L’ACQUA E LA SICURREZZA ALIMENTARE |
PROPRIETA'
EMERGENZA
INQUINAMENTO
INTERVENTI
GUERRE |
Anche nei paesi dove ci sono limitate risorse idriche l’irrigazione può aumentare la produttività agricola e quindi garantire una sicurezza alimentare. Ma ciò si deve svolgere con attenzione per evitare che si diffondano patologie legate all’acqua.
IRRIGAZIONE E LOTTA CONTRO LA POVERTA’ Per ridurre la povertà in molti paesi in via di sviluppo la chiave principale è la produttività agricola. L’irrigazione è essenziale per accrescere la produttività e la qualità del raccolto. Questo metodo procura agli agricoltori benefici diretti attraverso redditi maggiori, più stabili e un valore maggiore delle terre irrigate. Le comunità traggono benefici attraverso salari migliori, cibo costoso, di età alimentare più varia ed effetti benefici sulla salute. Studi effettuati in Italia e Bangladesh hanno mostrato che ogni posto di lavoro creato in ogni coltura irrigata ne genera un altro nei servizi per l’agricoltura e nell’industria di trasformazione. DOMANDA IN AUMENTO, RISORSE LIMITATE. Le risorse limitate sono un ostacolo allo sviluppo dei paesi in via d’espansione. |
|
|