Ricette africane Cous-Cous
400 g di cous cous (si trova al supermercato).
una couscousssiera (un recipiente forato per la cottura a.
In un recipente abbastanza grande versate il cous cous e bagnate con mezzo litro d'acqua.
Mettere nella couscoussiera e posizionare sopra la pentola con il brodo.
Su un vassoio ampio, formate una montagnola con il cous cous, aprite con le mani la cima e versatevi le verdure e la carne.
Condimento con carne e verdure per couscous marocchino.
Tempo di cottura 5 ore e mezza (oltre la cottura del couscous che avverrà a parte)..
Ricette africane dell'Algeria
400 g di cous cous (si trova al supermercato).
una couscousssiera (un recipiente forato per la cottura a.
In un recipente abbastanza grande versate il cous cous e bagnate con mezzo litro d'acqua.
Mettere nella couscoussiera e posizionare sopra la pentola con il brodo.
Su un vassoio ampio, formate una montagnola con il cous cous, aprite con le mani la cima e versatevi le verdure e la carne.
ricette del cous cous
Proponi anche un una ricetta su Cous Cous .
ricette sul cous cous
Il couscous va cotto a vapore in una couscoussiera (di difficile reperimento attualmente in Italia; si può approfittare di una vacanza in Francia, dove sono disponibili in tutti i grandi magazzini, oppure in Marocco o Tunisia) o, in mancanza di questa apoosita doppia pentola, potete utilizzare uno scolapasta (di metallo) appoggiato su una pentola dove cuoce il brodo con le verdure e la carne o il pesce o anche semplicemente acqua bollente.
- versate il couscous in un piatto largo e basso.
Cospargete il couscous di un bicchiere abbondante di acqua fredda salata.
Mescolate bene per inumidire tutto il couscous.
- Secondo la ricetta preparate il brodo nella parte inferiore della couscoussiera.
50 minuti prima di servire, versate la semola nella parte superiore della couscoussiera (o nello scolapasta) e appoggiatela sulla parte inferiore.
Mettete una striscia di carta stagnola intorno all giuntura delle due parti della couscoussiera per impedire la fuoriuscita di vapore (tradizionalmente si usa uno strofinaccio immerso in un miscuglio di acqua e farina).
- Dopo quindici minuti di cottura a vapore, togliete la parte superiore e versate il couscous in un piatto largo e basso.
Ricetta - COUS COUS DI VERDURE - Ricetta alfemminile
Ricetta : 1- preparare il cous cous (seguire istruzioni su confezione): versare 300cc di acqua nella pentola, con un cucchiaio di olio d'oliva, ed un cucchiaio di sale, portare all'ebollizione.
Spegnere il fuoco versare il couscous, sgranandolo con una forchetta, lasciare riposare con un coperchio per 5 minuti..
3- A fine cottura delle verdure, versate il cous cous nella padella e lasciate saltare tutto per 5 minuti, in modo che il cous cous prenda gusto..
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Ricetta - Cous cous di pollo alle mele - Ricetta alfemminile
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Mangiare Bene: Ricette > Carne > Couscous di manzo ai 7 legumi> Couscous bidawi
Per prima cosa preparate il cous cous mettendo la semola in un piatto rotondo fondo e lavoratela con i polpastrelli girando in senso antiorario aggiungendo 3 cucchiai di olio e l'acqua poca per volta; la semola dovrà raggrumarsi in piccolissime perline perciò non deve essere molto umida.
Trascorso questo tempo versate il cous-cous in una ciotola, fatela raffreddare girandola con un cucchiaio di legno e poi aggiungete ancora un bicchiere di acqua ed un cucchiaio di olio di oliva.
Trascorso questo tempo riversate il cous-cous, ormai cotto, in una ciotola e conditelo ora col sale e con ancora dell' olio.
Disponete ora il cous-cous su di un grande piatto in modo da formare una montagnetta, fate un incavo al centro, adagiatevi la carne e le verdure sgocciolate, bagnate col brodo di cottura e servite subito.
Mettete in una ciotola il brodo avanzato in modo che ogni commensale, a piacimento, possa bagnare ulteriormente il suo cous-cous.
Mangiare Bene: Ricette > Cucina etnica e cucina internazionale > Marocco
Tajine barragog Couscous di manzo e 7 legumi .
Se il cous cous è il piatto nazionale non dobbiamo dimenticare le straordinarie tajines che prendono il nome dal recipiente in terracotta smaltata il cui coperchio conico impedisce l'evaporazione durante la cottura del cibo.
Le ricette proposte ben rappresentano questa meravigliosa cucina che vi incanterà con la magia dei suoi sapori e colori.
La Diffa , il pasto marocchino classico è a base di antipasti come le briouat e altre delicatessen come il cous-cous, la tagine e finisce con frutta fresca e dolci vari..
Ricette arabe
Baba Ghannouj Burghul ai fagioli Burghul alle lenticchie Burghul bi-dfeen Crema di tahin allo yogurt Falafel Ful mudammas Harissa Hulba Imjadra Kefta al sugo di pomodoro Kibbeh di zucca Kibbeh di zucca Laaddas Zuppa di lenticchie Polpette di pesce Rqaqat jibneh Salsa alle mandorle Salsa alle noci Salsa cousbareia Salsa d'aglio Salsa Tarator al sesamo Sardine alle patate Spalla di agnello candita alle spezie Tabuleh Tabuleh con verdure Tagine di carne alle prugne Tagine di spalla d'agnello all'uvetta Zaaluk .
Cous cous alla marocchina
800 g di carne d'agnello, 450 g di couscous, 100 g di fave fresche sgusciate, 50 g di ceci, 50 g di uvetta passa, 3 zucchine, 2 pomodori, 2 cipolle, 2 carote, 40 g di samna, 3 cucchiai di olio, ¼ di cucchiaino di zafferano, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di coriandolo, 1 cucchiaino di paprika, sale, 1 cucchiaino di pepe di cajenna..
Tagliate la carne d'agnello in grossi pezzi e mettetela nel recipiente inferiore dell'apposita pentola per cuocere il couscous (couscousier).
Inumidite il cous cous secondo le indicazioni della ricetta di base, mettetelo nella parte superiore del couscousier e lasciatelo cuocere a vapore per 30 minuti circa.
Lasciate cuocere ancora per 30 minuti a fuoco moderato, dopo aver posto nuovamente il couscous nella pentola.
Prendete una tazza dell'intingolo dello stufato, unitevi il pepe di cajenna e della paprika, così da renderlo piccante secondo il vostro gusto, quindi versate il couscous in una grande ciotola di terracotta, unitevi il burro a fiocchetti (o il samna) e mescolate per bene, in modo che possa sciogliersi.
Disponete sopra al couscous la carne e le verdure, bagnate il tutto con il fondo di cottura e infine portate in tavola, servendo a parte la salsa piccante.
ricette tempio d'oro
Nel frattempo fate bollire lacqua in una pentola dove sopra verrà posto uno scolapasta in acciaio (in mancanza di una couscousiera).
Il cous cous va girato di tanto in tanto, fino a fine cottura.
Preparate un trito di aglio e prezzemolo e mischiatelo al cous cous.
Servite su un piatto il cous cous e su un piatto separato il pesce con un po di brodo.
Un pugno scarso di couscous fino per persona .
Bagnare il couscous con olio extra vergine il succo di limone e aggiungere tutte le verdure tagliate finemente i ceci il mais il prezzemolo e la menta tagliate finemente.
Mettere in un tegame i pomodori tagliati a pezzetti i peperoni la cipolla con pochissima acqua e un po di sale grosso: a cottura ultimata tritare grossolanamente le verdure, togliere l'acqua, aggiungere aglio in polvere olio extra vergine e il coriandolo in polvere aggiustare di sale e servire con insalata di couscous.
Photo by www.mondimedievali.net
Pubblichiamo le ricette vegan inviate da vegetariane e vegetariani, vegane e vegani di tutto il mondo .
Più di 1.800 ricette vegane in Inglese .
da Sara - Italia Ingredienti per 4 persone: 300 g couscous precotto 1 cipolla 1 peperoncino 2 spicchi aglio 1 scatola ceci 200 g di zucca 200 g di zucchine 2 patate 100 g di pomodori 2 bustine zafferano purè di peperoncini (si trova nei negozi di alimenti etnici o nei supermercati più forniti) prezzemolo olio di semi di arachide sale Schiacciare l'aglio e farlo insaporire in una padella con 1 cucchiaio d'olio, unire il couscous, coprirlo con 6 ml d'acqua bollente salata e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Disporre il coucous a montahnetta su un piatto e servirlo con le verdure preparate e i ceci.
I nviate altre ricette - Riempite il modulo .
Unione Vegetariana Internazionale - Ricette - Couscous di verdure piccanti
Pubblichiamo le ricette vegan inviate da vegetariane e vegetariani, vegane e vegani di tutto il mondo .
Più di 1.800 ricette vegane in Inglese .
Per 4 porzioni: 2 cucchiai di olio d'oliva 1/2 tazza di zucchini -- in cubetti 1/2 tazza di zucca gialla -- in cubetti 1/2 tazza di peperone dolce rosso, svuotato dei semi -- tagliato in quadrati di un paio di centimetri 1/2 tazza di carote -- a fette 1/2 cipolla -- tagliata 2 spicchi d'aglio -- schiacciati 1/2 cucchiaino di cumino di terra 1/2 cucchiaino di curry powder 1/4 cucchiaino di dried red pepper flakes pepe appena macinato secondo il gusto sale secondo il gusto 3 tazze di couscous a cottura istantanea 1/2 tazza di brodo vegetale 1/4 tazza di prezzemolo fresco Scaldare l'olio in una grande padella e saltare gli zucchini, la zucca, il peperone dolce rosso, le carote, la cipolla e l'aglio per 5 minuti a calore medio.
Aggiungere il couscous ed il brodo e cuocere altri 5 minuti.
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Insalata di cous cous alle erbe
Versare il cous cous in 300 ml di acqua salata portata a ebollizione.
Far riposare per circa 10 minuti, dopodiché sgranare bene il cous cous con un forchetta.
Il cous cous, nella tradizione maghrebina, si serve su un grande piatto rotondo.
La gestualità del cibarsi di cous cous con le mani e la presenza di zenzero e sedano tra gli ingredienti, fa di questa ricetta una prelibatezza della cucina afrodisiaca.
L'angolo dello chef - Buonissimo il web Magazine della gastronomia
Il couscous, dall'arabo kuskusu, è uno dei piatti preferiti e più popolari dell'Africa del Nord, in seguito diffusosi anche nelle regioni europee, ed in particolare in quelle mediterranee.
Dopo di che si stenderà il couscous su un tovagliolo per farlo asciugare.
Quando la quantità di couscous desiderato è asciutta, la si metta nella cuscussiera per farla cuocere a vapore.
La cuscussiera, forata come un colapasta, si adatta alla marga che è la pentola sulla quale viene posto il recipiente contenente il couscous.
Per i frettolosi esistono in commercio semole di grano duro precotte che rendono il couscous un piatto di rapida preparazione! .
Senza dubbio è il piatto più popolare dell’Africa del Nord, del quale parlano più spesso i turisti che vi sono stati: nel Maghreb viene chiamato SecSou o anche, nel Sud, CsuCsu il che spiega l’europeizzazione del suo nome in couscous ..
Per preparare un buon couscous è necessario poter disporre di ottima carne, gran varietà di verdure e di un couscous di buona grana.
La preparazione dei grani di couscous richiede una grande abilità e una grandissima abitudine: manualmente si prepara facendo scorrere in modo circolare della grana grossa di semola inumidita sopra semola più fine, fino ad avere i minuscoli grani che costituiscono la base del couscous .
:: Cous Cous - Divella Passione Mediterranea ::
Direttamente dal Nord Africa, un prodotto che - per la sua bontà e versatilità - ha conquistato le tavole di tutto il mondo: il cous cous.
Quando parliamo di Cous Cous, continuiamo a respirare sapori mediterranei che, in questo caso, ...
[ Vedi tutti i prodotti della categoria Cous Cous ].
Dieta - Ricetta della settimana
Servite mettendo nello stesso piatto una porzione di couscous ed una di pollo.
Il commento del Dietista Può essere considerata un piatto unico: è composta infatti da un primo piatto (cous-cous), un secondo piatto (petti di pollo) ed un contorno (spinaci).
Cous cous alle verdure
Cous cous alle verdure scritto da copertina75 il 28.07.06 Navigando per blog mi sono imbattuta per caso nel sito della COOP Firenze .
La stavano chiamando, era ora di preparare il cous cous con le altre donne della famiglia.
Lei, che non era mai stata in grado di fare neanche due uova al tegamino! Poi però, la pazienza delle donne marocchine l’aveva aiutata e ora il cous cous lo avrebbe potuto fare anche ad occhi chiusi.
Presto avrebbero mangiato tutti assieme il cous cous con i pezzetti di agnello, uvetta, miele e molte spezie, condimento tipico delle zone nord del Marocco.
L’agnello e il miele non le erano mai piaciuti e così si era abituata a mangiare il cous cous senza alcun condimento.
Intanto che aspettate, potete preparare il cous cous.
Versate i grani in una casseruola bassa e larga, aggiungete 3 o 4 cucchiai di olio e amalgamate con una forchetta fino ad ottenere una buona sgranatura del cous cous.
Infine sgranate il cous cous con una forchetta di legno.
» Ricette per un bar su maisazi.com - emozioni in cucina.
preparativi, ricette, un buon vino e tanta allegria.
Inoltre il nostro blog non vuole dare solo ricette o notizie e basta, ma anche emozioni.
Cous Cous Fest
Cous Cous Fest scritto da copertina75 il 13.09.06 È arrivato alla IX edizione il Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, in provincia di Trapani, che si terrà dal 19 al 24 settembre.
Si potranno degustare cous cous di ogni tipo e partecipare allo spirito di convivialità dato dall’incontro a tavola tra vari popoli..
Chef provenienti da molti paesi del Mediterraneo si confronteranno e saranno giudicati da una prestigiosa giuria internazionale, composta da giornalisti e opinion leader, che dovrà decretare il cous cous migliore.
Nel villaggio gastronomico, che ospita gli stand per la degustazione del cous cous, si potrà accompagnare questo piatto meraviglioso con degli ottimi vini siciliani.
Aprile: cous cous agli asparagi
Cous cous agli asparagi Ingredienti (dosi per 4 persone): .
250 g di cous cous 1 mazzetto di asparagi verdi non troppo grossi 1 confezione di ceci precotti 1 cipolla bianca curry farina olio sale Cuocere gli asparagi a vapore.
Scodellare il cous cous in una terrina capiente, condirlo con un cucchiaio d'olio e sgranarlo, se del caso, con una forchetta.
Il cous cous si trova in tutti i supermercati.
In caso di celiachia sono in vendita, nei negozi di alimentazione naturale, anche varietà di cous cous non contenenti glutine.
Per tutti è comunque buona norma, per un'alimentazione sana, variare il tipo di cereale che si consuma; in commercio esistono varietà di cous cous anche non derivanti dalla consueta semola di grano duro.
Cooker.NET - L'arte del Cous Cous
Ma nel cous cous Belbola invece del grano si utilizza l'orzo e nel cous cous Baddaz la semola fine di mais.
I l cous cous deve essere lasciato asciugare per tre ore su una tovaglia.
Ma se si ha fretta e scarsa manualità si potrà utilizzare il cous cous precotto che ormai si trova facilmente anche nei supermercati.
Poi, come mostra ogni anno il bellissimo Festival organizzato a San Vito Lo Capo , ognuno con la semola di cous cous può unire quel che vuole.
Per 4/6 persone 500 gr di semola di cous cous 2 dl di acqua 500 gr di carne tagliata a pezzi 500 gr di carote 500 gr di zucchine 500 gr di peperoni 50 gr di ceci messi a mollo per una notte 100 gr di fave fresche 250 gr di pomodoro da sugo a pezzi 150 gr di cipolla 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di curry 1 bicchiere di olio d’oliva Harissa (pasta di peperoncino) Sale Volendo 50 gr di uvetta sultanina .
Mettere la semola di cous cous in piatto fondo e ampio da portata.
Per sei persone 500 gr di semola di cous cous 1, 5 Kg di pesce da zuppa Un mazzetto di prezzemolo 1 spicchio di aglio 200 gr di pomodori 2 carote 1 cipolla 150 ml di olio peperoncino tritato 60 gr di mandorle pelate sale e pepe .
Guida a Torino per i giovani - "Torino in che senso?"
Così, per poter preparare in casa queste specialità e avvicinarsi alla "nuova cucina torinese", abbiamo chiesto ad alcuni nostri giovani amici, ricette, ingredienti e segreti dei loro piatti tipici..
Cucina spesso il cous cous e altre specialità marocchine, ma ama la cucina italiana, di cui prepara molti piatti, persino il sugo e il pesto.
Indispensabili per la buona riuscita del cous cous sono due particolari utensili: la kasraia e il barma .
Intanto mettete il cous cous nella kasraia, con olio e acqua, secondo il dosaggio indicato nella scatola del cous cous (può variare leggermente in base alla marca o al diverso tipo di miglio usato).
Quando il cous cous inizia a gonfiare, mettetelo nella parte superiore del barma con mezzo bicchiere d’acqua..
Quindi rimettete il cous cous nella kasraia: l’operazione va ripetuta in tutto tre volte.
Versate il cous cous nella kasraia, per l’ultima volta.
Il cous cous si mangia direttamente dalla kasraia, che si mette al centro della tavola.
Guai a usare le posate: il cous cous si mangia rigorosamente con le mani formando piccole palline! .
Menopausa e alimentazione: ricette per primi piatti asciutti
PROCEDIMENTO : Preparare il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Ricette in menopausa: piatti completi con legumi
Preparare il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Mettere il cous cous in un piatto di portata e aggiungere la soia.
Couscous
:: Ricette
:: Disiu.it :: Prodotti Tipici Siciliani
Ma una cosa è certa: il couscous del trapanese (Trapani, Erice, Marsala), a base di pesce e che ignora completamente il montone, è cosa diversa da quello algerino, tunisino o marocchino, pur partendo entrambi dalla stessa ricetta base della semola incocciata in minutissima pallina della mafaradda, un grande piatto di terraglia popolare a pareti svasate.
Quando tutta la semola granulata è stata girata nella mafarrada si lascia asciugare il couscous sopra una bianca tovaglia.
Quando tutto il pesce sarà ben cotto, ed il sughetto allora sarà denso, filtrarne meno della metà che allungato con acqua tiepida, verrà messo nella pignatta del couscous; l'altro brodetto, per il momento rimane in luogo caldo nel tegame col pesce.
Ed ora fuoco! Ci vorrà circa un'ora e mezza di cottura affinché il couscus sia pronto.
Trascorso questo tempo si versi il couscous in una grande zuppiera, oppure nella mafaradda ripulita.
Testo tratto da dbricette.it Couscous Di questo produttore momentaneamente non ci sono prodotti disponibili.
:: Cous cous fest - San Vito Lo Capo ::
Dopo aver lavorato il cous cous con l’aggiunta di poca acqua per impedire la formazione di grumi, si procede alla cottura a vapore per tre volte.
In una couscoussiera, sistemare il cous cous a ciambella, dopo avervi incorporato le noci e le mandorle tostate e sbriciolate, uva passa e burro.
:: Cous cous fest - San Vito Lo Capo ::
Lavare con cura e sgocciolare il couscous di orzo e fare cuocere a vapore nella cuscussiera per 10 mn..
Versare il couscous in un piatto in terracotta o in legno (Tarbout).
A metà cottura della carne, aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti, rimettere una seconda volta a cuocere il couscous.
Servire il couscous in un piatto fondo accompagnato con la salsa e la carne.
In attesa del Cous Cous Fest 2006 a San Vito Lo Capo - Sicily News
Sarà questo il nuovo volto del Cous Cous Fest, la cui nona edizione è in programma a San Vito Lo Capo, in provincia di Trapani, dal 19 al 24 settembre 2006.
La splendida spiaggia di San Vito, dal volto mediterraneo e dall'anima araba, diventerà lo scenario di un happening festoso di genti, tradizioni e sapori sotto il segno del cous cous.
Antichi saperi e tradizioni giunte sino a noi dai reticoli della storia si confrontano in una gara gastronomica di cous cous che impegna chef provenienti da tutto il mondo.
Una prestigiosa giuria internazionale, composta da giornalisti, opinion leader ed esponenti del mondo della cultura e dello spettacolo, designa il piatto di cous cous vincitore.
Tra le strade e nei vicoli ombreggiati dalle bouganville si snoda il villaggio gastronomico, gustoso pretesto per assaggiare il cous cous in tutte le sue varianti.
Da quella locale, a base di pesce, alle ricette straniere che utilizzano carne, verdure e spezie di tutti i tipi.
Il Cous Cous Live Show è il palcoscenico dove vibra il battito ritmico della world music, che riecheggia all'unisono col cuore di questo promontorio di Sicilia diventato, non a caso, capitale mondiale del cous cous.
MAROCCO Eâ IL VINCITORE DEL COUS COUS FEST 2003 - A SENEGAL E ISRAELE DUE PREMI SPECIALI - Sicily News
Il Marocco e’ il Paese vincitore della sesta edizione del Cous Cous Fest, la rassegna di cultura ed enogastronomia che si chiude domani a San Vito Lo Capo.
Sul palco di piazza Santuario e’ stato premiato il ‘’Miglior Cous Cous 2003’’, preparato dalle due chef della delegazione marocchina, Kahadija Bensdira e Naja Boukhari.
Enzo Vizzari, presidente della giuria internazionale che ha degustato i cous cous degli otto Paesi in gara, ha sottolineato come la ricetta marocchina sia ‘’un piatto di grande complessità e armonia di sapori, dal reale valore gastronomico, di matrice classica, tradizionale, anche se inconsueto, nel quale ciascuna componente della ricetta, caratterizzata dalla combinazione dolce-salato, ha un suo ruolo preciso e dà un contributo netto e riconoscibile all’armonia e all’equilibrio del piatto’’.
Unsolomondo - per un commercio equo e solidale nella Repubblica di San Marino
Tartufi di cioccolato al cous cous Di Sabrina.
Portate il latte ad ebollizione e versateci il cous cous.
Abbassate al minimo la fiamma e girate il cous cous (10/15 min.) continuamente con un cucchiaio di legno fino a che il latte non sarà quasi completamente assorbito: il cous cous deve risultare cotto e abbastanza morbido.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare il cous cous coperto per circa 20 min.
L'ingrediente base delle ricette seguenti è il cocco essiccato venduto in Bottega in confezioni da 50gr.