 minuti.
[modifica ] Collegamenti esterni Focaccia con le cipolle .
Ricetta: FOCACCIA ALLA GENOVESE | Le ricette di Cosacucino
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· Le ricette inviate da voi (6701) .
ciao, vorrei sapere come mai il lievito a cubetti non va bene e quanto tempo necessita la focaccia per lievitare...intendo dopo averla impastata...grazie mille.
La grandezza della teglia è proporzionale alla quantità di pasta ....poichè troppo pasta in teglia piccola crea la focaccia troppo gonfia.
Ho fatto lievitare x 2 h la palla e poi x 2 h la focaccia stesa sulla teglia.
Anche i stranieri impazziscono per la focaccia (fugassa?!) Grazie 1000! .
(VERSIONE RIVIERA DI LEVANTE) provate a mettere sulla focaccia ancora da infornare patate e rosmarino.
Ricetta: FOCACCIA AI CECI | Le ricette di Cosacucino
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· Le ricette inviate da voi (6701) .
Ragazzi chiamiamola come si chiama a Livorno TORTA DI CECI e non 'cecina' oppure 'focaccia' e cosi via.
Qui, in qualche locale, si esponeva l'insegna del '5 e 5' a significare cinque centesimi (di vecchie lire!!) di cecina e cinque di focaccia.
Forse però non tutti sanno che a Livorno si è soliti andare dal 'TORTAIO' (appunto) e chiedere un 5e5 (cinqueccinque): focaccia, tassativamente pan francese con dentro torta.
ho sentito parlare della focaccia di ceci su rai international.
Ricette - Focaccia All'olio
Focaccia All'olio Postato da Shirley il Domenica, 11 aprile @ 15:34:45 CEST .
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Ricette - Focaccia
Focaccia Postato da Shirley il Domenica, 11 aprile @ 15:34:45 CEST .
Aspettate che questo si sia ben riscaldato ed infornate la focaccia fino a che diventa dorata.
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Photo by www.pesto.net
La focaccia con le olive Un classico che non si può mettere tra i primi o i secondi ma che è sempre un piatto tipico della cucina ligure...
la focaccia con le olive è un classico, uno spuntino od un pranzo
come voi preferite! Difficoltà: .
Quando il tempo di lievitazione sarà trascorso accendete il forno e portatelo a 150 gradi, ungete abbondantemente una teglia e, se preferite, avvaletevi della carta forno per far sì che la focaccia non attacchi..
Sfornate quando la focaccia sarà cresciuta e dorata.
Il tempo di preparazione della focaccia con le olive è effettivamente di 45-50 minuti, ma tenete conto che la lievitazione dura 12 ore e mezza.
Avete apprezzato la focaccia con le olive? .
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento: .
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica .
© 2004 www.cucinaericette.it - Tutti i diritti riservati - Vietata la riproduzione anche parziale .
Ricetta - Focaccia dolce
La focaccia dolce La ricetta di questo dolce è semplice ed adatta ad una buona colazione, con il sapore e la fragranza del pane e la dolcezza delluvetta.
Portate infine il forno a 180 gradi ed infornate la vostra focaccia su una teglia imburrata e spruzzata con della farina.
Nonostante limpegno che richiede la lievitazione, fare una focaccia non è una cosa proibitiva...
Il vantaggio di fare una focaccia è che solitamente si conserva meglio di una torta ed è una merenda fantastica! .
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento: .
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica .
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Ricetta focaccia
Ricette per Cucinare Gli ingredienti necessari e la procedura per preparare focaccia , ricetta originaria della regione Liguria.
Ricetta Focaccia col formaggio - Le ricette di GialloZafferano.it
La focaccia con il formaggio , o fugassa co formaggio , è una tipica ricetta Ligure , specialità di Recco , cittadina della riviera Ligure di Levante..
La fama di Recco in fatto di focacce è riconosciuta in tutto il mondo e sicuramente questa focaccia ha contribuito in modo particolare alla creazione di tale notorietà..
Sarà per il connubio particolarmente riuscito tra focaccia e formaggio , ma questa focaccia piace proprio a tutti, grandi e piccini..
La storia della focaccia col formaggio inizia al tempo della terza crociata quando i contadini Recchesi , costretti a rifugiarsi nell'entroterra a causa delle invasioni saracene, e avendo a disposizione solo acqua , farina di semola, olio e formaggetta , inventarono questa focaccia che è restata nel patrimonio gastronomico locale..
Alla fine dell'800 , quando iniziarono a spuntare le prime trattorie, la focaccia col formaggio fu inserita nel 'menù' ma veniva servita solamente nel periodo della ricorrenza dei morti ..
Agli inizi degli anni '50 , con lo sviluppo del turismo, la focaccia col formaggio divenne uno dei piatti più amati e richiesti dai turisti e per questo motivo, i locandieri ed i panettieri, iniziarono a servirla non solo durante la ricorrenza dei morti, ma tutto l'anno..
ilmenu.com - Ricetta - FOCACCIA FARCITA CON MOZZARELLA
Tagliare i pomodorini a spicchi e le olive a fettine; dopo aver tagliato a metà la focaccia, disporre sulla metà inferiore l'insalata quindi la mozzarella e i pomodori, salare e ultimare con le foglie di basilico e le olive quindi richiudere con la parte superiore della focaccia.
La piadina al posto della focaccia farcita con prosciutto crudo dà 400 calorie e si può accompagnare con un'insalata.
FOCACCIA GENOVESE - RICETTE TIPICHE LIGURI DI MANGIARE IN LIGURIA
Premere tutta la superficie della focaccia, cospargerla con un velo .
AUTENTICA FOCACCIA COL FORMAGGIO DI RECCO - LE RICETTE TIPICHE DI MANGIARE IN LIGURIA
Per lottima riuscita dellAutentica Focaccia col Formaggio di Recco é importantissima la qualità della crescenza, che dovrà avere determinate caratteristiche organolettiche e resa di cottura..
"Questa che vi forniamo è la preparazione ufficiale dell'Autentica Focaccia col Formaggio, ma è certo che i fornai di Recco hanno qualche loro segreto che bene si sono sempre guardati dal lasciarsi sfuggire..
Infatti, malgrado gli stessi ingredienti utilizzati, difficilmente la focaccia col formaggio cotta nel nostro forno sarà tale a quella (squisita) che si può acquistare nella bella cittadina ligure".
La cottura sarà ultimata quando la focaccia avrà un colore dorato sopra e sotto.
La notorietà di questa città ha da tempo varcato i confini nazionali, un fatto dovuto in buona parte a quella prelibatezza chiamata Focaccia "col" Formaggio (al formaggio sono le altre versioni non autorizzate, spesso neanche lontane parenti, che sono fiorite fuori Recco sullonda del successo delloriginale)..
Era la Pentecoste di rose dellanno 1189
la cappella dellAbbazia di San Fruttuoso accoglieva i crociati liguri per un solenne Te Deum prima della partenza della flotta per la Terra Santa
Sulle bianche tovaglie di lino ricamate facevano bella vista i piatti di peltro e di rame, zuppiere di ceramica e di coccio colme di ogni bendidio: pagnotte di farro ed orzo impastate con miele, fichi secchi e zibibbo, carpione di pesce, agliata, olive e una focaccia di semola e di giuncata appena rappresa (la focaccia col formaggio)
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Ricette di Cucina - Pizze - Focaccia con Zucchine e Peperoni
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Per prima cosa preparare la pasta della focaccia: disporre la farina a fontana ed imnpastate con l'uovo intero (cercate di toglierlo dal frigorifero mezz'ora prima del suo impiego), una presa di sale fino e mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Passare la focaccia nel forno già caldo a 200ø per circa 30 minuti.
La focaccia è ottima sia servita calda che tiepida.- .
La focaccia genovese
Più di un ricettario e molto più di un manuale di pasticceria Le ricette per il dolce , Claudio Sadler , Euro.
4) Preparare un'emulsione di olio e acqua in parti uguali e cospargere la superficie della focaccia.
Le ricette per la macchina del pane: la focaccia al
rosmarino
Più di un ricettario e molto più di un manuale di pasticceria Le ricette per il dolce , Claudio Sadler , Euro.
La focaccia al rosmarino con la macchina del pane .
Viene fuori una focaccia da farcire con prosciutto o quel che si preferisce.
ricetta focaccia
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Gli antipasti pesce ricette sono molto costose nei ristoranti perchè è un cibo prelibato e difficile da reperire.
al fine della cena si può mangiare un dolce con la ricette torta mele che si è precedentemente preparata.
le ricette pane sono buone per chi lo vuole avere sempre caldo e si può anche cucinare con il forno microonde ricette.
Le ricette napoletane sono molte ma la loro specialità è la pizza molto gustosa!!! la calabria ti offre un svariata scelta di pietanze con le ricette calabresi e i loro prodotti naturali si possono preparare tinti piatti gustosi e la specialità è la 'nduja, ricette melanzane che si possono preparare anche con il ripieno o con la pasta sono dei piccoli esempi per quello che si può fare.
In toscana le 'ricette toscane' hanno caratteristiche inimitabili che derivano dalla particolare fisionomia di questa terra che si sviluppa tra il mare e le colline dando origine a tradizioni gastronomiche diverse.
Ci sono dei software ricette dove ci sono migliaia di ricette che ti dicono tutto.
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L'obiettivo di e-gargano è quello di rendere fruibile buona parte della cultura gastronomica con numerose ricette che rappresentano la cucina italiana nella sua ricchezza e originalità.
24.900 Ricette di cucina italiana divise per regione e della cucina internazionale il cui database è stato messo a disposizione da DBRicette http://www.dbricette.it di Giorgio Musilli .
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