DIETA CONTRO IL COLESTEROLO

































Alimenti contro il coleterolo
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In Italia oltre la metà della popolazione adulta ha un livello di colesterolo elevato e questo aumenta il rischio di malattie cardiovascolari.
La mortalità per malattie cardiovascolari occupa in Italia il primo posto: il 44% di tutte le morti sono dovute a malattie del sistema cardiocircolatorio..
Considerando gli anni potenziali di vita persi, cioè gli anni che ciascuna persona avrebbe potuto vivere in più secondo l’attuale speranza di vita media, le malattie cardiovascolari tolgono ogni anno circa 300 mila anni di vita alle persone di età inferiore a 65 anni.
I fitosteroli più comuni sono il beta-sitosterolo, il campesterolo e lo stigmasterolo.
Alcuni studi hanno evidenziato che l’assunzione media di questi composti con la dieta è intorno a 150 mg al giorno per i Paesi dell’Europa Occidentale.
Il loro meccanismo di azione è molto semplice: i fitosteroli diminuiscono i livelli di colesterolo nel sangue riducendo l'assorbimento del colesterolo dall'intestino.

Alimentazione e dieta
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La carenza di iodio è responsabile di alcune patologie della tiroide.
Proprio con questo fine il Ministero della Salute ha iniziato una campagna di promozione dell'uso del sale arricchito con iodio .
Valentino, se decidete di festeggiarlo a casa, noi di adieta.it vi suggeriamo un menù gustoso.
Vediamo le più frequenti e cerchiamo di fare chiarezza sulle credenze sbagliate sui cibi Avete programmato un viaggio all'estero? Nei paesi tropicali? Adieta.it Vi fornisce consigli pratici su cosa è opportuno fare e sapere prima e durante il viaggio; ecco un vademecum del viaggiatore internazionale Un nuovo anno è appena iniziato portando con sé il residuo delle abbuffate...
E' giunto il momento di riprendere la nostra abituale forma fisica e noi di adieta.it vogliamo aiutarvi a dimagrire dopo le feste Quante volte abbiamo pensato o sentito dire: come dolcificante utilizzo il miele perché è meglio dello zucchero.

Colesterolo e trigliceridi. Come prevenire e curare. Diete
Colesterolo e trigliceridi Steroli e stanoli vegetali per abbassare il colesterolo La dieta contro il colesterolo I rischi dei fritti e delle salse La dieta e l'uso dei grassi Sindrome metabolica Ipertensione arteriosa e uso del sale Il chitosano Alimentazione nell'adulto Obesità e sovrappeso Diabete e 'Diabesity' Diete: Miti e realtà Perdere peso in modo intelligente Come valutare il proprio peso Come mantenere il peso nella norma Diete e controllo del peso Cosa ci fa sentire pieni? Acidi grassi Omega-3: dove trovarli? Interazioni tra farmaci e alimenti Le allergie alimentari La dieta mediterranea Peso e metabilismo La dieta Atkins Ortoressia nervosa Anoressia e bulimia Colesterolo e trigliceridi Il colesterolo, i trigliceridi insieme ai fosfolipidi sono i grassi contenuti nel nostro organismo.
I trigliceridi rappresentano la più grande riserva dei nostri lipidi e rappresentano quasi il 90% dei grassi ingeriti.
Il colesterolo è componente essenziale delle membrane cellulari e della bile.
Origine dei grassi circolanti La parte più importante dei grassi circolanti è prodotta dall’organismo stesso, mentre un’altra parte viene introdotta con la dieta.

Colesterolo sotto controllo con gli steroli e gli stanoli vegetali
Colesterolo e trigliceridi La dieta contro il colesterolo La dieta e l'uso dei grassi Il chitosano Alimentazione nell'adulto Obesità e sovrappeso Diabete e 'Diabesity' Diete: Miti e realtà Perdere peso in modo intelligente Come valutare il proprio peso Come mantenere il peso nella norma Diete e controllo del peso Cosa ci fa sentire pieni? Acidi grassi Omega-3: dove trovarli? Interazioni tra farmaci e alimenti Le allergie alimentari La dieta mediterranea Peso e metabilismo La dieta Atkins Ortoressia nervosa Anoressia e bulimia Steroli e stanoli vegetali – e’ dimostrato che abbassano il colesterolo Da quasi 50 anni si sa che steroli e stanoli vegetali, chiamati anche fitosteroli e fitostanoli, abbassano il livello di colesterolo nel sangue bloccando in parte l’assorbimento del colesterolo nell’intestino.
Oggi sono ampiamente disponibili in una varietà di prodotti per coloro che vogliono abbassare i propri livelli di colesterolo.
Steroli e stanoli vegetali hanno una struttura molto simile a quella del colesterolo.
Le persone che seguono una tipica dieta occidentale consumano 20-50 mg al giorno di stanoli e 150-400 mg di steroli al giorno.

Colesterolo alto?
Dopo aver letto l'articolo introduttivo, è possibile comprendere la nostra ricetta contro il colesterolo.
Al di là di informazioni troppo sommarie (come l'affermazione scientificamente errata "si deve avere il colesterolo totale sotto al valore di 200 mg/dl), considerate l'indice di rischio cardiovascolare.
Per esempio osservate questa tabella (soggetto maschile).
Come si vede, il colesterolo totale non è un indice attendibile.
Molti medici lo usano perché danno per scontato ( SBAGLIANDO! ) che tutti abbiano il colesterolo buono basso.
Consideriamo un soggetto di 42 anni, sedentario, alto 175 cm, con peso di 74 kg che abbia 240 mg/dl di colesterolo totale e 35 mg/dl di colesterolo HDL.
La sua alimentazione apporta giornalmente 2400 kcal; il 65% di queste deriva da carboidrati e il 20% di queste calorie deriva da grassi saturi.
Il suo fattore di rischio è 6, 85! Vediamo cosa può fare.
Per sapere il vostro peso ottimale leggete l'articolo .
Non illudetevi che 5 o 10 kg di pancetta possano comunque condurvi alla piena salute.
Se il soggetto è in sovrappeso (come nel caso soprariportato) si imposti una dieta ipocalorica: .

Colesterolo e Cardiopatia-- Physicians Committee for Responsible Medicine
Colesterolo e Cardiopatia Fondata nel 1985, PCRM è un'organizzazione senza scopo di lucro, sostenuta da 5.000 medici e da 100.000 iscritti.
Gli individui che sopravvivono spesso vanno incontro ad un altro infarto successivamente.
Le abitudini dietetiche e gli altri aspetti del nostro stile di vita giocano un ruolo importante nel determinare il rischio di sviluppare cardiopatia.
Fortunatamente, le cardiopatie possono ormai essere prevenute ed è anche possibile invertirne il decorso clinico.
L'Arteriosclerosi L'Arteriosclerosi (coronarica, NdT) è la forma in assoluto più comune di cardiopatia, nella quale placche di Colesterolo e di altre sostanze, disseminate come tanti piccoli tumori, si formano a carico delle pareti arteriose.
E' quindi possibile che ne conseguano ostacoli di natura emodinamica al flusso della circolazione sanguigna.
Quando le vittime cadute sul campo di battaglia durante le guerre in Corea e Vietnam furono sottoposte ad autopsia, venne riscontrato che i soldati Americani presentavano lesioni arteriosclerotiche rilevanti ad un'età di soli 18-20 anni.
I loro avversari Asiatici, cresciuti con una dieta essenzialmente costituita da riso e verdura, presentavano per contro delle arterie molto più sane.

Alimentazione | Il colesterolo
• Tollerare di nuovo gli alimenti grazie a piccoli pezzi di frutta e verdura • Nausea gravidica: un meccanismo evoluzionistico che protegge il bambino? • Russare non è solo un rumore fastidioso • Cinismo e sfiducia fanno ammalare di cuore.
Il colesterolo Tra poche righe troverete illustrata la tabella che aiuta a capire quale sia il valore di colesterolo corretto .
Il colesterolo ha la fama di essere uno dei grandi nemici della nostra salute.
In realtà è una fama immeritata, perché il colesterolo svolge anche delle funzioni utili..
Tutte le nostre cellule sono fatte anche di colesterolo e il nostro cervello ne contiene quantità elevatissime senza le quali non potrebbe funzionare; la maggior parte dei nostri ormoni è prodotta nell'organismo a partire dal colesterolo; sembra inoltre che il colesterolo abbia la possibilità di contrastare la produzione di radicali liberi nonché di controllare lo sviluppo di malattie degenerative, e inoltre il colesterolo HDL (quello “buono”) si occupa di mantenere libere le arterie e impedire i processi di arteriosclerosi..
Intorno alle statine, i farmaci che teoricamente si oppongono alla crescita dei valori di colesterolo nel sangue, c'è un interesse commerciale enorme .

Alimentazione | Il colesterolo
• Tollerare di nuovo gli alimenti grazie a piccoli pezzi di frutta e verdura • Nausea gravidica: un meccanismo evoluzionistico che protegge il bambino? • Russare non è solo un rumore fastidioso • Cinismo e sfiducia fanno ammalare di cuore.
Il colesterolo Tra poche righe troverete illustrata la tabella che aiuta a capire quale sia il valore di colesterolo corretto .
Il colesterolo ha la fama di essere uno dei grandi nemici della nostra salute.
In realtà è una fama immeritata, perché il colesterolo svolge anche delle funzioni utili..
Tutte le nostre cellule sono fatte anche di colesterolo e il nostro cervello ne contiene quantità elevatissime senza le quali non potrebbe funzionare; la maggior parte dei nostri ormoni è prodotta nell'organismo a partire dal colesterolo; sembra inoltre che il colesterolo abbia la possibilità di contrastare la produzione di radicali liberi nonché di controllare lo sviluppo di malattie degenerative, e inoltre il colesterolo HDL (quello “buono”) si occupa di mantenere libere le arterie e impedire i processi di arteriosclerosi..
Intorno alle statine, i farmaci che teoricamente si oppongono alla crescita dei valori di colesterolo nel sangue, c'è un interesse commerciale enorme .

Alimentazione e diete
Omega 3 contro il colesterolo (07/12/2006) .
 Il pesce ha effetti positivi noti nella prevenzione del colesterolo perchè contiene acidi grassi come gli omega 3.
Dal punto di vista scientifico gli omega3 sono acidi grassi polinsaturi a lunga catena di carbonio derivanti dall’acido alfa linoleico, più concretamente essi sono in grado di entrare nella costituzione delle membrane cellulari diventando protagonisti di diverse azioni molto importanti tra le quali: l’azione antitrombotica, la riduzione dei trigliceridi, e soprattutto migliorano il ritmo cardiaco evitando in concreto l’insorgenza di aritmie cardiache..
“Noi consigliamo sempre di inserire il pesce, ed il pesce azzurro in particolare – afferma la professoressa Graziana Lupatelli dell’Università di Perugia – nella propria dieta alimentare.
In questi anni si è anche cercato di valutare il rischio/beneficio tra i contaminanti ambientali presenti nel pesce (mercurio e diossina i principali) e l’effetto positivo portato dalla presenza degli omega3.
I risultati della FDA (Food and Drug Administration), hanno portato a consigliare, a scopo cautelativo, ad alcune categorie particolarmente sensibili, quali bambini in età pediatrica, donne in gravidanza ed in allattamento di evitare elevate assunzioni di alcuni pesci.

Guide of DIETA CONTRO IL COLESTEROLO



info: DIETA CONTRO IL COLESTEROLO


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SALUTE
Presto a disposizione di tutti un anticolesterolo naturale : lo yogurt ai fitosteroli (una sostanza vegetale che aiuta a ridurre il tasso di colesterolo).
Un prodotto genuino, dunque, che amplificherebbe i benefici di una dieta sana ed equilibrata.
L’alimentazione, infatti, e in particolare la dieta mediterranea, è da sempre considerata la prima difesa contro questo killer del cuore, che minaccia una percentuale molto elevata della popolazione italiana: il 23 per cento dei nostri connazionali, infatti, presenta valori di colesterolo superiori a 240 mg/dL, considerato il livello di guardia per i soggetti sani (ma in presenza di altri fattori di rischio, quali ipertensione arteriosa, fumo o diabete, tale limite scende sui 200 mg/dL).
Ora, gli effetti di un regime alimentare appropriato potrebbero venire incrementati grazie allo sforzo di un gruppo di studiosi perlopiù italiani – coordinato dal Consiglio nazionale delle ricerche (Cnr) in collaborazione con l’Università di Roma “La Sapienza”, l’Università di Milano e l’Università di Helsinki – che presenta in questi giorni i risultati di una ricerca sugli effetti benefici dello yogurt arricchito con fitosteroli, sostanze che si trovano naturalmente negli olii vegetali (di mais, arachidi, soia raffinato e oliva raffinato), nei legumi (soprattutto piselli e fagioli) e nella frutta secca (arachidi, mandorle e noci, per esempio).

SALUTE
Rimedi alternativi contro il colesterolo .
Nella lotta al colesterolo dieta bilanciata e costante attività fisica sono un binomio azzeccato per ottenere dei risultati importanti, ma esistono anche dei rimedi aggiuntivi a quelli classici.
Tra i cibi più adatti la soia , ad esempio, ha la proprietà di abbassare i livelli ematici di colesterolo cattivo, legato alle LDL , diminuendo il rischio di malattie cardiovascolari.
I ricercatori dell'università americana di Tulane hanno recentemente condotto uno studio su 150 uomini e donne di età compresa tra i 35 e i 65 anni con livelli di colesterolo normale e nessun fattore ereditario.
Integrando l'alimentazione giornaliera con proteine della soia, i risultati dopo 12 settimane di trattamento hanno dimostrato un incremento di circa il 5% del livello di colesterolo buono.
Uno studio che dimostra che le proteine della soia sarebbero utili sia a chi soffre di colesterolo alto sia a chi non ne soffre, in quanto fanno aumentare i livelli di colesterolo buono senza incidere su quelli del colesterolo cattivo.
Le proteine della soia contengono tutti gli aminoacidi essenziali presenti nelle proteine animali: tutti i legumi hanno effetti positivi sulla salute grazie alle proteine che contengono, ma solo le proteine della soia sono state studiate per quanto riguarda gli effetti positivi sul colesterolo.

Enerzona - Dieta anti colesterolo e alimentazione contro la cellulite
La linea di prodotti ufficiale della dieta Zona di Barry Sears.
La linea di prodotti che ti aiutano a raggiungere il benessere.
I prodotti EnerZona aiutano durante la dieta anti colesterolo e nell'alimentazione contro la cellulite .
Ancora oggi c'è chi, nel suggerire le scelte per una dieta sana, fa riferimento alla più nota fra le piramidi alimentari, quella che è stata messa a punto nel 1991 dal Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti e che prevede che si debbano assumere ogni giorno razioni abbondanti di riso, di pasta, di patate e di altri alimenti a base di carboidrati raffinati e concentrati.
Come dice Barry Sears, in realtà, dal punto di vista delle risposte dell'organismo, le conseguenze dell'assunzione di questi cibi sono molto simili a quelle che si avrebbero se si mangiasse, nel giro di pochi minuti, una tazza di saccarosio, il normale zucchero da cucina; eppure nessun dietologo consiglierebbe mai di prendere così tanto zucchero in una volta sola, mentre qualcuno insiste a consigliare grossi piatti di riso, di pasta e di patate! Come ormai molti studiosi hanno dimostrato, questo è il più grosso errore della piramide alimentare del 1991, quella che era nata per aiutare gli americani (e gli abitanti di tutti i paesi più industrializzati) a combattere l’obesità e molti altri disturbi e malattie, ma che ha completamente fallito il suo obiettivo.

Enerzona - Integratori alimentari dietetici per diete contro il colesterolo alto
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EnerZona ti aiuta durante l'alimentazione attraverso i suoi integratori alimentari dietetici per diete contro il colesterolo alto .
Ancora oggi c'è chi, nel suggerire le scelte per una dieta sana, fa riferimento alla più nota fra le piramidi alimentari, quella che è stata messa a punto nel 1991 dal Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti e che prevede che si debbano assumere ogni giorno razioni abbondanti di riso, di pasta, di patate e di altri alimenti a base di carboidrati raffinati e concentrati.
Come dice Barry Sears, in realtà, dal punto di vista delle risposte dell'organismo, le conseguenze dell'assunzione di questi cibi sono molto simili a quelle che si avrebbero se si mangiasse, nel giro di pochi minuti, una tazza di saccarosio, il normale zucchero da cucina; eppure nessun dietologo consiglierebbe mai di prendere così tanto zucchero in una volta sola, mentre qualcuno insiste a consigliare grossi piatti di riso, di pasta e di patate! Come ormai molti studiosi hanno dimostrato, questo è il più grosso errore della piramide alimentare del 1991, quella che era nata per aiutare gli americani (e gli abitanti di tutti i paesi più industrializzati) a combattere l’obesità e molti altri disturbi e malattie, ma che ha completamente fallito il suo obiettivo.

La Leva di Archimede (IT): Dal mirtillo un aiuto contro il colesterolo
'Datemi un punto d'appoggio e vi solleverò il mondo', .
Noi il principio della leva, lo mettiamo al servizio delle libertà individuali .
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Dal mirtillo un aiuto contro il colesterolo Liberta' di cura | Medicina Naturale | Nutrizione .
Questo frutto di bosco contiene un ottimo antiossidante che potrebbe aiutare a ridurre il colesterolo in modo più efficace rispetto ai farmaci tradizionali e senza effetti collaterali .

Maya, contro il colesterolo - Centri Benessere - Guida di SuperEva
Alimenti, prodotti & strumenti Maya, contro il colesterolo A cura di Anna Maria Cebrelli .
Un 'functional food', nei banchi frigo, per il benessere.
L’ipercolesterolemia - ovvero un eccesso di colesterolo (quello cattivo, s'intende) nel sangue - è uno dei principali fattori di rischio di malattie cardiovascolari.
Attraverso la dieta, oltre che limitare l’assunzione di alimenti ricchi di grassi saturi e di colesterolo, si possono introdurre nell’organismo sostanze che contribuiscono attivamente alla salute del cuore, sostanze in grado di ridurre il livello di colesterolo nel sangue.
E' quanto fa Maya Pro.activ , una bevanda probiotica a base di latte parzialmente scremato addizionata di 2 g di steroli vegetali, composti naturali che numerosi studi scientifici hanno dimostrato essere in grado di ridurre il livello di colesterolo LDL nel sangue fino al 10% a partire dalla terza settimana , associati a una dieta varia e bilanciata, ricca di frutta e verdura.
Inoltre, in quanto probiotico, contiene un miliardo di fermenti lattici vivi, appartenenti alla famiglia Bifidobacterium lactis Bb 12 plus , Streptococcus thermophilius e Lactobacillus Bulgaricus , che aiutano a regolare la flora intestinale.

Diete - Guida di Dada.net
La bellezza è semplicemente il tuo benessere… .
Il tuo benessere è credere in te e credere in te da le ali al tuo volare...
Felice per la collaborazione con il famoso e stimato portale Le Scienze Web conosciuto a livello internazionale propongo, anche per chi mi segue in queste belle pagine, un articolo sulla Nutrizione nel delicato periodo dello svezzamento del bambino… L’ora della pappa! .
Il Centro di Eccellenza 'Villa delle Querce' .
La segnalazione ci arriva direttamente dal Chiarissimo Prof Lorenzo M Donini, che ringraziamo, direttore Tecnico-Scientifico del centro “Villa delle Querce”, Centro di eccellenza per la Qualità, Sicurezza Alimentare e Nutrizionale designato dall'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura .
Sulla base della rilevante adesione ai percorsi formativi degli anni trascorsi, DS Medica -Dietosystem, stabilisce il Calendario dei Corsi 2007.
Serve per darci un'idea della forma fisica ma solo consultando uno specialista possiamo conoscere il nostro peso forma reale.
Che le persone in sovrappeso non avessero vita facile era evidente, sono lontani i tempi di Aldo Fabrizi, quelli in cui la persona era anche e prima di tutto il sorriso che esprimeva ma che si alimentassero pregiudizi “per legge” è quasi un paradosso… .

-- HumanitaSalute.it - News --
Giovedì 22 Febbraio 2007 5:57 Contro il colesterolo basta uno yogurt? Prodotti addizionati di steroli vegetali, sostanze contenute nelle piante che hanno la proprietà di ridurre il colesterolo.
Sono davvero efficaci? Ne parliamo con il dott.
Stefano Genovese, responsabile di Diabetologia di Humanitas.
Ridurre il colesterolo con l’aiuto di alimenti completamente naturali.
È questo l’obiettivo dei prodotti addizionati di steroli vegetali, sostanze contenute nelle piante che hanno la proprietà di legare il colesterolo ed eliminarlo.
Stefano Genovese , responsabile di Diabetologia dell’Istituto Clinico Humanitas - si riduce il colesterolo di circa il 10%.
La riduzione è relativamente modesta rispetto a quella ottenuta coi farmaci, ma il vantaggio di questi alimenti è che sono naturali.
Numerosi studi scientifici dimostrano che il consumo quotidiano di steroli vegetali, insieme a un’alimentazione equilibrata e ricca di frutta e verdura, riduce il livello di colesterolo LDL (cosiddetto “cattivo”).
In questo modo è possibile mantenere il cuore in salute e contrastare l’insorgenza di malattie cardiovascolari.
Del resto il ruolo dell’alimentazione è primario nella prevenzione.

Benefits


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ALIMENTAZIONE E IPERLIPIDEMIA
Il primo approccio alla terapia delle iperlipidemie è sempre costituto dalla dieta.
L'impostazione della dieta sarà quindi la stessa, a prescindere dal tipo di iperlipidemia che si intende trattare.
Inoltre, in presenza di sovrappeso, il primo provvedimento dietetico è la restrizione calorica, anche perché l'obesità, da sola, può incidere sulla mortalità per cardiopatia coronaria, agendo sugli altri fattori di rischio quali il diabete mellito e l'ipertensione arteriosa.
Negli ultimi decenni il nostro Paese ha subito una profonda evoluzione.
Si è passati da un tipo di dieta povera, basata essenzialmente sugli alimenti tipici dell'area mediterranea, a una dieta ricca in proteine, grassi animali e zuccheri semplici.
Il tipo di alimentazione determina, più di ogni altro fattore, il livello plasmatico di colesterolo e l'incidenza di malattia coronarica.
Infine il fumo, la mancanza di esercizio fisico e l'eccessivo peso corporeo aumentano i trigliceridi e diminuiscono le lipoproteine ad alta densità (HDL‑C), cardioprotettive.
I lipidi sono molecole insolubili in acqua che hanno diverse funzioni importanti: servono da componenti strutturali delle membrane cellulari, da forme di deposito ricche di energia, e sono componenti di ormoni e vitamine.

Progetto Diabete - Farmaco contro il colesterolo e iperglicemia
Farmaco contro il colesterolo e iperglicemia .
scrive: Soffro di sindrome metabolica: ho 47 anni e peso 81KG per 1, 86 di altezza, controllo la pressione con Tareg 160, controllo la glicemia con la dieta (intolleranza glucidica da 6 anni e diabetico da meno di uno), ho iniziato a controllare il colesterolo con Totalip 20 (250 di col.
Nonostante un calo di peso significativo (- 5 Kg in 5 mesi) e colesterolo totale sceso a 150 con LDL 90 le analisi non mostrano nessun miglioramento dei valori iniziali di glicemia basale 130 e di glicata 6, 9, come se non avessi fatto una dieta seria nei 5 mesi..
Temo che l’utilizzo del Totalip che corrisponde con l’inizio della dieta generi una iperglicemia..
Il mio medico e il diabetologo non credono a ciò e ritengono molto buoni i risultati ottenuti, pertanto si continua così..
Io ho sospeso l’utilizzo di Totalip da una settimana e la glicemia basale si è spostata da 125-130 a 95-110 e probabilmente influirebbe il valore della glicata..
E’ possibile che sia il Totalip o è solo un caso? e se si, cosa posso fare in alternativa?.
Mi dicono essere importante, per contenere i rischi di malattie cardiovascolari, l’utilizzo del Totalip, più dei valori di glicemia espressi, ma io non condivido visto anche che soffro di DE e di sensibilità alterata alle dita dei piedi..

Fitosteroli: un alleato contro il colesterolo
Il blog di Biovita: ricostituenti naturali, integratori vitaminici, cosmetici naturali, erboristeria, fitoterapia, piante officinali, acidi grassi omega 3 [Questo è il menu che ti permette di navigare il SITO www.biovita.com di cui questo BLOG rappresenta solo una piccola parte].
23 May Fitosteroli: un alleato contro il colesterolo L'assunzione di latte e derivati arricchiti di fitosteroli e fitostanoli , aiuta a ridurre i livelli di colesterolo.
A sostenerlo è uno studio finlandese, pubblicato sull'European Journal of Clinical Nutrition, che ha coinvolto 167 soggetti con ipercolesterolemia e a cui veniva imposta per sei mesi una dieta integrata con yogurt, formaggi freschi e formaggi a pasta dura arricchiti con steroli vegetali.
Al termine del periodo di indagine, i risultati hanno evidenziato una diminuzione del 6, 5% dei livelli di colesterolo totale nei soggetti che assumevano i latticini arricchiti, contro un'assenza di variazioni nel gruppo che continuava ad osservare una normale dieta..
Il commercio e la progettazione di questi alimenti di alta qualità (fitosteroli, acidi grassi omega 3, ecc.) sta diventando una grossa opportunità per gli specialisti del settore e le prospettive di mercato sono alquanto floride.

- FEDERFARMA - News
Un gruppo di scienziati britannici dell'unità di servizio per le prove cliniche di Oxford, ha rilevato che i farmaci della famiglia delle statine, in genere usati per ridurre il colesterolo “cattivo”, diminuiscono l'incidenza di ictus ischemici, ossia quegli ictus causati da occlusioni delle arterie nel cervello.
I ricercatori hanno analizzato gli effetti del farmaco simvastatina su ventimila pazienti che avevano già sofferto di ictus o che erano ad alto rischio.
I risultati indicano che il medicinale ha causato un calo del 25% di ictus ed una riduzione del 30% di ictus ischemici.
Secondo gli scienziati questa scoperta porrebbe la necessità di cambiare le direttive nazionali e internazionali che al momento non includono l'abbassamento del colesterolo come sistema per prevenire la formazione di ictus.

- FEDERFARMA - News
Lo ha ricordato nei giorni scorsi a Milano Michele Carruba, direttore del Centro studi obesità dell'università degli Studi cittadina, presidente della Società italiana di obesità (Sio) e della Commissione ministeriale alimentazione, stili di vita e salute.
Presentando nel capoluogo lombardo un progetto promosso da Tupperware e Sias (Società italiana di alimentazione e sport) per insegnare ai bambini l'abc della dieta ideale, ha riferito che ' Il 36% dei bambini italiani è obeso o in sovrappeso e l'obesità porta il diabete, malattie cardiovascolari, ipertensione e alterazione dei grassi nel sangue'.

Information.it
Contro il colesterolo Colesan quando la dieta non basta (30/5/2005) .
E’ a base di Riso Rosso Fermentato e si è dimostrato un integratore in grado di ridurre efficacemente il tasso di lipidi nel sangue in tutti quei casi con livelli di colesterolo fino a 260mg/dl, in cui un regime alimentare non basta e il farmaco è eccessivo.
Nasce dalla ricerca di Naturando, storico marchio del settore salutistico Un nemico pericoloso si annida silenzioso nell’organismo di 1 italiano su 3: il colesterolo.
Il pericolo è tanto maggiore quanto più il tasso è tra i 200 e i 260 mg/dl, valori contenuti e quindi apparentemente non allarmanti, ma ‘rischiosi’ se trascurati.
Che fare dunque? Per riequilibrare i livelli di colesterolo e trigliceridi in modo ‘dolce’ e ‘naturale’, Naturando, azienda storica di prodotti salutistici, propone Colesan, integratore alimentare estratto dal Riso Rosso Fermentato.
Il colesterolo, come si sa, è una molecola lipidica in parte prodotta dal fegato e in parte assimilata dall’organismo attraverso l’alimentazione.
Viene veicolato nel sangue attraverso le lipoproteine e in quantità idonee è utile per il buon funzionamento del corpo umano perché è un costituente essenziale delle membrane cellulari.

Ponti - Aceto di mele - Opinione - Anche un'arma contro il colesterolo.
Ponti - Aceto di mele > Opinioni sul prodotto > Anche un'arma contro il colesterolo.
A parte il normale utilizzo in cucina, ho scoperto l'aceto di mele, tramite un amico frate..
Ci siamo rivisti a distanza di un mese, l'ho trovato dimagrito ma in perfetta forma, alchè gl chiesi che dieta avesse fatto e lui mi disse:"due cucchiaini di aceto di mele in mezzo bicchier d'acqua, uno al mattino a digiuno, uno prima di pranzo e uno alla sera, prima di andare a dormire".Questo, ovviamente mi ha icuriosito, ho iniziato ad interessarmene, ho fatto qualche ricerca ed ho scoperto delle cose che non immaginavo davvero..
Innanzitutto, è un grande apportatore di potassio, che costituisce per il tessuto muscolare, ciò che il calcio è per le ossa.Contiene anche fosforo, cloro, magnesio, calcio, zolfo, ferro, fluoro, silicio, ed altri minerali.Ha un'azione battericida, è infatti consigliato berne un cucchiaio in mezzo bicchiere d'acqua prima di consumare alimenti di dubbia freschezza.Nel caso di emicrania, inspirarne i vapori porta un effetto benefico; assunto alla sera concilia il sonno; importantissimo risultato si ha in chi soffre di colesterolo alto: in questo caso fa raggiungere al sangue la giusta acidità in modo che eserciti un'azione autopulente delle pareti interne di vene e arterie.Attenzione all'acquisto: dovete controllare che sull'etichetta ci sia scritto che è stato ottenuto dalla macerazione di mele intere e non da prodotti di scarto(torsoli e bucce).E allora...buon aceto di mele a tutti! .

Adieta.it - Opinione - Un sito molto utile alla nostra salute
Adieta.it > Opinioni sul prodotto > Un sito molto utile alla nostra salute 5 opinioni | Scrivi un'Opinione .
Un'Opinione di elysir su Adieta.it (28 Giugno 2006) .
Il sito in questione si chiama: www.adieta.it.
Il sito è stato creato nel 2000 da un'azienda, la Netstyle Srl che è specializzata nella produzione di articoli per il fitness.
Questa azienda, invece di fare il classico sito internet aziendale, ha deciso di creare un portale di salute e fitness dove la gente può trovare delle utili informazioni per intraprendere diete e stare in forma..
§ Chi siamo: trovate la storia del sito www.adieta.it, il Company Profile dell'azienda Netstyle Srl, lo staff, dove siamo, ed i nostri collaboratori;.
§ Dicono di noi: altri siti che parlano di www.adieta.it...
§ Novità: trovate un elenco di date (da quella più recente a quella più lontanta) con a fianco il nuovo argomento inserito sul sito.
Per esempio, in data 23/06/2006 hanno inserito un articolo sulla diverticolite; in data 19/06/2006 è stato inserito un articolo inerente alla dieta per gli esami; e così via;.
§ Prima volta su a dieta.it? Qui trovate una veloce ed esauriente spiegazione dello scopo del sito in questione;.

DIETA CONTRO IL COLESTEROLO ?

Beautys magazine: Colesterolo Diete
Lifting: in aumento la richiesta tra gli uomini e le giovani donne - Stop alle infezioni vaginali - Macchie pelle viso per 40% italiane tra 50 e 59 anni - Il reality che rende democratica la chirurgia estetica .
Lotta al colesterolo «Bifronte»..
Anche per il colesterolo vale la distinzione tra «buono» e «cattivo»; ma è una distinzione di comodo, perché quando si tratta di trascrivere sulla cartella clinica il risultato delle analisi di laboratorio si deve indicare quello relativo al colesterolo «totale».
Come avviene per la pressione arteriosa, anche per i livelli di colesterolo gli studiosi hanno valutazioni diverse: La comunità scientifica internazionale, invece, è particolarmente severa: non deve superare quota 200.
In Italia, il 55 per cento degli adulti ha valori decisamente più alti.
Quale è allora il livello di pericolo? Il professor Guido Franceschini, cattedratico di Farmacologia nell’Università di Milano, risponde: «Dipende dagli altri fattori di rischio».
La risposta chiarisce subito perché bisogna controllare (e temere) il colesterolo, «nemico» delle nostre arterie.
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Home » dieta-a-dieta » Dieta: il colesterolo nella dieta Dieta: il colesterolo nella dieta Una dieta ricca di grassi, soprattutto saturi, può alzare i livelli di colesterolo ..
Il colesterolo non ha niente a che fare con il contenuto di grassi di un alimento.
Chimicamente il colesterolo è uno steroide (non dei tipo anabolico, ovviamente), ed è prodotto dal fegato.
Conseguentemente, un alimento può non avere colesterolo ma essere comunque ricco di grassi.
Di contro, una cosa può essere ricca di colesterolo ma comunque povera di grassi, come i gamberetti.
Informazioni: Dieta: il colesterolo nella dieta.
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Intrage - Le attualità di Adnkronos - Articolo: Alimenti, lupini 'salvacuore' alleati contro colesterolo e pressione
Alimenti, lupini 'salvacuore' alleati contro colesterolo e pressione .
A scoprire le virtu' 'salvacuore' del lupino sono alcuni studi italiani e internazionali condotti all'interno del progetto europeo Healthy-Profood e illustrati oggi a Milano, nel corso di un convegno.
''Gia' noto in epoca romana - spiega Cesare Sirtori, ordinario di Farmacologia Clinica all'Università di Milano - questo legume sta suscitando grande interesse da parte dei ricercatori, che ne stanno scoprendo virtu' terapeutiche inaspettate: abbiamo dimostrato che il consumo di lupini svolge un'azione importante nel ridurre i livelli di colesterolo e nel prevenire ipertensione e diabete''.
Non solo: l'analisi dimostra che il lupino si candida a diventare 'la carne dei vegetariani'.
''E' infatti il legume piu' ricco di proteine: con una percentuale del 35-40% supera soia, piselli, fagioli e ceci - assicura Anna Arnoldi, docente di Prodotti Dietetici presso la Facoltà di Farmacia dell'Università di Milano e coordinatrice internazionale del progetto Healthy-Profood - Proprio per studiare le proprietà nutrizionali del lupino e' nato Healthy-Profood, finanziato dall'Ue e portato avanti in diversi Paesi''.
Quelli che la…….Farmacia » Alimentazione
L’estate è arrivata e, per chi si è fatto trovare impreparato ad accogliere la bella stagione con un fisico “asciutto”, i ricercatori dell’Università di Lecce hanno preparato un cocktail dimagrante, basato su una combinazione di CLA (Acido Linoleico Coniugato) con altri nutrienti.
Tra le virtù del nuovo prodotto vi è la possibilità di eliminare il grasso in eccesso,  lasciando inalterata o addirittura incrementando la massa muscolare; tutto ciò senza specifiche restrizioni del regime alimentare e senza insostenibili sforzi fisici.
Il gruppo di ricerca, diretto dal professor Vincenzo Zara, docente di Biochimica della nutrizione, per verificare la validità del prodotto e per accertare che la sua assunzione non provochi rischiosi effetti collaterali, sta compiendo alcuni approfondimenti sul meccanismo d’azione del Cla a livello molecolare.
La ricerca è stata compiuta in collaborazione con il Cnr di Milano e con la Loders Croklaan, importante azienda olandese del settore dell’alimentazione.
Gli alimenti a base di soia, lupino, yogurt addizionato con fitosteroli (analogo vegetale del colesterolo) sono rimedi “nutraceutici”, così definiti perché pur essendo naturali, agiscono contro il colesterolo come se fossero dei veri e propri farmaci.
cibi e alimenti
Vi sono cibi che favoriscono la comparsa di alcuni disturbi come il colesterolo alto o l'ipertensione, e altri che che difendono da malattie come quelle cardiovascolari, o dai tumori quindi bisogna saper scegliere i cibi giusti da portare in tavola..
La sua crusca abbassa il colesterolo; non mondato o semi integrale, e' adatto in tutte le diete alimentari e per ogni tipo di malattia; normalizza alcanizzando il pH dell’intestino favorendo quindi la proliferazione della giusta flora intestinale..
Per l’uso alimentare, il riso integrale o semi integrale e' ottimo e molto piu' digeribile del frumento;.
Poco lavorato, quindi solo decorticato, cioe' non brillato, fa scendere i protidi ed i suoi grassi, mentre i glicidi salgono..
Per coloro che hanno allergie al “glutine” degli altri cereali, il riso in fiocchi e' insostituibile, nelle affezioni della pelle riso cotto nel latte..
Riso bollito fino ad ottenere una pastetta, per cataplasmi da utilizzare su dermatosi, furuncoli, su emorroidi calma e da' sollievo..
Il bagno in vasca con amido di riso 200-500 gr.
in un sacchetto nella vasca, favorisce il mantenimento della pelle giovanile..
Galileo - Giornale di scienza e problemi globali
Un taglio drastico alle calorie e una dieta equilibrata.
I secondi, però, nello stesso intervallo di tempo hanno seguito una dieta standard, stile americano.
Dai livelli di colesterolo ai trigliceridi, dalla pressione sanguigna allo spessore dei materiali che si depositano nelle pareti arteriose.
Il confronto con i coetanei del gruppo di controllo è schiacciante.
Alcuni dei soggetti avevano a disposizione esami di laboratorio svolti prima di iniziare la dieta, che testimoniano un netto miglioramento progressivo nel corso della restrizione calorica.
"Lo studio smentisce quella che appare come un'ineluttabile legge di natura, che ci sia una proporzionalità diretta tra l'avanzamento dell'età e la maggiore probabilità di sviluppare malattie cardiovascolari", spiega Luigi Fontana, primo autore dello studio e attualmente ricercatore presso il dipartimento di sanità alimentare dell'Istituto superiore di sanità (Iss).
"Certo non è possibile prevedere di quanto siano migliorate le aspettative di vita dei 18 volontari, ma è certo che hanno ridotto in modo drastico il rischio di occlusione arteriosa, diabete o ipertensione.
I CIBI CONTRO IL CANCRO
La diagnosi preventiva ed un corretto stile di vita, possono essere determinanti e limitare i casi di mortalità.
La diagnosi preventiva ed un corretto stile di vita, possono essere determinanti e limitare i casi di mortalità Se è vero che la scienza sta facendo sorprendenti scoperte anche in campo medico, tutti noi dobbiamo fare la nostra parte e cercare con tutte le forze di vincere questa battaglia.
La diagnosi precoce è un ottimo strumento per limitare i danni di quello che è la prima causa di morte nel mondo civilizzato e tutti i ricercatori sono concordi nell’affermare che, migliorare lo stile di vita ed in particolare le abitudini alimentari significa aumentare la possibilità di uscire vincitori.
La prevenzione si fa mangiando in modo equilibrato, favorendo cibi come frutta e verdura di stagione e limitando alimenti di origine animale ed in particolare, eliminare o quasi i grassi animali.
Rifornirsi di antiossidanti, come Vitamina E, Vitamina C, Carotenoidi e Composti Fenolici con la dieta è la prima cosa per ridurre il rischio.
Il vapore tanto usato dai cinesi, limita la dispersione di vitamine e di molti principi nutritivi.
Anche il pesce ha un’importanza rilevante perché ricco di elementi nutritivi molto importanti ed in particolare sono molto ricchi di Omega 3, grassi che aiutano a rinforzare le membrane cellulari ed inibire lo sviluppo delle cellule tumorali.


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