OKCHEF.IT - ricette on line -
Aragosta alla Thaitiana Bavarese di limone Biscotti al profumo di limone Budino di limoncello Calamaretti al limone Capretto agli agrumi Carciofi Carne speziata al limone Ciambellone cocco e limone Confettura di limoni Crema al limone Crema di limoncello Dessert di limone Dessert di limone 2 Dolce di limone Gelato al limone Gnocchi alle noci e limone Insalata verde e gialla Limoncello Limoncello 2 .
Linguine al limone Marides Tiganites Palombo al limone Pasta al limone Pasta al limone 2 Petto di pollo al limone Ponce di limone e birra Pudding al limone Rollè al limone Salsa limonata Sorbetto al limone Spaghetti saporiti Spuntini cremosi Torta al limone e Marsala Torta ripiena al limone Tortine al limone Vitello al limone Vol au vent di limone Zuppa di riso con limone .
Il limone originario della Cina venne portato in Italia nel 1100, per mano degli Arabi.
Oggi invece conosciamo benissimo le sue qualità e la sua versatilità in campo culinario: da battericida a semplice dissetante, il limone fa parte della nostra cucina in mille modi tanto da usarlo dalle classiche pietanze alla preparazione di dolci davvero sofisticati, da guarnizione o elemento principale per cocktail e liquori a insalate...
Torta al limone - alFemminile.com
Scopri le migliori ricette tra le migliaia di ricette semplici e deliziose di alFemminile ! Moltissime ricette sono accompagnate da bellissime foto originali !.
Scopri il ricettario di alFemminile : le migliori ricette scelte dal nostro staff o consigliate dalle lettrici ! Oltre al motore di ricerca, potrai vedere le ricette più cercate o quelle più votate.
Puoi anche creare un'agenda con le ricette e i tuoi commenti, o trovare aiuto nella scatola delle ricette...
Ricetta - Limone surprise - Ricetta alfemminile
Ricetta : In uno shaker mescola il lime e il limone ..
- Se ti è piaciuta questa ricetta, allora ti piaceranno queste ricette , questi antipasti , questi secondi , questi dessert ....
Ricette di Cucina - Dolci - Tiramisù al Limone
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Lavorare il mascarpone o la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.
Sovrapporre alla crema uno strato di savoiardi imbevuti nel succo di limone.
Aggiungere l'altra crema e terminare con la buccia grattugiata di limone.
Variante:puoi alternare crema, savoiardi inzuppati nel limone e savoiardi imbevuti nel solito caffè ristretto e zuccherato.
Ricette di Cucina - Secondi di carne - Rotolini alla Crema di Limone
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Ingredienti per 4 persone:6 fette di petto di pollo, una confezione di pasta sfogliasurgelata, uno scalogno, un ciuffo di prezzemolo, limone nø3, 100 ml di panna fresca, un tuorlo d'uovo, 12 fette di prosciutto crudo, un rametto di rosmarino, farina, sale, pepe.II vino giusto.Un bianco secco, di buon corpo e molto equilibrato.
Ricetta: CREMA DI LIMONE | Le ricette di Cosacucino
Per cercare tra le 7386 ricette disponibili, digitare un ingrediente o il titolo della ricetta.
· Le ricette inviate da voi (6717) .
Ottimo da offrire freddo con genovesi alla crema di limone.
Approvo, ottima la crema di limone! Però avrei due suggerimenti: il primo è quello di aggiungere una stecca di vaniglia al latte in ebollizione al posto della vanillina, l'altro è quello di usare metà latte e metà crema di latte, ovviamente senza farla bollire.
La mia crama di limone con le stesse dosi e con il latte intero io la metto in infusione con tutti gli ingredienti il primo giorno sciogliendo lo zucchero nel latte freddo e poi aggiungendo il resto la lscio pe 10 giorni mescolandola 2, 3 volte al giorno e la tengo in una seplice pentola coperta, poi la filtro e la conservo in ghiacciaia, la servo ghiacciata pardon cremosa anche in inverno............provare x credere P.S.la beve anke chi non sopporta l'alcol Ritieni utile questa recensione ? Stampa .
Ricetta: ACCIUGHE AL LIMONE | Le ricette di Cosacucino
Per cercare tra le 7386 ricette disponibili, digitare un ingrediente o il titolo della ricetta.
· Le ricette inviate da voi (6717) .
Anche io aggiungo cipolle di tropea tagliate finemente, oltre al limone, ci metto, sale e pepe; anche con l'olio andrei più cauta bastano un paio di cucchiai a persona.
Prima di macerarle nel limone o nell'aceto, io le lascio scolare in uno scolapasta cosparse di sale fino per almeno due ore.
Bastano un paio d'ore di marinatura o con aceto o con limone.
Sono d'accordo con Marinella per quanto riguarda la marinatura ; io le ricopro con poco aceto x 2 o 3 ore massimo, poi le sgocciolo perfettamente e le condisco con un'emulsione di olio limone sale e pepe e ci metto anche delle foglioline di menta.
Le acciughe al limone sono tra i miei piatti preferiti!!! Poche ore con limone (altrimenti si disfano...) e poi aglio a fettine sottilissime, peperoncino, sale, origano e poco olio extravergine d'oliva Ritieni utile questa recensione ? Stampa .
vorrei tranquillizzare Giovanna e Raffaella per quanto riguarda eventuali rischi di salute; marinandole nel succo di limone non c'è pericolo.
Non diffondiamo errate credenze: Il limone (o l'aceto) non mettono al riparo dai rischi del consumo crudo di pesce, solo la cottura elimina il rischio di contrarre malattie quali tifo, epatite ecc.
ricetta bauletti di gamberi su foglia di limone - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
La terra del limone è il mediterraneo.Il comune limone ha una buccia sottile, è polposo e molto succoso.La qualità migliore per noi cuochi è il cosiddetto FIORONE è reperibile nel mercato molto facilmente.
Il limone è un ottimo dispensatore di vitamina C.
Sgusciate i gamberi e conditeli con del sale, pepe, prezzemolo, aglio e le scorzette di limone tagliate a striscioline molto sottili..
Ricette Sicilia: sorbetto di limone e di arancia
SORBETTO DI LIMONE, ALL'ARANCIA I sorbetti e la Sicilia: un binomio perfetto riuscito grazie agli arabi.
Al posto del succo di limone utilizzerete però un litro di succo d'arancia e un bicchiere di succo di limone.
Limone
Salute Bellezza Igiene con la Cura del Limone .
Le migliori ricette per la cosmesi naturale, la casa e la cucina .
Il limone cura in modo dolce e naturale disturbi fisici (malattie da raffreddamento, infiammazioni, ...
Sei nella sottocategoria Limone della sezione: Rimedi Naturali.
- Mousse al limone - Ricette di dolci e torte (RICETTEDI.IT)
WWW.RICETTEDI.IT - catalogo di ricette di cucina .
Photo by www.ristorantepresident.com
Pubblichiamo le ricette vegan inviate da vegetariane e vegetariani, vegane e vegani di tutto il mondo .
Più di 1.800 ricette vegane in Inglese .
Per la base di pan di spagna: 120 g di farina 00 65 g di maizena (amido di mais) 1/2 bustina di lievito vanigliato 1/2 cucchiaino di bicarbonato 60 g di margarina 60 g di zucchero 160 ml di latte di soia la buccia di un limone (di coltivazione biologica) 1 cucchiaio di aceto bianco Per la farcitura: 1 pacchetto di budino alla vaniglia un limone biologico 1/2 litro di latte di soia 1 vasetto di marmellata di limone non troppo dolce 1 bustina di zucchero a velo vanigliato Preparazione del pan di spagna:.
Montare la margarina con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone grattugiata (è utile usare un macinino da caffè per tritarla fine), e aggiungere la farina, il latte di soia e l'aceto.
Seguire le istruzioni sulla confezione del budino e aggiungere la buccia di limone grattugiata nel macinacaffè..
Tagliare a meta' nel senso dell'altezza il pan di spagna, spalmare sulle due parti 2 cucchiaiate di marmellata di limone e farcire con la crema, ormai rassodata.
I nviate altre ricette - Riempite il modulo .
Unione Vegetariana Internazionale - Ricette - Insalata di riso e limone
Pubblichiamo le ricette vegan inviate da vegetariane e vegetariani, vegane e vegani di tutto il mondo .
Più di 1.800 ricette vegane in Inglese .
da Tella - Bologna Fra le ricette semplici dell'estate c'è sicuramente l'insalata di riso.
Ingredienti per quattro persone: 1 tazza di riso 3 tazze d'acqua 1 costa di sedano 1 carota 1/2 dozzina di pomodori ciliegina rossi 1 dozzina di olive nere 1 zucchina piccola 1/4 limone sale Tagliate in piccoli pezzetti i pomodori e le olive, eliminandone il nocciolo.
Fate lo stesso con il limone, con tutta la buccia.
I nviate altre ricette - Riempite il modulo .
antipasti ricette torte salate - ricette di cucina - antipasti: acciughe al limone 2
Allineate i filetti in una pirofila o in una fondina, salateli appena e copriteli con abbondante succo di limone filtrato o se preferite con dell'aceto di vino bianco.
Seltz limone e sale
:: Ricette
:: Disiu.it :: Prodotti Tipici Siciliani
Ricette Spaghetti chi crocchiuli janchi e cozzuli niuri Pasticcini Alla Siciliana Con Nutella Alici In Pangrattato Olive al forno Cosciotto di castrato sulle .....
La più economica delle bibite con un dito di sciroppo all'acido citrico, limone spremuto, un pizzico di sale e selz ghiacciato..
Testo tratto da ''Il diamante della grande cucina di Sicilia'' Seltz limone e sale Di questo produttore momentaneamente non ci sono prodotti disponibili.
Ricette cucina : Antipasti : Acciughe Al Limone 3
Ricoprirle internamente di succo di limone e aggiungere un poco di pepe.
Al posto del succo di limone si possono far macerare le acciughe in aceto di vino bianco, in questo caso occorre meno tempo per la macerazione..
Ricetta 9 di 2327 ricette presenti nella categoria Antipasti .
Si ringrazia Giorgio Musilli di DBricette per la gentile concessione della ricetta..
Ricette cucina : Antipasti : Acciughe Al Limone 4
Sistematele in un vassoio e copritele interamente di succo di limone per 12 ore, successivamente conditele con olio, sale e pepe..
Ricetta 10 di 2327 ricette presenti nella categoria Antipasti .
Si ringrazia Giorgio Musilli di DBricette per la gentile concessione della ricetta..
Fragole al limone - ricetta
Tagliate a metà le fragole, spremete il limone e sciogliete il miele nel succo..
Gelato al Limone
Iscriviti alla Newsletter Inserisci, come molte altre persone hanno già fatto, il tuo indirizzo e-mail nel box sottostante per iscriverti alla newsletter di Ricette Semplici ..
Aggiungervi dello sciroppo di limone senza esagerare.
gelato al limonegelato al limone 2006-06-14 19:14 - ospite .
Le altre ricette di questa sezione: Biscotti al limone .
Libro di cucina/Ricette/Acciughe al limone - Wikibooks, la biblioteca libera
Disporre i filetti a strati in una zuppiera coprendoli di succo di limone e aggiungere un pizzico di sale (versare il succo su ciascuno degli strati, prima di ricoprirlo con il successivo)..
Scolare il succo di limone e condire con ottimo olio extravergine di oliva e un pizzico di origano..
Cucina Kasher - Le ricette di Donatella
Battere le uova con lo zucchero a lungo con la frusta, aggiungere le mandorle e lavorare il composto per circa 20 minuti; poi mettere la raschiatura di limone e versare la farina rimestando con delicatezza.
Tagliare tanti quadrati di circa 12 cm, smussarli agli angoli, metterci al centro un po di ripieno (mandorle, zucchero, uova, cedro, cannella, raschiatura di limone).
Battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza di arancia e limone grattuggiata, il succo di ambedue i frutti, il cedro a dadini infarinati e luvetta ripulita, lavata, asciugata e infarinata).
Infornare, farlo freddare e guarnirlo con la glassa detta "reale", battndo la chiara con lo zucchero raffinato e i limone quando limpasto è divenuto denso.
Unire lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata.
Cucina kashèr le ricette ebraiche degli ebrei sefarditi, askenaziti e italiani, secondo le regole alimentari kasher della religione ebraica e dell'ebraismo come cultura.
Ricette del mese
Ricetta: Sauté di maiale con salsa al limone .
Ricette
Buon appetito con le nuove ricette di Robustellini per gustare la sua Bresaola.
Alcuni spremono un po' di limone, altri lo sconsigliano decisamente.
Noi abbiamo voluto fare di più; ecco alcune nuove ricette per le quali abbiamo scomodato un illustre gastronomo.
Spremete il limone e raccoglietene il succo in una terrinetta, unite l'olio d'oliva, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e sbattete tutto con una forchetta finchè avrete ottenuto un'emulsione omogenea.
Nettate con cura gli champignon, affettateli finemente e immergeteli in una scodella piena d'acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
Unite la senape, il succo di mezzo limone, l'olio d'oliva, il sale necessario e una manciata di pepe, sbattete gli ingredienti con una forchetta finchè avrete ottenuto una salsetta omogenea.
Tritate molto finemente il salmone, raccoglietelo in una scodella e aggiungete il succo di limone, il cucchiaio di vodka e l'olio d'oliva.
Nettate con cura i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, immergeteli in una terrina piena d'acqua acidulata con il succo di mezzo limone e poi fateli sbollentare in una casseruola piena d'acqua bollente salata per pochi minuti, quel tanto che basta per far intenerire le foglie.
il cavoletto di bruxelles: Torta sarda con ricotta e limone
mercoledì, gennaio 10 Torta sarda con ricotta e limone .
Questa è stata, per un periodo (a ripensarci erani gli anni in cui mio marito lavorava in Sardegna), e insieme alla crostata al limone, il mio dolce salvagente, quello che facevo più spesso perché facile, veloce e sopratutto perché non ho mai trovato a chi non piacesse.
Comunque, due dritte mie di mio su questa ricetta tradizionalisisma: è importante usare della ricotta freschissima, se per qualche motivo la fate con la ricotta confezionata pensate ad aggiungere all'impasto anche il succo del limone di cui avrete grattugiato la buccia (sennò viene troppo asciutta), e per renderla invece più golosa, basta tagliarla a due o piu strati orrizontali e frammezzarli di lemon curd ..
Aggiungere i tuorli (tenere gli albumi da parte), la buccia grattugiata del limone (eventualmente anche il suo succo), poi la farina e il lievito.
anche io adoro la crostata al limone e la lemon curd che ho pure fatto, ispirandomi a ben tre ricette trovate in rete, tra cui la tua :).
nelle feste ho fatto pure io la crostata al limone (con un'altra ricetta) con pinoli e mandorle tritate: un apprezzato dopo pasto dato che si era mangiato 'abbastanza' :).
il cavoletto di bruxelles: Cheescake al limone
Aggiungere il succo del limone e la sua buccia grattugiata, e poi, una a una, le uova.
Scusa Cenzina ma leggendo questa ricetta ho notato che hai omesso un passaggio importantissimo e cioè quello di refrigerare la cheese cake per almeno 3 ore...Sono un'appassionata di ricette 'esotiche' e ho vissuto per un pò di tempo negli States.
Assisi, ricette dall'Umbria al tartufo.
di tartufi a fettine o in paté, olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, sale, pepe e succo di limone.
Procedimento: pestare i tartufi assieme all'aglio, condirli con olio, sale, pepe e limone quanto basta, amalgamare il tutto a crudo, tostare le fette di pane, insaporirle con un poco di olio e limone, quindi spalmare sulle fette la salsa di tartufo preparata e servire subito.
Preparare la salsa base al tartufo in un tegame largo, aggiungere il succo di mezzo limone e una piccola acciuga spezzettata, versarvi gli spaghetti lessati al dente e saltarli al fuoco vivace quanto basta a raccogliere il condimento.
di tartufi bianchi affettati o in purè, gocce di succo di limone.
Procedimento: sciogliere il burro, aggiungere il succo di limone, le acciughe dissalate e tritate e il tartufo.
di tartufi bianchi a fettine o in paté, sale, pepe, olio extravergine di oliva, limone e un bicchiere di vino bianco secco.
di tartufi e uno spicchio di aglio, aggiungete un poco di olio extravergine di oliva, qualche goccia di limone, sale e pepe.
Tagliate alcune fette sottili di pane casareccio, tostatele al forno e ancora calde spalmatele con uno strato di paté umbro, aggiungete qualche goccia di succo di limone e un poco di prezzemolo finemente tritato.
Mangiare Bene: Ricette > Pasta > Linguine al limone e menta
Cuocete le linguine e quando la pasta è quasi al dente scolatela e fatela saltare, a fuoco vivace, in una padella antiaderente con l' olio, succo di limone e alcune foglioline di menta spezzettate a mano.
Mangiare Bene: Ricette > Primi piatti > Vellutata al limone
Aggiungete la farina, la buccia grattugiata di 1 limone, il brodo, il latte e, sempre mescolando, portate a ebollizione e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Tritate molto finemente la buccia del secondo limone e tenetela da parte.
Servitela in fondine individuali, decorate la parte centrale con un ciuffo di panna montata e cospargete con un po' di buccia di limone finemente tritata..