Dolci&Messaggi - più di 500 ricette di dolci da tutto il mondo
Benvenuti nella sezione delle ricette di Dolci&Messaggi.
Qui troverete più di 100 dolci ricette da tutta l'Italia, ma non solo! Alla sezione "Un mondo di Dolci" troverete anche ricette internazionale dall'Austria, dagli Stati Uniti, dall'India, dalla Russia, etc.
Crostata con mascarpone e fragoline di bosco
Crostata con mascarpone e fragoline di bosco .
Imburrate una teglia da 24 cm di diametro e copritene il fondo con la pasta frolla, risalendo sui bordi per un paio di centimetri.
Coprite la pasta frolla con carta da forno, riempitela con fagioli secchi e fate cuocere per 12-15 minuti.
Montate bene la panna ed amalgamatela delicatamente a mascarpone, liquore e 2 cucchiai di zucchero a velo.
Coprite con le fragoline di bosco e spolverizzate con il resto dello zucchero a velo, fatto cadere da un setaccino.
Dolci
Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto sarà bianco e spumoso, aggiungere gli altri ingredienti (all'arancia si può sostituire il limone grattugiato) e tirare una sfoglia sottile (penultimo numero con la macchina della pasta).
Friggere in abbondante olio o strutto e spolverizzare con zucchero a velo.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a fette le mele e metterle su fuoco con lo zucchero e il burro, cuocere finché non si consuma completamente l'acqua formatasi.
Tirare la sfoglia sopra uno strofinaccio da cucina, adagiarvi il composto, arrotolare e chiudere bene i bordi con dell'acqua.
Tagliare a fette le mele già sbucciate e metterle a macerare con il cognac e lo zucchero per una notte..
Infornare e cuocere per 2 h a 200°, nel mio forno di casa, a gas, al 5 per 1 ora e 15 minuti, con la leccarda, 30 m senza.
Infornare e cuocere per 1 h a 200°, nel mio forno di casa, a gas, al 5 per 1 ora con la leccarda, 15 m senza.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire tutti gli altri ingredienti all'infuori dei Corn Flakes e impastare; fare delle palline, rotolarle nel Corn Flakes (oppure cocco), appoggiarle sulla carta forno e cuocere in forno per circa 20 minuti a fuoco non molto forte.
Cucina e ricette - dolci
Budino alla mandorle guarnito con pistacchi .
Coppe di gelato allo yoghurt con uva e datteri .
Coppette di frutta con riccioli di ricotta .
Dolce al lime con sorbetto di mango (Australia) .
FRAGOLE CON MASCARPONE - ricetta
Mettetele a macerare in frigo con lo zucchero e un po' di rum per 3 ore.
Il mascarpone: lavoratelo a crema con l'aiuto di una frusta.
Passate le 3 ore in cui le fragole sono in frigo, aggiungetele al mascarpone insieme al succo di macerazione e mescolate delicatamente.
Riducete a dadini il pan di spagna e spruzzateli appena con il rum.
Per completare e servire: prendete 4 coppe da dessert, nel fondo mettete un dadino di pan di spagna e ricoprite con il mascarpone alle fragole; aggiungete un altro dadino di pan di spagna e ripetete l'applicazione del mascarpone.
Il Moscato è un vino vivace, con netto sentore di muschio e frutta tipico dell'uva.
Il sapore del Moscato è dolce e aromatico e conferma il profumo.
Dolci, dolcetti ...
2630 - Bavarese al mascarpone, crema al pistacchio e pera cotta al vino rosso .
2029 - Bicchierini al cioccolata con crema all'arancia .
2241 - Crèpes con gelato di banana, salsa di Grand Marnier - offerta dal Ristorante Il Convivio .
2050 - Croccante con mandorle e cioccolato .
2054 - Crostatina al magro con menta e gelato alla liquirizia .
2502 - Dolcetti farciti con mandorle e datteri .
2063 - Ferratelle al cioccolato con crema di menta .
2098 - Scodelline al cioccolato con gelato .
2252 - Soufflé di panettone e uvetta - offerta dal Ristorante Il Convivio .
2104 - Tartellette al latte condensato e succo di lime .
2105 - Tartellette con mousse di melagrana .
2106 - Tartellette di croccante con mousse al mascarpone .
2107 - Tartellette sfogliate con uva e melagrana .
2398 - Tortina di carota e mandorla con zabaglione al rabarbaro e semifreddo al caffé - offerta dallo chef Francesco Ciarapica di Roma .
Dolci con la frutta
2565 - Gelatina di te verde al limone con lamponi su listarelle di pesche .
1847 - Monticello di fragole al mascarpone .
1858 - Tartellette allo yogurt con banane e noci .
I dolci
Per trovare ricette di dolci con poche calorie e pochi grassi visita la sezione "ricette light ".
La consultazione del sito implica l'accettazione delle Condizioni Generali del Servizio (PDF) .
Tiramisù
Questo è il dolce italiano più conosciuto nel mondo.
La cosa certa è che si tratta di uno dei dolci più buoni ma anche ipercalorico!.
Montare a lungo le uova intere, i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e schiumoso.
Aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno con lenti movimenti dal basso verso l'alto..
Coprirli con metà della crema al mascarpone e livellarla con un cucchiaio.
Procedere con un secondo strato di biscotti, sempre bagnati nel caffè.
Versare sui savoiardi la crema rimasta, livellare la superficie con un cucchiaio e spolverizzare sopra il cacao amaro in modo uniforme servendosi di un colino a maglie fitte..
Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
freschi in modo da poterlo conservare per più di 24 ore..
- Alcuni preferiscono un sapore più forte e diluiscono il caffè con del whisky.
- Altri preferiscono distribuire sulla superficie delle scagliette di cioccolato fondente invece.
- Altri ancora arricchiscono il dolce di panna montata.
Torte, dolci e dolcetti presentati da www.segretidicasa.it
Alcune sono calabresi (quelle con il nome scritto nel dialetto del luogo), una in particolare, i chinuriddi (parola per me impronunciabile perché non sono calabrese), l'ho personalizzata..
Ti ricordo che potrai esaminare tutti i nomi delle ricette sui dolci cliccando sul menú qui, alla tua destra..
di cioccolato tritato cannella In una grossa ciotolona, mescola la farina con il lievito, poi forma un incavo nel centro e aggiungici le uova, un pizzico di sale, la scorza e il succo di limone, il burro a fiocchetti e lo zucchero..
A parte, amalgama la ricotta con l'uovo, lo zucchero, il liquore, la cannella e il cioccolato.
Stessa procedura per il bicchiere di vermouth e per quello con lo zucchero.
Tutti devo arrivare allo stesso livello del bicchiere con le uova.
Appena completata l'operazione, poni tutti gli ingredienti in una grossa ciotola, tranne la farina ed inizia ad amalgamarli con un cucchiaio di legno.
Aggiungi un p&oaacute; alla volta la farina rimestando sempre, fin quando non diventa abbastanza denso da dover intervenire sull'impasto con le mani.
Ovviamente la sua consistenza dovrá essere piú o meno quella della pasta all'uovo, consistenza che ti consentirá di poterla poi stendere.
DS - Federazione provinciale di Trieste
ricetta della segreteria > Gnocchi di zucca con burro fuso profumato alla salvia .
> Torta farcita con crema al mascarpone .
Tagliate la zucca a pezzi e disponetela su di una placca ricoperta con carta da forno, poi infornate, nel forno preriscaldato a 200° finché sarà morbida (circa 40 minuti).* Una volta sfornata lasciatela raffreddarsi e quindi impastatela con il pane grattugiato, la farina e le uova.
Scolate gli gnocchi e conditeli con il burro fuso e la salvia.
Spruzzare il pane con il latte, senza bagnarlo troppo.
Sbattere in una ciotola le uova con una macinata di pepe e il pecorino.
Torta farcita con crema al mascarpone TORTA.
Con lo sbattitore elettrico sbattere le uova intere con lo zucchero, le fiale limone e rum per circa 2 minuti.
Sbattere tutto assieme mascarpone, tuorli, zucchero e cioccolato..
Bagnare il primo cerchio di torta con un liquore dolce a piacere e poi spalmare 1/3 di crema.
Coprire con lultimo cerchio e spalmare la crema rimasta..
Battere i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben montati e spumosi.
Incorporare delicatamente gli albumi ai tuorli, alternandoli con la farina fatta scendere da un setaccio.
Photo by www.guidogobino.it
Lavorate il mascarpone con i tuorli di uovo e zucchero in polvere, unitevi un liquore di vostro gusto ma che non sia troppo Montate le chiare a neve, mescolate gli altri ingredienti e mettete poi in coppe sul cui fondo avrete disposto dei savoiardi bagnati di liquore.
Guarnite con ciliegie candite e tenete in ghiaccio fino al momento di servire.- .
Contenuti e aggiornamento dati forniti da : PORTALE ITALIANO .
mattonella al mascarpone e frutta secca
Mattonella al mascarpone e frutta secca Ingredienti per 4 persone : 150 gr di pan di Spagna in 3 fette uguali, 200 gr di mascarpone, 2 uova, 70 gr di zucchero, 50 gr di noci, nocciole e mandorle spellate, scaglie di cioccolato per decorare (oppure cacao in polvere), caffè forte, liquore alle nocciole oppure all'amaretto (facoltativo).
Mescolate i tuorli con lo zucchero, lavorando con una frusta a mano fino ad ottenere una crema spumeggiante.
Unite il mascarpone e la frutta secca finemente tritata .
Montate gli albumi a neve ben ferme e uniteli con delicatezza al miscuglio.
Sistemate una fetta di pan di Spagna in un piccolo stampo da dolci apribile con le pareti oleate e versatevi sopra, a filo per distribuire il meglio possibile, un po' di caffè ristretto, al quale avrete eventualmente unito un cucchiaio di liquore.
Spalmate metà della crema di mascarpone, e fate altri due strati simili.
Togliete dallo stampo e decorate con scaglie di cioccolato oppure con una spolverata di cacao fatto scendere da un colino a rete fine.
torta morbisissima al mascarpone di mara
Torta morbidissima al mascarpone (ricetta di Mara) Ragazzeee!!!! questa è una semplicissima torta da servire come prima colazione o a merenda!! è gustosissima ma, principalmente è morbidissima!!!...insomma non dà il famoso effetto..AFFOGAMENTO!!!!...di solito le torte asciutte sono così...invece questa è proprio ottima!!! .
di zucchero, 100 gr di burro, 1 vaschetta di mascarpone da 250 gr., 3 uova intere o 4 se sono piccole, 100 gr.
di latte., 1 bustina di lievito per dolci e una bella scorza di limone.
Prendete una bella ciotola, versateci le uova e lo zucchero, e sbattete con le fruste dello sbattitore elettrico.
Aggiungete il burro sciolto, il mascarpone, il latte, la scorza del limone grattugiata e poi pian piano la farina che avete precedentemente unito con la fecola e il lievito.
Ricette Di Cucina - ricette - dolci
Lasciare ammorbidire il burro fuori dal frigo finché non diviene lavorabile, dopodiché mescolarlo con lo zucchero finché il composto non avrà un colore quasi bianco.
In un bicchiere mescolare il latte alla dose da dolci ed andare ad aggiungere anche questo 'composto' all'impasto principale.
Nel frattempo preparare una teglia da ciambella (preferibilmente con il foro all'interno) cospargendo il fondo e i lati con un velo di burro e spolverandolo con un poco di farina.
Mantenere la ciambella nella teglia finché non sarà fredda, poi spolverarla con lo zucchero a velo.
100 Porre le uova in un bacinella con lo zucchero e le scorze di agrumi, sbattere con una frusta, tenendo il recipiente a bagnomaria, procedere per dieci minuti, togliere dal bagnomaria e ultimare la montata con laiuto di una frusta elettrica, quando il composto risulterà ben fermo, incorporare la farina opportunamente passata al setaccio fine e la vaniglia, porre in tortiere precedentemente, imburrate, mettere in forno a 200° per 15 20 minuti.
Portare a bollore il latte con lo zucchero, togliere dal fuoco e unire il cioccolato a piccoli pezzi, incorporare la gelatina, precedentemente spugnata in acqua fredda, unire lamido di mais e i rossi duovo, ultimare con il Countreau.
Lombardia piatti prodotti tipici ricette regionali ristoranti tipici lombardi
Inviaci immagini e ricette: le pubblicheremo con il desiderio di farle conoscere .
Il formaggio da dessert, protagonista del Tiramisu' e di tanti dolci golosi e' originario della Lombardia, in primis Lodi, Como e Lecco.
Ciò che caratterizza questo formaggio mascarpone e gli conferisce gusto e morbidezza così particolari è il fatto di essere il prodotto della lavorazione non del latte ma della crema di latte.
Dove degustare le specialita' locali, preparate secondo le antiche usanze...
nato secondo la tradizine come "pane dei signori" (dal francese pan de ton pane di "tono")..
Il grosso pane veniva poi consumato dalla famiglia, solennemente riunita per la tradizionale "cerimonia del Ciocco"..
La cerimonia delle antiche famiglie milanesi, durante la veglia di Natale, consisteva nel riunirsi attorno al focolare e, il padre o il capo di casa, fattosi il segno della Croce, prendeva un grosso ceppo, solitamente di quercia, lo adagiava nel camino, vi poneva sotto una piccola fascina di ginepro e accendeva il fuoco.
Il padre gettava poi una moneta sul ceppo che divampava e successivamente distribuiva monete ai presenti, infine gli venivano portati tre grandi pani di frumento e, con gesto solenne, ne tagliava solo una piccola parte che veniva riposta e conservata sino al Natale successivo..
Ricetta: TORTA AL MASCARPONE SENZA BURRO | Le ricette di Cosacucino
Sbattere a lungo le uova e lo zucchero finchè non diventano bianche; aggiungere il mascarpone e continuare ad sbattere, infine aggiungere la farina e il lievito mischiati insieme.
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fiordizucca: Mandarini in gelatina all'arancia con crema al mascarpone
25 November 2005 Mandarini in gelatina all'arancia con crema al mascarpone .
Una delle mie prime volte riuscite bene con la gelatina, che é anche una delle cose che ho sempre detestato mangiare per un motivo a me sconosciuto.
Ingredienti: 4/5 mandarini, cannella in polvere, savoiardi, liquore maraschino o all'arancia Ingredienti per la gelatina: 10gr di gelatina in polvere, 300ml di succo d'arancia, 60gr di zucchero Ingredienti per la crema: 200gr di mascarpone, 2 uova, 70gr di zucchero, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia .
Preparate la crema al mascarpone con uno sbattitore elettrico o a mano con una frusta.
Spolverizzate con altra cannella prima di servire.
Nota: Potete mettere ancora dei savoiardi tra lo strato di gelatina e la crema al mascarpone.
Ci sono fiocchi di neve qua e lá, a tratti piccole bufere che durano secondi, il tutto condito da cielo bianco e freddo cane.
Qualcuno poi glielo dirá a quello che da lassú fa cadere la neve, che é in anticipo di un mese, e che oggi é il 25 si, ma di novembre! Non ho resistito alla tentazione ed ho registrato 28 secondi di piccola bufera (download 17mb).
WOW! Ma questa cosa è da bave!!!! Ma ne papperei una ora ora!Ed ora le mie domande da fessa....ma per gelatina in polvere intendi l'agar agar o altro tipo di gelatina?!Anche a me la gelatina è una cosa che mi ha sempre spaventato 'fare'....ed a volte anche mangiare.....diciamo che nei dolci, arricchita come nella tua ricetta, mi ispira molto, ma se vedo un aspic per esempio non mi invita molto a mangiarlo!!!Passa una buona giornata, speriamo non troppo sotto la neve....e speriamo non nevichi anchi qui....purtroppo dicono che stia per arrivare anche qui!....a me la neve piace ma se poi ti devi muovere, andare a lavorare etc....insomma...diventa una gran palla! ;-)Ciaooo CiaoooTerry.
fiordizucca: Focaccia di patate dolci con pomodorini e origano
09 March 2006 Focaccia di patate dolci con pomodorini e origano .
A quasi fondo pagina c'é proprio la ricetta della focaccia con le patate, diciamo alla pugliese anche se poi ognuno la fa diversamente.
Ho usato le bellissime patate dolci che hanno questo colore cosí naturale che fa giusto pandan con pomodori e mortadella.
Ingredienti: 250gr di semola di grano duro, 250gr di farina bianca, 400gr di patate dolci, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di lievito secco, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 100gr di pomodorini ciliegia, origano .
Quindi lo faccio sciogliere 600ml di acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero e lo metto in un posto caldo fino a quando non avrá formato le bolle.
Passatele al passatutto o riducetele in purea con uno schiacciapatate.
Lavorate aggiungendo il lievito con l'acqua, quanto basta per formare una palla liscia ed omogenea.
Schiacciate bene con le nocche delle dita, versate 2 cucchiai di olio e spargetelo bene anche tra i bordi.
Salate leggermente la superficie e cospargete con un po' di origano.
MA è venuta altissima...bellaaa....sembra pure sofficissima!Poi con le patate arancioni che trovi lì è un tripudio di colori!Insomma....la dai tagliata in due a ci hai infilato la mortazza dentro!Libidinosissima!Aaaahhh...quante ne ho mangiate in puglia di focacce così!Mi sa che Rob ogni volta che vede quello che stai combinando senza di lui...e quello che ti stai pappando.....gli viene un colpo! ;-)Una curiosità stelluzza...dici che il lievito lo fai sciogliere in 600ml d'acqua....è più di mezzo litro?! giusto!?...non è tanta?!Vabbè ...cmq sia...il risultato è eccezionale!Baciozzi...poi ti scrivo due righe così vedi che ho combinato io! ;-)Terry.
Mangiare Bene: Ricette > Dolci e Dessert > Panettone con mascarpone
Panettone a fette con crema al mascarpone .
Chi non amasse il mascarpone, può sostituirlo con lo zabaglione .
Scongelate le fette di panettone e passatele per qualche minuto sotto il grill del forno in modo che siano dorate da entrambi i lati.
Servitele subito accompagnandole dalla crema di mascarpone che avrete ottenuto montando con un frullino elettrico i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca.
Proseguite poi aggiungendo il mascarpone ed il rhum e per ultimi i bianchi d'uovo montati a neve ferma.
Mangiare Bene: Ricette > Dolci e Dessert > Colomba con crema al mascarpone
Colomba casalinga con crema al mascarpone .
Potete prepararla con qualche giorno di anticipo: si conserva abbastanza bene, racchiusa nel cellophan.
Mescolate metà della farina ed il lievito, che avrete sciolto in un po' di latte tiepido, in modo da ottenere una pagnottina che farete lievitare, coperta con un tovagliolo, in un luogo al riparodi correnti d'aria..
Se non avete l'impastatrice, mescolate bene e a lungo in modo che tutto sia ben amalgamato e, se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete dell'altro latte tiepido e continuate a lavorare la pasta fino a quando non rimane più appiccicata alle vostre mani e sarà diventata bella liscia.
Pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e cospargete di mandorle e di granella di zucchero.
Montate i tre tuorli d'uovo con lo zucchero aiutandovi con un frullino elettrico fino ad ottenere una crema bianca.
Proseguite poi aggiungendo il mascarpone ed il rhum e per ultimi i bianchi d'uovo montati a neve ferma..
La zuccheriera/italian version: *CLUB SALE&PEPE: Torta salata di carciofi, mascarpone e caprino
Me l'ha mandata la segretaria del servizio abbonamenti di Sale&Pepe, la zanza me l'ha confessato prima di morire schiacciata dalla classica ciabattata che lascia sul muro la classica macchia sanguinolenta.
La pasta della torta, invece di essere confezionata come suggeriva la ricetta, è la pasta allo strutto del numero di aprile.
Versare il liquido in una ciotola che contenga la farina e lavorare prima col cucchiaio e poi con le mani.
Per il ripieno : 6 carciofi 300 gr di patate rosse 250 gr di mascarpone uno spicchio d'aglio mezza bustina di zafferano in polvere 50 gr di parmigiano grattugiato qualche cucchiaiata di formaggio di capra tipo buche (i 200 gr consigliati mi sembrano troppi; io ho usato crema di caprino di Président) un po' di maggiorana olio e sale Pulire i carciofi e sbucciare le patate.
Tagliare i cuori dei carciofi a listarelle e le patate a dadini.Mettere il tutto in una padella con un po' d'olio e l'aglio.
Mescolare il mascapone col grana e la maggiorana (e un pizzico di sale, secondo me).
***** E già che ci sono, è ora che recuperi il tempo perduto con l'ormai arcifamoso meme delle 5 cose: 5 cose nel mio freezer (solo 5? ancora per poco! ;-))) - 5, esattamente 5, scatole di cubetti di ghiaccio per la macchina del té freddo - diversi impasti già pronti per pane, pizza e brisée - lievito di birra - ovviamente LA SALSICCIA!!! - qualche salsetta per la pasta, ma poca roba, non amo più congelare 5 cose nel mio armadio (solo 5????????) - la maglietta con l'asinello volante, simbolo dei burritos ;-) - una valanga di giacche, sia invernali che estive - una valanga di camicie bianche, di tutti i tessuti - vestiti da cerimonia, di quelli assurdi che metti solo una volta nella vita ma che mi son piaciuti sempre tanto (e poi non si sa mai...se l'uomo senza testa si becca il Nobel di letteratura almeno ho qualcosa da mettermi! Allarghiamoci un po', che fa caldo...) - maglioni fatti a ferri dalla mia mamma 5 cose nella mia macchina (5 cose? Troppe!!) Questa è difficile, amo la macchina sgombra e pulita, non ho nemmeno l'Arbre Magique alla vaniglia...
Hello Bologna
Avrai una pagina web interamente dedicata alla tua attività, con testi, immagini e ogni informazione per essere trovati e contattati.
Specialità: Tartara di astice con avocado, ravioli di patate e pesce spada con porri e pinoli, zuppetta di orzo e porcini con moscardini, gran gratinato di crostacei, conchiglie e verdure, cernia all'acquapazza, crudità e pesce alla griglia.
Specialità: Carbonara vegetariana, amatriciana vegan, chili con seitan, tortelli di zucca e di ricotta fatti in casa, tagliolini all'uovo fatti in casa, scaloppe di seitan, tofu grigliato, crepes vegan..
Specialità: Specialità eritree.Zighini, spezzatino di manzo aromatizzato servito con l'ingera, pane speciale.Purea di ceci e verdure miste, condito con aromi tropicali..
Da quest'anno aperto tutto l'anno con piadine, crepes, frullati.
Specialità: Cinghiale e somarino in umido con polenta; tagliatelle ai funghi porcini; lasagne tartufate; tagliatelle al lardo di Colonnata; fiorentina toscana di vera razza chianina; pecorino di fossa con miele d'acacia, noci e pere; tortino di patate tartufato; margherite al salmone; paste fresche fatte a mano, quali tortellacci e raviolacci all'ortica.
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Il tutto 'condito' da crescentine con affettati e formaggi..
Tagliatelle con funghi e mascarpone Ricetta Preparazione Ingredienti
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Ingredienti che deve contenere (es.: uova, sale, olio, ecc.):.
Ricetta Tagliatelle con funghi e mascarpone .
Ingredienti (per 6 persone): 500 g di tagliatelle, 250 g di mascarpone, 150 g di carote, 150 g di zucchine, 40 g di burrro, 20 g di funghi secchi, 2 scalogni, sale e pepe..
Intanto stemperate il mascarpone con un mestolo di acqua bollente ed unitelo alle verdure.
Scolate la pasta e conditela con il sugo ottenuto..
NUVOLE DI GAMBERI CON SALSA DI PEPERONE DOLCE
Quando i peperoni risultano teneri, frullateli con l' olio rimanente, regolate di sale e lasciate raffreddare prima di servire come accompagnamento di 2 confezioni di nuvole di gamberi.
Servite i crostini al pomodoro e le nuvole insieme con un aperitivo a base di frutta o con della birra molto fredda.
Pelare l'aglio e metterlo in un contenitore scuro(l'aglio non deve .
Pelate le pere e frullatele con il succo di un limone, passatele al .
Frullare il mascarpone con il gorgonzola, aiutandovi con un goccio di .
Metti nel mixer la mortadella, il mascarpone, la ricotta, 1 .
Taglia a pezzi la fetta di mortadella poi frullala con poco sale e .
Cappieddi alla calabrese con sugo di funghi .
Questi cestini si possono riempire con ingredienti vari come: salumi .
Raschiare la carota e tritarla con il sedano.
Far soffriggere la cipolla tritata con venti grammi di burro, unire i .
Metti la ricotta in una ciotola e condiscila con un filo di olio, .
Nuvole di gamberi con salsa di peperone dolce .
Frullare le olive con l'olio, alcune gocce di limone e poco sale.
Prendi una fetta di pane per tramezzini, pressala con il matterello e .
Trita il salmone affumicato con il mascarpone e spalma la crema su .
solodolci.htm
zucchero, mezzo bicchiere di acqua, 1 cucchiaio di kirsch e 1 confezione di pan di Spagna..
Montare la panna e spalmarne un pò sul pan di Spagna, cospargere con l'impasto di noci caramellate.
Togliere dal frigo e spalmare la superficie con la panna montata rimasta poi cospargere il rotolo col caramello.
Spegnere il fuoco e versare la panna fresca e mescolare con un cucchiaio di legno.
Continuare a mescolare finchè lo zucchero sarà aumentato di volume e diventato più chiaro .
Riempire le coppe con la mousse preparata poi versare sopra un poco di liquore prima che inizi a gelatinare e porre in frigo.
PREPARAZIONE: Lavare la frutta e tagliarla a fettine, disporre al centro delle ciotole 3 cucchiaini di ricotta e sistemare alle estremità di ciascuna una fetta di menta infilandola sotto la ricotta, distribuire intorno la frutta e cospargere sopra con un cucchiaio di miele fatto scendere a filo sulla ricotta .
PREPARAZIONE: Bagnare i biscotti col caffè in un vassoio, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone, mescolare bene e infine montare gli albumi a neve e unirli poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto.
Disporre la crema di mascarpone sopra i biscotti (fare a piacere più starti) e cospargere sopra con cacao amaro.
Argenta Web - L'appetito vien mangiando
Otto ristoranti argentani coinvolti con menù e degustazioni per la .
Filetto di manzo allaceto balsamico con funghi porcini .
Crescentine e polenta fritta con affettati misti e formaggi teneri.
Sbattere assieme i tuorli, luovo e lo zucchero fino a montarli a neve; aggiungere il mascarpone e amalgamarlo.
In una terrina adagiare uno strato di 12 savoiardi bagnati nel caffè, poi sovrapporre uno strato di composto di mascarpone, qualche scaglia di cioccolato, un altro strato di 6 savoiardi spezzettati e bagnati nel caffè, poi ancora uno strato di composto, scaglie di cioccolato e gli ultimi savoiardi.
Completare la parte superiore con mascarpone e decorare con cioccolato.
La tradizione e la genuinità da sempre contraddistinguono il menù di questa trattoria: ottimi primi piatti con la pasta fatta a mano, la squisita carne alla brace, le verdura alla griglia, i tanti e buonissimi contorni misti, i dolci di propria produzione
.
Fondere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria con un cucchiaio di acqua.
Pestare i biscotti e amalgamarli allimpasto con le nocciole tritate.
14 febbraio e 8 marzo potrete gustare le sue specialità: ottimi piatti di pasta fatta in casa, castrato, carne ai ferri e dolci casalinghi! .
La Rospa in cucina
NB: A seconda della disponibilità degli ingredienti alcuni piatti potrebbero non essere disponibili .
Cucina Creativa ANTIPASTI E/O CONTORNI: Con la Carne Terrina di Manzo al VinSanto con formelle di Polenta alla Salvia.
Prosciutto marinato al balsamico con indivia belga appassita, gorgonzola e uva .
Polpettine di Riso fritte allo Zafferano con Lardo, su pesto di Rucola .
Millefoglie di Patate con Lardo di Colonnata .
Con il Pesce Spiedini di Gamberi e Pachino allAceto Balsamico.
Mousse di baccalà alle erbe con cialde di ceci.
insalata di mare con crema di carote al limone.
Senza Carne né Pesce Zuppa di Porri e Patate con Riso semi-Grezzo.
Zuppa di Patate e Cavolo Nero con Crostini piccanti.
Tortini di Riso al salto con Porto e Gorgonzola.
Scrigni di Radicchio con Patate, Provola e fondo di Zucca.
Insalata di spinaci freschi con pompelmo, crostini e vinnaigrette di agrumi.
insalata di radicchio con funghi Champignon e arancia .
Insalata di finocchi e pompelmo con vinnaigrette balsamica e pepe nero fresco .
Fiori di Zucca al forno con Robiola e basilico .
Cannoli di Polenta fritta con Bufala su coulis di Pomodoro .
Coop mascarpone - Opinione - Mascarpone+Nutella+ Cacao = Dolce Foresta
Un'Opinione di Powder77 su Coop mascarpone (14 Gennaio 2007) .
Amici di ciao, oggi che è domenica vi voglio proporre un dolce che ho avuto occasione di mangiare tempo fa e di "riprodurre" in casa mia in tempi veramente brevi e con un successo clamoroso.
Uno degli ingredienti fondamentali di questa ricetta è il mitico mascarpone.
Ma non un mascarpone qualsiasi, quello a marchio Coop, essendo socio, vado spessio a fare la spesa li e in più fino a dicembre c'era l'opzione che ogni euro speso per un prodotto marchio coop il consumatore aveva diritto a 3 punti spesa invece che 1.
Accumulando punti spesa possiamo scontare la spesa appena abbiamo un margine di punti sufficienti.
ES 1000 punti 10 euro di sconto.Il mascarpone è un prodotto di origine lombarda, più precisamente della zona di Lodi.
Il termine "mascarpone" deriva probabilmente da "mascherpa", termine dialettale lombardo che significa crema di latte.
A differenza degli altri formaggi, il mascarpone non si ottiene dal latte ma dalla crema di latte tant'è che alcuni autori non lo considerano nemmeno un formaggio..
Riscaldando la crema con un tenore di grasso del 25-30% a 80-90 gradi e acidificandola con acido citrico si provoca la coagulazione della piccola percentuale di caseina presente nella crema.