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DOLCI E DESSERT Non poteva mancare la pagina dedicata ai dolci: l'argomento è vastissimo, dal dolce al cucchiaio per chiudere in dolcezza alla merenda sana per i bambini, dalla salsina che si accosta a meraviglia anche al più semplice dei gelati alla ricetta per fare finalmente il gelato in casa, dalla più semplice delle torte allo iogurt a quella speciale per una festa , senza dimenticare specialità regionali , biscotti e ricette di base spiegate per filo e per segno.
Castagnaccio Charlotte di pane e mele Cheese-cake una ricetta con infinite varianti, e senza cottura Cialdona con crema di yogurt e frutti di bosco Crostata di banane Crostata cocco-cioccolato : davvero speciale, una golosità! Crostata di crema e frutta estiva Crostata express al limone : senza cottura , da preparare in 15 minuti.
Crostata di frutta : un classico che piace sempre Crostata di mandorle e albicocche Crostata di mele alla crema Crostata di mele classica (anche nella versione americana, l'apple-pie) Crostata di limone : 2 diverse ricette di crema al limone e il metodo per meringare il dolce Crostata di pere e cioccolato Crostata rovesciata alle mele : una versione semplice e veloce della Tarte Tatin Crostata di zucca Crostate di frutta : tutti i segreti della pasta frolla Croquembouche (Montagnetta di bigné) : strepitoso dessert per le grandi occasioni Crumble ai frutti di bosco: 10 minuti di preparazione e via in forno Crumble di mele e pere : un dolce molto semplice ma speciale e che piace a tutti Dolce di cocco (Cocada) : dal Messico, un dolce di cocco in teglia Dolce di iogurt e fragole : shttp:// imile al cheese-cake, un delicato dolce cremoso tutto rosa.
Dolci&Messaggi - più di 500 ricette di dolci da tutto il mondo
Benvenuti nella sezione delle ricette di Dolci&Messaggi.
Qui troverete più di 100 dolci ricette da tutta l'Italia, ma non solo! Alla sezione "Un mondo di Dolci" troverete anche ricette internazionale dall'Austria, dagli Stati Uniti, dall'India, dalla Russia, etc.
Biscotti con la ricotta - Cucinare Meglio - Ricetta
« Biscotti con il cioccolato Biscotti con le gocce » Biscotti con la ricotta .
Ingrediente principale: Ricotta Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert Preparazione Aggiungere al burro lavorato con la ricotta la farina, il sale ed il lievito, amalgamare il tutto il più rapidamente possibile.
Raccogliere la pasta ottenuta a palla e farla lievitare in frigo per mezz'ora.
Tirare la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm.
Tagliare dei rettangolini e mettere al centro marmellata o Nutella.
Metterli nel forno a 180 gradi per 30 minuti circa in una teglia ricoperta con la carta forno.
Crespelle dolci alla ricotta - Cucinare Meglio - Ricetta
« Crespelle di formaggio e prosciutto Crespelle farcite » Crespelle dolci alla ricotta .
Mettete in una terrina la farina bianca, un pizzico di sale e il latte freddo, mescolando bene, indi incorporatevi le due uova intere ed il burro sciolto; lasciate poi riposare la pastella per due ore, coprendola.
Passate intanto al setaccio la ricotta e mettete ad ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
Ponete il burro in una terrina e lavoratelo bene sino ad ottenere come una crema; unite allora la ricotta, l'uvetta ben strizzata dall'acqua ed asciugata, la scorza grattugiata del limone, tre tuorli e lo zucchero.
Mescolate ed incorporatevi i tre albumi montati in neve ben soda con un pizzico di sale.
Quando la pastella avrà riposato per il tempo indicato mettete sul fuoco la padellina di ferro del diametro di cm.
16; ungetela con poco burro e versatevi 2 o 3 cucchiaiate di composto, coprendo bene il fonda.
Appena la crespella sarà cotta da un lato rigiratela e cuocetela anche sull'altro, poi estraetela e posatela sul tavolo di marmo pulitissimo o sul piano di lavoro.
Nello stesso modo proseguite a fare altre crespelle, sino ad esaurimento del composto; farcite con la crema, richiudetele bene e disponetele in un recipiente in vetro da fuoco o in una pirofila.
Biscotti Con La Ricotta
Preparazione ricetta Aggiungere al burro lavorato con la ricotta la farina, il sale ed il lievito, amalgamare il tutto il più rapidamente possibile..
Raccogliere la pasta ottenuta a palla e farla lievitare in frigo per mezz'ora..
Tirare la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm..
Tagliare dei rettangolini e mettere al centro marmellata o Nutella..
Metterli nel forno a 180 gradi per 30 minuti circa in una teglia ricoperta con la carta forno..
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Ricette dolci e dessert
Ricette Dolci Ricette per cucinare ottimi dolci, biscotti, torte e pasticcini per una cucina golosa.
Ricche ricette di dolci per tutte le occasioni da proporre come adeguata conclusione a un' ottimo pasto.
Ricetta a base di Cioccolato, ingredienti per 4 persone.
Ricetta a base di Farina Gialla, ingredienti per 4 persone.
Biscotti con la ricotta
Aggiungere al burro lavorato con la ricotta la farina, il sale ed il lievito, amalgamare il tutto il più rapidamente possibile.
Raccogliere la pasta ottenua a palla e farla lievitare in frigo per mezz'ora.
Tirare la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm.
Tagliare dei rettangolini e mettere al centro marmellata o nutella.
Metterli nel forno a 180° per 30 minuti circa in una teglia ricoperta con la carta forno.
Ricette dei dolci cucina siciliana
Cassata siciliana Cannoli alla siciliana Dolcetti al pistacchio .
Crostata con ricotta Pignolata alla messinese Pupi pasquali .
Passate la ricotta al setaccio, facendo cadere la purea in una terrina.
Lavorando bene con un cucchiaio di legno, mescolatela con lo zucchero, 200 grammi di frutta candita, tagliuzzata con il cioccolato ed un pizzico di vaniglia.
Foderate una tortiera a bordi alti con il pan di spagna, tagliato a fette spesse e riempite lo spazio centrale con il composto di ricotta.
Coprite con un disco di pan di spagna e mettetelo in frigorifero per qualche ora.
Con lo zucchero semolato preparate la glassa; quando sarà pronta, versatela sulla cassata che avrete sformato su un piatto di dolci.
Guarnite la cassata alla siciliana con il resto della frutta candita tagliata a pezzetti e servitela.
di pistacchi - cannella in polvere - per la cialde da riempire si consiglia di comprarli già pronti.
Passate la ricotta al setaccio; con un mestolo di legno, lavoratela unendo lo zucchero a velo fino a renderla cremosa; aggiungete poi la frutta candita tagliata in piccoli pezzi, il pistacchio tritato grossolanamente, il cioccolato fondente fatto a pezzetti e rimescolate il tutto.
Ricette di Cucina - Dolci - Canederli Dolci alla Ricotta
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Ingredienti per 6 persone:250 g di ricotta, 30 g di zucchero, 150g circa di burro, 3uova e 1 tuorlo, 60 g di semolino, 100 g circa di pan grattato, 50 g di farina, sale.Per la salsa: 2 tuorli, 250 ml di latte, 60 g di zucchero, 100 g di biscotto alle spezieII vino giusto.Un bianco dolce da uve appassite.
In una ciotola mescolate 100 g di burro con lo zucchero, le uova e il tuorlo, la ricotta, il semolino, 60 g di pangrattato e un pizzico di sale.
In frigo, lasciate riposare il composto ottenuto per un'ora.
In un tegamino fate fondere il burro rimasto, unite il restante pangrattato e lasciatelo rosolare leggermente.
Quindi riprendete I'impasto e ricavatene tante piccole sfere.Fatele bollire per 15 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolatele, passatele nel pangrattato al burro e tenetele in caldo.
Infine, preparate la salsa: in una casseruola sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte a filo e, sempre mescolando con una frusta, fate cuocere il composto a fuoco dolce finchè si sarà addensato.
Servite i canederli con la salsa calda, cosparsi con in biscotti sbriciolati.
Ricette di Cucina - Torte dolci - Crostata di Ricotta
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
di uvetta messa a bagno, 3 cucchiai di miele, un quarto di cucchiaino di cannella in polvere.
Preparare la pasta:unite tutti gli ingredienti sul tavolo oppore nell'impastatrice e lavorate fino a ottenere una pasta omogenea.
Avvolgetela in un foglio di carta d'alluminio e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti circa.Foderate con un foglio di carta d'alluminio imburrato uno stampo di 24 cm.
Stendete la pasta con il matterello in un disco di diametro maggiore di quello dello stampo.Preparate ora il ripieno:frullate la ricotta con le uova, il miele e la cannella.Aggiungete l'uvetta scolata e versate il composto nello stampo.Pizzicate i bordi della pasta.
Se fosse avanzata un pò di pasta, stendetela, ritagliate alcune formine e posatele sulla superficie del ripieno.
Fate cuocere la crostata in forno a 180ø per un'ora.Lasciatela raffreddare, sformatela su di un piatto e servitela con, a parte, della salsa all'arancia (ricetta che troverete nell'archivio delle salse).- .
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Cucina e ricette - dolci
Albicocche caramellate, in salsa di cannella .
Arance caramellate allo sciroppo di vino .
Budino alla mandorle guarnito con pistacchi .
Coppe di gelato allo yoghurt con uva e datteri .
Coppette di frutta con riccioli di ricotta .
Dolce al lime con sorbetto di mango (Australia) .
Sformatini di ricotta innaffiati al succo di ciliegia .
Torta di crema allo zabaione e ribes in salsa di cioccolato .
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Photo by www.gennarino.org
Con la farina, il burro, 1 uovo e 2 tuorli preparare una pasta frolla alla quale aggiungere una puntina di sale e la buccia grattata di mezzo limone.
Farla riposare per un pò, avvolta nella carta stagnola.
In una terrina preparare un impasto con la ricotta passata al setaccio, lo zucchero, due tuorli e un uovo intero, la buccia grattata di mezzo limone e di un arancia, un pizzico di cannella e un bicchierino di rhum, fino a formare un composto omogeneo.
Stendere una parte della pasta frolla sul fondo imburrato di una teglia rotonda lasciando il bordo un poco più alto e versarvi il composto di ricotta disponendolo in un unico strato.
Con la restante pasta preparare le striscioline disposte a formare un bordo circolare allesterno e una grata sopra limpasto di ricotta.
Spennellare queste striscioline con luovo sbattuto e cuocere in forno medio (180°) fino a quando le striscioline saranno ben imbiondite.
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Ricetta: RAVIOLE DOLCI CON LA RICOTTA | Le ricette di Cosacucino
Per cercare tra le 7386 ricette disponibili, digitare un ingrediente o il titolo della ricetta.
Versa a fontana la farina su una base, metti al centro lo zucchero, la margarina ammorbidita, il sale, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, l'uovo, la vaniglia, poco latte e inizia ad impastare.
Unisci il latte piano piano, impasta per 30 minuti circa (pasta non dura).
Lascia lievitare per un ora e trenta minuti circa (meglio ancora se tutta la notte).
Con il mattarello schiaccia affinchè si assorba la margarina, stendi di nuovo, piega ancora a libro e lascia riposare in frigo per 10 minuti.
Estrai la pasta dal frigorifero, su una superficie infarinata stenti la pasta con il mattarello in 2 sfoglie alte circa 5 millimetri, in una sfoglia distribuisci la ricotta in piccole palline a distanze regolari, spennella i bordi con bianco d'uovo e sovrapponi la seconda sfoglia.
Premi leggermente con le mani per far aderire bene i due stati di pasta e con il coltello o con una rondella della pasta ritaglia i ravioli.Metti in frigo per 15 minuti.
La ricotta và setacciata e condita con la cannella e qualche cucchiaiata di zucchero, volendo potete aggiungere un tuorlo d'uovo.
Ricetta: CREPES DOLCI ALLA RICOTTA | Le ricette di Cosacucino
Per cercare tra le 7386 ricette disponibili, digitare un ingrediente o il titolo della ricetta.
Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero, l'uovo, la vaniglia e lo yogurt.
Arrotolarle le crepes e disporle su una teglia imburrata.
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Dolci, dolcetti ...
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2050 - Croccante con mandorle e cioccolato .
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2398 - Tortina di carota e mandorla con zabaglione al rabarbaro e semifreddo al caffé - offerta dallo chef Francesco Ciarapica di Roma .
Dolci con la frutta
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1844 - Frutti di bosco in gelatina di spumante .
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1858 - Tartellette allo yogurt con banane e noci .
Voglia di cucinare- Torta alla ricotta
Voglia di cucinare- Torta alla ricotta Voglia di cucinare Voglia di cucinare .
Quando cucinare diventa 'divertimento' spero di allietare il vostro palato con i miei piatti .
due cucchiaini da caffè di lievito in polvere da dolci.
iniziate con il separare i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
Adesso battete i tuorli con lo zucchero sino a, quando diventano spumosi, adesso aggiungete la ricotta poco alla volta, continuando a mescolare.
Unite la farina setacciata, amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Adesso unite gli albumi girando molto delicatamente dal basso verso lalto, aggiungete la buccia del limone grattugiata, la vaniglia ed il lievito.
Versate il composto su una teglia imburrata e ponete in forno per circa 40 minuti nel forno e lasciate cuocere ad una temperatura di circa 180°.
Appena la torta ha raggiunto la fase della cottura ponetela su di un piatto di portata e spolverizzatela con lo zucchero al velo.
Ho provato la tua 'Torta alla ricotta' già un paio di volte e devo farti i complimenti.
Non è che per caso hai, da qualche parte, una ricetta per una torta al caffè (non ricoperta di crema al caffè, ma con l'impasto al caffè)? Non riesco a trovarne.
Cannoli con la ricotta - www.forchettina.it
Cannoli siciliani con la ricotta! primi secondi antipasti & contorni dolci .
Sagre e Feste forum tips & tricks ?!? m@il prima pagina ricette dolci Cannoli con la ricotta Cannoli con la ricotta .
di arancio candito e 150 gr di cioccolata a pezzetti.
Un tentativo ben riuscito per emulare una delle tante favolose ricette siciliane.
Metti la farina in una terrina capiente, e versaci all'interno tutti gli altri ingredienti.
Amalgama con cura fino ad ottenere un composto di giusta consistenza.
Metti in frigo e lascia riposare per un'ora..
Prepara il ripieno unendo alla ricotta lo zucchero e amalgama con cura; in ultimo aggiungi i canditi con la cioccolata.
Conserva in frigo fino al momento dell'uso..
Per preparare i cannoli, stendi la pasta con il mattarello, e lavora fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile; ritaglia dei quadrati di circa 10 cm di lato.
Avvolgi lungo la diagonale la pasta attorno a dei cilindri di metallo unti, spennella gli angoli con l'albume (per evitare che si aprano) e friggi in abbondante olio bollente.
Levali con una schiumarola e poggiali sopra a della carta assorbente, sfila i cilindri quando sono ancora tiepidi e lasciali raffreddare.
Ricette cucina : Dessert : Biscotti Con La Ricotta
Aggiungere al burro lavorato con la ricotta la farina, il sale ed il lievito, amalgamare il tutto il più rapidamente possibile.
Raccogliere la pasta ottenuta a palla e farla lievitare in frigo per mezz'ora.
Tirare la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm.
Tagliare dei rettangolini e mettere al centro marmellata o Nutella.
Metterli nel forno a 180 gradi per 30 minuti circa in una teglia ricoperta con la carta forno.
Ricetta 308 di 4048 ricette presenti nella categoria Dessert .
Si ringrazia Giorgio Musilli di DBricette per la gentile concessione della ricetta..
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Ricetta ravioli dolci con la ricotta
Ricette per Cucinare Gli ingredienti necessari e la procedura per preparare ravioli dolci con la ricotta , ricetta originaria della regione Lazio.
ravioli dolci con la ricotta Home » Lazio » dolci » ravioli dolci con la ricotta Stampa ricetta .
Ingredienti per il ripieno: 350 gr di ricotta, 180 gr di zucchero, una bustina di cannella, un limone, rhumper la pasta: 350 gr di farina bianca, due uova, burro, latte, zucchero, sale.
Preparazione preparare la pasta con la farina, un uovo intero più un tuorlo, una noce di burro, uno o due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e tanto latte quanto ne assorbe la farina.
a parte preparare un impasto con la ricotta, lo zucchero, mezzo bustina di cannella, la buccia grattata di un limone e uno o due bicchierini di rhum.
amalgamare il tutto e quindi con un cucchiaio depositare delle pallottoline a distanza di 10-12 cm una dall'altra sulle strisce di pasta che verranno ripiegate in modo da far coincidere i bordi laterali.
tagliare allora i ravioli a forma di mezzaluna con l'apposita rotellina, comprimendo bene i bordi e bucandoli poi con i rebbi della forchetta.
metterli a friggere in un padella grande con olio bollente.
Cronache dalla cucina: Ravioli dolci con ricotta
NdC è quello da cui tutto ha avuto inizio: in principio era Note di Cioccolato..
Li si parla solo di cioccolato! Cioè, quasi, insomma ...
con serietà di cioccolato, con meno o nessuna serietà di altro.', WIDTH, 200, OFFSETX, -200, OFFSETY, 20);' onmouseout='return nd();' >NdC .
BbW : è il nostro piccolo mondo dedicato ai dolci, a tutti i dolci, prima di tutto a tutti quelli in cui il cioccolato non c′è!.
Perché alla fine, ma proprio alla fine, una torta è sempre una torta e fa sempre la sua figura.', WIDTH, 200, OFFSETX, -200, OFFSETY, 20);' onmouseout='return nd();' >BbW .
C ronache d alla C ucina: è il posto della cucina e delle ricette di tutti i giorni, della pasta, dei risotti, delle carni, delle mamme ma anche delle nonne: quello che mangiamo e quello che ci piace mangiare.', WIDTH, 200, OFFSETX, -200, OFFSETY, 20);' onmouseout='return nd();' >CdC .
Junior è lo spazio dove abbiamo messo le nostre ricette di mamme, sia quelle che si possono fare in 10 minuti, con i bambini in giro, mentre si ripete la poesia, sia quelle che si possono fare con i bambini stessi...', WIDTH, 200, OFFSETX, -200, OFFSETY, 20);' onmouseout='return nd();' >Junior .
Ricetta Ravioli dolci alla Teramana - ricetta n.411
per 4 persone: 4 uova, 400 gr di farina, 200 gr di ricotta fresca, 1 scatola di passata di pomodoro, cipolla, zucchero, canella, sale .
Preparazione: Preparare la pasta all'uovo mischiando le 4 uova e la farina.
Nel frattempo, preparare il ripieno di ricotta, lavorando la ricotta con una forchetta e unendo zucchero e cannella quanto basta, finchè la ricotta non è dolce.
Stendere la sfoglia di pasta all'uovo e fare i ravioli come si solito, farcendoli con la ricotta dolce.
Bollire i ravioli e conditeli con un sugo leggero al pomodoro, fatto soffriggendo le cipolle, la passata e questa volta non dimenticate di aggiungere il sale al sugo.
Cerca una nuova ricetta con il nostro Motore di Ricetta .
Il mondo della nutrizione - 500 ricette e il loro valore nutrizionale
Dolcetti tradizionali, in cui l'impasto dei cannoli siciliani è usato come ripieno della morbida - e poco dolcificata - pasta da brioches: per la contentezza dei bambini golosi.
- Sgocciolare e asciugare l´uvetta e i canditi.
- Unire lo zucchero semolato, un uovo, il tuorlo, la scorza d´arancia e di limone, l´uvetta, i canditi, i pinoli e la cannella.
- Servire freddo spolverando con lo zucchero vanigliato .
dolci » due chiacchiere
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frittelle di carnevale 11 Febbraio 2007 Grazie al titolo che ho scelto per il mio spazio personale, una volta all’anno godo di una popolarità oltre il normale: come confermano anche le statistiche di accesso, c’è una impennata di visite di persone che arrivano cercando la ricetta delle chiacchiere, tipico dolce di carnevale diffuso un po’ in tutta Italia.
Rimanendo in tema, ti propongo questa volta la ricetta delle frittelle, semplici e veloci da preparare.
Areare il locale (la cucina) prima di soggiornarvi.
crêpes alla ricotta » due chiacchiere
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crêpes alla ricotta 29 Gennaio 2006 In questa uggiosa domenica di gennaio, cosa c’è di meglio che preparare un dolce “diverso” dal solito, per risollevare il morale della truppa? Ho aperto la porta del frigo e ho visto che c’era una vaschetta di ricotta, in attesa di essere usata, ed alcune uova in scadenza.
Dopo qualche minuto, si è accesa la lampadina del cuoco creativo, ed ecco nascere la ricetta che ti propongo oggi.
Dolci Ricette
Dolci Ricette Dolci, torte, biscotti e tante altre delizie...
Cucino dolci fin da bimba, passione che mi ha trasmesso mia nonna...questo blog vuol essere un omaggio a lei.
La maggior parte di ricette che inserirò qui fanno parte della sua raccolta.
Dolci semplici e genuini alla portata di tutti..
Ultime Ricette Frappe Crostata ricotta e cioccolato Coppette veloci crema e amaretti Tozzetti L' Epifania...che tutte le feste si porta via....
- la buccia di un'arancia grattuggiata .
- 100 g di gocce di cioccolato o cioccolato in scaglie.
Preparazione: Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti della frolla, formare una palla e mettere in frigo, coperta di cellophane per una mezz'ora.Nel frattempo preparare il ripieno mescolando bene tutti gli ingredienti insieme ed accendere il forno.Imburrare e infarinare la teglia, stendere la frolla (lasciandone da parte un terzo per fare la decorazione superiore) e metterla nella teglia, quindi versarci sopra il composto, quindi stendere la rimanete frolla e decorare la superficie, io ho fatto tanto cuoricini e li ho sovrapposti sopral a farcia.Quindi in forno a 180° per 45 minuti.
...io adoro la ricotta..e questa è proprio da provare..poi ti faccio sapere come mi è venuta..BaciPiccolastella.
Dolci Ricette
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Ultime Ricette Frappe Crostata ricotta e cioccolato Coppette veloci crema e amaretti Tozzetti L' Epifania...che tutte le feste si porta via....
Questo è un dolce che mangio da quando ero piccola, mamma e nonna lo preparavano spesso....raramente infatti m'è capitato di cucinarlo...
Preparazione: In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, finchè avranno raggiunto una consistenza abbastanza spumosa, aggiungere man mano la farina setacciata (dove avrete aggiunto anche il lievito) e il burro fuso.
Mescolare per bene ed aggiungere infine il limone.
Variazioni: E' possibile inserire all'interno dell'impasto della mandorle tritate (70 gr circa) o cospargerle in superficie prima di infornare, o al posto del succo di limone un pò di scorza grattuggiata.
Avevo già sentito parlare di questo dolce! Sembra fatto apposta per una deliziosa colazione!Tale madre tale figlia???.
Crostata con ricotta
Procedimento: mescolate la farina con due tuorli duovo, 100 gr di zucchero, un pizzico di sale, poca buccia di limone grattugiata e il burro ammorbidito..
Lavorate gli componenti sino ad avere una pasta liscia e morbida e con 3/4 foderate una tortiera unta di burro e infarinata..
Passate al setaccio la ricotta facendo cadere la purea in una terrina e lavoratela con il cucchiaio di legno incorporando lo zucchero, la zucca ed il cioccolato tagliuzzati e gli albumi delle uova montati a neve..
Versate il composto nella tortiera e coprite con la pasta rimasta.
Spennellate la superficie con tuorlo duovo battuto, mettete la crostata in forno già caldo cuocete per 25 minuti..
Prima di servire la crostata con la ricotta la lascerete raffreddare.
le torte di mammalara
Ho sempre considerato di primaria importanza lo stare a tavola e fare le solite quattro chiacchiere, tanto da lasciare il tavolo della cucina sempre con la tovaglia stesa, così nel tempo, la cucina e il nostro tavolo si sono trasformati nel salotto delle chiacchiere.
terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema .
spumosa, incorporare quindi la ricotta, i pinoli, l'uvetta e il rhum.
fare dolci, ma purtroppo per molti, sempre si ha voglia di mangiarli.
domenica, novembre 26, 2006 Cestini di crespelle con la zucca e ricotta.
La ricetta è di mia invenzione.
Con questi ingredienti fare una pastella e passarla al setaccio in modo che non rimangano grumi, lasciarla riposare in luogo fresco per circa 2 ore .
Formare delle crespelle con un tegamino spennellato di burro, oppure con l'apposita crepiera .
di polpa di zucca cotta al forno, lasciata in un colino perchè perda tutta l'acqua che contiene, poi passarla al setaccio o con un passaverdura .
di ricotta o mascarpone o un misto dei due .
Riempire le crespelle con la purea e chiuderle come dei sacchettini e legarli con dell'erba cipollina o dei fili di porri precedentemente scottati.