PATATE RICETTE

































Patate
Voi siete qui: Home > L'autentica cucina italiana > Indice ricette con le verdure > Indice ricette con le patate Elenco Argomenti.

GATTO' DI PATATE - ricetta
prepara le patate mettendole a cuocere e calcolando 40 minuti di cottura dall'inizio del bollore.
scolale, sbucciale e passale nello schiacciapatate..
Fai una fontana sulla spianatoia con la restante farina, metti all'interno le patate schiacciate, unisci le uova, una presa di sale e alcuni cucchiai di olio..

GRATIN DI PATATE - ricetta
Scola le patate, trasferiscile in una teglia da forno e innaffiale con la panna, spolverizza con il parmigiano grattugiato e metti in forno, già caldo, a 180° C per circa 15 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata..
Una volta pronto il gratin di patate, portalo in tavola ben caldo nella stessa teglia in cui l'hai cotto..

Ricetta - Riso e patate - Ricetta alfemminile
- Se ti è piaciuta questa ricetta, allora ti piaceranno queste ricette , questi antipasti , questi secondi , questi dessert ....

Ricetta - Gratin di patate - Ricetta alfemminile
Ricetta : Sbuccia e taglia a rondelle le patate .
Metti un primo strato di patate poi uno strato di gruviera e così di seguito.
Mescola il latte e la panna poi versali sulle patate .
- Se ti è piaciuta questa ricetta, allora ti piaceranno queste ricette , questi antipasti , questi secondi , questi dessert ....

Purè di Patate - Ricette di contorni (RICETTEDI.IT)
WWW.RICETTEDI.IT - catalogo di ricette di cucina .
Per prima cosa accertatevi di avere in casa uno schiacciapatate manuale (assolutamente non provate ad utilizzare il frullatore) e cominciate a sbucciare le patate.
Tagliatele a grossi pezzi, mettetele in una pentola e copritele con abbondante acqua fredda ( potete anche, in alternativa, cuocere le patate intere e pelarle dopo cotte ).
Salate con due cucchiai di sale grosso e cuocete le patate.
Il tempo di cottura dipende dalla qualità delle patate e da quanto grossi avete tagliato i pezzi.
Una volta cotte, scolate le patate e cominciate a passarle nello schiacciapatate quando sono ancora calde .
A questo punto mettete il tegame sul fornello a fuoco basso e mescolando rapidamente con il cucchiaio di legno versate i due bicchieri di latte precedentemente scaldati in un pentolino (NB per una buona riuscita del purè è fondamentale scaldare il latte prima di amalgamarlo alle patate ...provare per credere).
Potete utilizzare questa base per preparare gustose crocchette di patate come antipasto o per preparare sostanziosi sformati di patate con l'aggiunta di parmigiano, scamorza e salumi a piacere.

- Gnocchi di patate - Ricette di pasta fatta in casa - RICETTEDI.IT
WWW.RICETTEDI.IT - catalogo di ricette di cucina .
Preparare gli gnocchi di patate in casa non è difficile se scegliete le patate giuste.
Le patate giuste sono quelle di tipo "farinoso" indifferentemente a pasta gialla o bianca (anche se si consigliano le patate a pasta bianca), mentre da evitare assolutamente le patate novelle in quanto, essendo molto acquose, tendono ad assorbire più farina e rendono gli gnocchi gommosi.
di farina per ogni kg di patate, assaggiate l'impasto e aggiustate di sale.
Le dosi sono puramente indicative perchè la quantità necessaria di farina varia in funzione della capacità di assorbimento delle patate utilizzate.
Lavate le patate, lessatele con la buccia, scolatele, sbucciatele e passatele, ancora calde, nello schiacciapatate; impastate il passato ottenuto, aggiungendo, poco alla volta la farina, fino a ottenere un composto consistente, morbido e liscio.

Sorrento Gnocchi di patate ricette tradizionali
Per gli gnocchi: patate 400g e farina 150g.
Portate le patate a ebollizione ed una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele.
Portate le patate a ebollizione ed una volta cotte...

Curry di patate - Ricetta
Il curry di patate Le spezie ed i profumi degli ingredienti tipici della cucina indiana conquistano solitamente anche i più scettici.
La ricetta del curry di patate è semplice e nutriente...un secondo o un contorno che ben si sposa con l'agnello, ma anche con sapori meno decisi! Difficoltà: .
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata dove farete sbollentare le patate novelle.
Fate soffriggere tutto insieme per un minuto abbondante ed unite le patate, cuocete a fiamma media per cinque minuti e regolate di sale.
Quando le patate avranno assorbito il fondo speziato, coprite con un coperchio ed abbassate il fuoco.
Proseguite la cottura per altri 3 o 4 minuti e, una volta terminata, lasciate coperto per far assorbire ulteriormente alle patate i profumi delle spezie..
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento: .
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica .
© 2004 www.cucinaericette.it - Tutti i diritti riservati - Vietata la riproduzione anche parziale .

Gnocchi di patate (ricetta base)
Pelate le patate (se sono grandi tagliatele a pezzi così cuociono prima) e fatele bollire in abbondante acqua salata fino a quando non saranno cotte..
Scolatele e lasciatele raffreddare un attimo, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e alla fine aggiungete poco alla volta la farina.
io le patate le faccio bollire con la buccia per evitare che si imbevano di acqua, il risultato e' ottimo .
si, sono d'accordo, è sempre meglio cuocere le patate con la buccia e pelarle dopo, mantengono anche meglio le loro qualità.

Sardine alle patate, ricetta marocchina.
Preparare una purea con le patate incorporandovi il prezzemolo (e/o il coriandolo), l'aglio, le uova sbattute, il cumino, la paprika, il peperoncino rosso tritato e il sale.

Guide of PATATE RICETTE



info: PATATE RICETTE


Photo by www.theitaliantaste.com
Pollo al forno con patate Ricetta - Cucinare
Ricetta Pollo al forno con patate (secondi) .
Tagliate le patate a mezza luna e mettetele per qualche minuto in acqua e sale.

Frico con le patate Ricetta - Cucinare
Taglia le patate a dadini e falle friggere nel burro fuso (la nonna lo faceva con lo strutto), ma non farle diventare croccanti, anzi smuovile e schiacciale in modo che si sbriciolino.
Buonissimo, ma un po' più indigesto, con poca cipolla e rosmarino in aggiunta alle patate nella fase di frittura delle suddette.

Vegan Italia - Focaccia di patate - Ricette Vegan - Articoli
Disporre la farina a fontana, nel centro mettere le patate, il sale ed il lievito.

Patate - Ricetta
Barchette di Patate con Finferli e Piopparelli .
Delizia di Patate alla Crema Dell'orto .

MONDO BIRRA - Zuppa di birra e patate ( ricetta tedesca )
Lavare, pulire e affettare ad anelli sottili i porri e a dadini le patate.

Ricette facili di Thanksgiving - Turchia, farcente, patate, ricette libere
Archivio per “la categoria di ricette facili di Thanksgiving„ Prego Chef impressionante della parte con altri amanti dell'alimento: .
Ricette favorite di Thanksgiving - Turchia, patate, farcenti Mercoledì 6 dicembre 2006 @ 9:53 Una collezione di alcune delle mie ricette favorite che sarebbero adatte a tutta la tabella di Thanksgiving compreso la miei ricetta messa in salamoia del tacchino, riempimento della zizzania e gratin selvaggio della patata del fungo.
Commento su questo alberino  | inviato nelle ricette facili di Thanksgiving     .
Categorie Ricette facili del pollo Rinforzare le ricette Ricette del porco Ricette dei pesci & dei frutti di mare Ricette dell'insalata Ricette della minestra Ricette della patata Ricette della pasta Ricette della salsa BBQ di ricette del barbecue Ricette messicane Ricette tailandesi & cinesi Ricette del dessert Ricette di verdure Ricette del riso & di riempimento Ricette di Salsa Il lettore ha presentato le ricette Ricette facili di Thanksgiving Cucinando con le erbe fresche Cucinando con le spezie Cucinando con i peperoni del peperoncino rosso Cucinando con i pesci .
Trackbacks recente: Il Chef impressionante del © 2006 del copyright per le ricette in linea libere themed da alta tecnologia .

Ricette della patata - l'insalata, forno arrostisce, ricetta della purè di patate
Archivio per “la categoria di ricette della patata„ Prego Chef impressionante della parte con altri amanti dell'alimento: .
Tuttavia con gli anni ho trovato alcune ricette che dell'insalata della patata gradisco e questo è una di loro - probabilmente il mio favorito.
Commento su questo alberino  | inviato nelle ricette della patata     .
Patate rosse del bambino arrostite forno con Rosemary Domenica 3 dicembre 2006 @ 9:53 pm Una ricetta arrostita semplice della patata che li avrà dalla cucina in nessun tempo, queste patate rosse saporite è condita con aglio, l'olio e naturalmente rosmarino di oliva del pepe nero (sempre prova per usare pepe nero a terra fresco).
Ricetta timo della purè di patate del limone Domenica 3 dicembre 2006 @ 9:49 pm Una ricetta la mia moglie ha fornito determinati anni fa, la abbiamo servita a parecchi pasti di festa compreso Thanksgiving ed è sempre un colpo.
Categorie Ricette facili del pollo Rinforzare le ricette Ricette del porco Ricette dei pesci & dei frutti di mare Ricette dell'insalata Ricette della minestra Ricette della patata Ricette della pasta Ricette della salsa BBQ di ricette del barbecue Ricette messicane Ricette tailandesi & cinesi Ricette del dessert Ricette di verdure Ricette del riso & di riempimento Ricette di Salsa Il lettore ha presentato le ricette Ricette facili di Thanksgiving Cucinando con le erbe fresche Cucinando con le spezie Cucinando con i peperoni del peperoncino rosso Cucinando con i pesci .

Paginebimbo - Cucina - Gattò di patate, ricette per i bambini, gustose ricette per bimbi, pasti sani per i bambini, mangiare con i bambini, bimbi, www.mediagraphix.it Media Graphix Italia.
INGREDIENTI 1 kg di patate a pasta bianca 2 uova prosciutto cotto a dadini mozzarella a dadini 80 gr parmigiano reggiano latte pangrattato 60 gr di burro Lessate le patate, passatele allo schiacciapatate e in una terrina, unitele alle uova, il parmigiano, il prosciutto cotto, il burro, il sale e il latte fino a ottenere un composto morbido.

Paginebimbo - Cucina - Purè di patate, ricette per i bambini, gustose ricette per bimbi, pasti sani per i bambini, mangiare con i bambini, bimbi, www.mediagraphix.it Media Graphix Italia.
INGREDIENTI 3 patate medie latte burro parmigiano reggiano Lessare le patate e dopo averle sbucciate, passarle allo schiacciapatate.

ricetta patate alla contadina - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
Quando la pancetta sarà ben dorata aggiungetevi le fettine di patate e fate cuocere a calore vivace..

Benefits


Photo by www.ristorantepresident.com
Insonnia mentale: Ricetta: "Patate fritte 2.0"
martedì, dicembre 05, 2006 Ricetta: 'Patate fritte 2.0' Visto che ogni tanto mi piace cimentarmi in cucina, ho deciso che ogni tanto pubblicherò alcune ricette di mia invenzione e di facile realizzazione..
Come prima ricetta vi propongo quelle che ho chiamato 'Patate fritte 2.0 ', ovvero una versione successiva e 'potenziata' rispetto a quelle standard (come ad esempio quelle del Mc Donald's, per intenderci)..
Prima di tutto, occorre preparare delle normalissime patate bollite , quindi: prendere un po' di patate (3 o 4 vanno bene per una sola persona), sbucciarle, e quindi immergerle in una pentola con acqua bollente.
Dopodichè, mescolare lentamente la superficie dell'olio, per poi lasciarlo un po' per i fatti suoi (tenendolo comunque d'occhio per evitare che i componenti immessi in precedenza non prendano fuoco o, peggio, esplodano) per fa sì che si insaporisca e si incarognisca! Nel frammentre, tagliare le patate in tante fettine rotonde (che non devono superare i 5 mm di spessore).
Una volta raggiunto il grado di frittura/doratura desiderato, togliere le patate dalla padella e disporle su un piatto su cui prima sono stati previdentemente messi due fogli di carta assorbente (tipo Scottex) per assorbire l'eventuale olio in eccesso.

Cucina la ricetta: Patate al gratin
Lessare, pulire e tagliare a fettine le patate.
Coprire le patate con qualche noce di burro, sale e pepe.

Cucina la ricetta: Tortino di patate
Lessare le patate e schiacciarle con la forchetta.

GNOCCHI DI PATATE / ricette / Il Pastaio - Il Pastaio
Menu superiore home prodotti ricette noi e voi privacy .
GNOCCHI DI PATATE >Gnocchi di patate con baccalà .

Tortino di patate Ricetta Preparazione Ingredienti
Dai un contributo per migliorare Ricettemania, aggiungi una tua ricetta!.
Preparazione : Lessate in acqua leggermente salata le patate con la buccia per circa 30 minuti.
Imburrate una pirofila e disponeteci sul fondo uno strato di patate e ricoprite con parmigiano grattugiato e ciuffetti di burro.

Frittata di patate Ricetta Preparazione Ingredienti
Dai un contributo per migliorare Ricettemania, aggiungi una tua ricetta!.
A parte lessare le patate, togliere dal fuoco un po' indietro di cottura, farle rosolare nel burro, dopo averle affettate, poi unire le uova insieme ad un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Ricetta Patate con le mele
Cucina Tipica LOMBARDIA: Ricetta Patate con le mele Ingredienti e preparazione.
In un tegame versare l'acqua con lo zucchero, il sale e il pepe sulle patate tagliate a dadi e le mele renette tagliate a dadini fino a coprirle.

Ricetta Patate con la mozzarella
Ricette Regionali: Patate con la mozzarella.
Cucina Tipica CAMPANIA: Ricetta Patate con la mozzarella Ingredienti e preparazione.
Lavate le patate e lessatele con la buccia.
Sbucciate e tagliate a metà le patate, mettetele nei piatti e irroratele con la salsa alla mozzarella e un po’ di mentuccia.

Libro di cucina/Ricette/Patate sabbiose - Wikibooks, la biblioteca libera
[modifica ] Preparazione Tagliare a cubetti le patate, tuffare in acqua bollente per 5 minuti e poi scolare.
Versare le patate e infornare a 200° per 30 minuti circa.

Ricette di Cucina - Verdure e legumi
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .

PATATE RICETTE ?

Ricette primi piatti
Ricette Primi Piatti Ricette di primi piatti a base di carni bianche e rosse, pesce e verdure da cucinare per tutte le occasioni.
Le migliori ricette della pasta asciutta italiana e dei primi classici della cucina tipica regionale.
Ricetta a base di Patate, ingredienti per 1 persone.
Sei in Ricette | primi piatti | Ricette primi piatti .
Piatto - Piemonte - Italia - Attualità
Secondo alcuni giornali cinesi una nuova moda sta spopolando nei locali trendy di Shangai: piatti a base di patate spaziali.
Fritte, bollite, nell'insalata e anche nei drink, le patate sarebbero nate.
Ricetta Spezzatino con patate - ricetta n.233
di patate medie, (un bicchiere di vino bianco secco), una cipolla, un gambo di sedano, mezza carota, farina, (dado per brodo), olio, sale.
Mentre cuoce sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, se non troppo grosse, o a tocchi, tutte circa delle stesse dimensioni.
Aggiungete le patate nello spezzatino quando mancano circa 20-25 min.
Ricetta Bacialli o Gnocchi di Patate (ricetta della Val Bormida) - ricetta n.24
Bacialli o Gnocchi di Patate (ricetta della Val Bormida) .
Preparazione: Preparare l'impasto per i Bacialli usando molte patate bollite e pochissima farina.


Home @CallCenter