CUCINA GRECA

































Cucina
La cucina greca è plurisecolare e primeggia nell’arte culinaria sia in tradizione che in qualità.
Quando in Europa si ignoravano i rudimenti della cucina, tranne la carne arrostita, in Grecia si sapevano già mescolare diversi ingredienti e spezie, così da rendere le vivande saporose e grate al palato.
Dai tempi di Alessandro Magno in poi, la cucina greca divenne un’arte vera e propria.
Inviarono in Italia dei cuochi greci e così i patrizi romani introdussero nelle loro case la cucina originale greca.
In realtà tutto ciò prova che la cucina greca non solo non è stata influenzata dalle cucine dei popoli vicini, ma addirittura è il vero contrario.
La maggior parte delle ricerche mediche e dietologiche su scala mondiale rivelano che la cucina cretese costituisce qualitativamente il maggior esempio di alimentazione mediterranea.
La cucina ellenica è un reale caleidoscopio di pasti, ricette e tradizioni, con numerosi aspetti che si rispecchiano nelle diverse zone del Paese.
Il modo di cucinare delle varie regioni elleniche, ripetuto nei secoli, di luogo in luogo, di casa in casa e da ristorante a ristorante, ha contribuito a creare la CUCINA TRADIZIONALE ELLENICA .

Mangiare Bene: Ricette > Cucina etnica e cucina internazionale > Grecia
La Grecia con le sue innumerevoli isole baciate dal sole offre un tipo di cucina prettamente mediterranea.
Cucina antichissima, era già di alto livello quando in Italia più che cuocere qualcosa alla brace non si faceva.
Così la cucina greca si trasfuse a Roma, la cui cucina, nella realtà, è cucina greca.
E cucina greca è tutta la cucina dell'Impero bizantino che si ramificò in Italia ed in Europa, attraverso le repubbliche marinare prima, attraverso la diretta presenza poi d'Italiani e Francesi.
Dunque tutte le cucine europee, attraverso Italiani e Francesi, furono influenzate dalla cucina greca.
Il massimo delle espressione gastronomica di questo popolo era mettere la carne degli animali uccisi tra la montatura e la sella per renderla tenera, visto che la mangiavano cruda! Tutti noi dimentichiamo che la penisola anatolica che si specchia nel Mar Egeo era abitata da Greci fino ai primi decenni di questo secolo e che la cucina, la cucina del Sultano con tutte le sue raffinatezze, era cucina greca o, meglio, cucina dell'Impero bizantino, vale a dire la cucina dell'Antica Roma, cioè ellenistica.

La cucina Greca
La cucina greca è una cucina di antichissima tradizione ed è una tipica cucina mediterranea che si avvale quindi quasi esclusivamente di prodotti mediterranei quali l'olio d'oliva, la carne d'agnello, il pesce e le ottime verdure favorite dal clima: le zucchine, le melanzane, i pomodori, i peperoni.
Come si è detto la cucina greca ha una lunghissima tradizione.
L'arte culinaria si può dire è nata nella penisola greca e nelle colonie della magna Grecia, che tanto hanno influenzato i costumi del nostro sud Italia.
Un altro ingrediente tipico, che non manca mai sulla tavola greca è lo yogurt servito di solito con frutta secca e miele.
La cucina greca é una cucina appetitosa, che spesso viene rallegrata dall'inconfondibile sapore della retzina, il caratteristico vino bianco greco.
I quattro segreti della cucina greca sono: ingredienti freschi , un sapiente equilibrio di erbette e condimenti , il famoso olio d'oliva greco e preparazioni semplici .
Possiamo aggiungere a queste cose un ingrediente universale, fondamentale per tante cose, anche per cucinare, l'amore nel farlo.

Grecia - Informazioni e cultura generale della Grecia
Geograficamente la Repubblica Greca si estende nell'Europa sud-orientale, fino alla penisola balcanica e confina a nord con la Macedonia e la Bulgaria, a nord-ovest con l'Albania e a nord-est con la Turchia; è bagnata a ovest dal mar Ionio, a sud dal Mediterraneo e a est dall'Egeo.

Flash - Mangiare: mussaka ricetta cucina greca
Per la pagina dedicata alla cucina internazionale iniziamo con la cucina greca, saporita , colorata e mediterranea ..

Le Ricette dei Linker
A Acarajes (polpette messicane di fagioli) (cucina messicana) Aglio e olio Alici al Sapore di finocchio selvatico Alici in padella Amarene sciroppate Anguria al Cioccolato Arancini di riso Arepas (cucina colombiana) Arrosto a microonde Arrosto alla Dario Arrosto di maiale Arrosto di maiale all'aceto balsamico Asparagi sale e limone Aspic di arance Aspic di pesche Inizio B Baccalà in salsa di zucca Banane al Forno Banane e Mele Caramellate Base torta del 6 :-) Basilico sott'olio Bauletti di quaglie Beccaccia alla calabrese Bistecca dei miei sogni Bistecche al vino bianco Bistecche alla salsa di soia Bomboloni Braciola a modo mio Brasato di bue al Barolo Brie & C.
Spetsiotiko (pesce al forno alla greca) Spezzatino alla dottor J.
Vermicelli "Bar Carlo" Vitella a sorpresa Vitella alla genovese Vitello all'uccelletto Vongole all'Anconetana Vongole con Fagioli Cannellini Inizio Z Zeppole Zeppole come si fanno in Sardegna Zeppole con Crema ed Amarene, come si fanno da Roma in giù Zucchine a pressione Zuccotto di Ricotta Zuppa di pesce Zuppa di Sogliole alla Cantonese (Cucina Cinese) Inizio [Homepage] [Guida alla consultazione] [Dosaggi] [Database] [Ringraziamenti] [Link] .

La Cucina dei Linker
allora: pulire tutti i pesci (gli intenditori di cucina lo sanno fare!), tenendo da parte le teste di quelli più grossi.
Quando tutto è amalgamato " rovesciate il composto sul marmo di cucina infari- nato e lasciate freddare ".
Inizio Pesce al microonde Ingredienti 1 pesce di buona pezzatura salvia, rosmarino pancetta olio d'oliva brandy Con il forno a microonde, io trovo che si cucina bene il pesce.

Cucina etnica: Grecia - Buonissimo il web Magazine della gastronomia
La cucina greca è antica di circa 25 secoli.
In pratica questo significa che quando gli europei ignoravano i rudimenti della cucina, i greci sapevano già utilizzare diversi ingredienti, spezie ed organizzare banchetti e cerimonie..
Come contorno o come piatto unico leggero è sempre possibile trovare la Saláta Koriátik i tipica insalata greca arricchita di olive e formaggio Feta..
La produzione di vino greca è di qualità abbastanza buona.

Cucina Internazionale, Buonissimo il Web Magazine
La cucina è tipicamente araba con piatti tipici come il...
La particolarità della cucina austriaca è nella varietà...
La cucina creola che unisce nella preparazione ...
La cucina della Croazia risente molto dell'influenza ...
La cucina danese è molto delicata, decisamente ...
La cucina egiziana ha molte caratteristiche in ...
E' molto strana la cucina finlandese, pare ...
La cucina giapponese è una cucina raffinatissima ...
La cucina inglese non gode di ottima reputazione ...
La cucina greca è antica di circa 25 secoli...
La cucina libanese è forse una delle espressioni...
La cucina del Marocco è apprezzata in tutto il mondo...
La cucina del Messico, similmente a quella di tutto il...
La cucina indiana si differenzia molto tra stato ...
La cucina portoghese è una cucina molto tradizionale ...
Colonna della cucina russa sono gli zakuski.
Generalmente, pensando alla cucina americana...
La cucina svedese riveste un posto speciale tra quella degli altri...
Ricca di profumi e di sapori particolari la cucina ...
La cucina turca è basata su ingredienti genuini e...

Guide of CUCINA GRECA



info: CUCINA GRECA


Photo by www.carlobianconi.it
SpazioDigitale (blog) » Blog Archive » La mia grossa grassa cucina greca
SpazioDigitale (blog) Frammenti d’ Information Technology « I tempi che cambiano blogmarks for 19-02-2007 » La mia grossa grassa cucina greca Giravo per i canali satellitari quando m’imbatto in qualcosa dall’aspetto familiare e faccio la conoscenza di un programma che, probabilmente, mi renderà la vita molto più gustosa.

Campi di lavoro
I volontari alloggeranno in un edificio del villaggio, munito di letti, cucina, bagni e docce.
La finalità del campo di lavoro è quella di avvicinare tra di loro le culture francese e greca.
Saranno organizzati giochi, letture, workshop di teatro, lezioni di danza e cucina greca, forum di discussione.
Il vitto sarà cucinato e servito da un cuoco professionista.
La finalità del campo di lavoro è quella di avvicinare tra di loro le culture giapponese e greca.
Il vitto sarà cucinato e servito da un cuoco professionista.

Alimentazione dei Greci, la cucina greca, il banchetto nell'antichitý
Dall’incontro tra la civiltà greca e quella sicula si affermò il gusto di una cucina più raffinata.
Quest’ultimo, che era anche un noto filosofo, avendo visitato molte terre, asserì che in Sicilia aveva scoperto il piacere della buona cucina.

Grecia: usanze gastronomiche, cucina e vini
La cucina greca si caratterizza per i suoi elementi tipici.

www.2night.it - FI - locali
Il ristorante aperto nel 1996 è diventato nel corso degli anni un punto di riferimento per gli amanti della cucina giapponese.
Un ristorante diventato ormai una garanzia di qualità riconosciuta da tutti coloro che vogliono assaporare la cucina tradizionale messicana in...
Ristorante indiano che offre piatti tipici della cucina Tandoori e Mughlai, ambiente molto sugestivo con sottofondo di musica tradizionale....
Che ne dite di spaziare in libertà fra la cucina greca e quella persiana, facendo una visita ad un nuovo locale, pronto a stupire la clientela ...
Locale tranquillo e rilassante permette di gustare in grande libertà specialità della cucina turca, in particolare il Kebab.
A due passi da Firenze, nel centro di Fiesole, un angolo indiano vi aspetta per farvi gustare la tradizionale cucina Tandoori e Mughlani.
Cucina giapponese e nouvelle cousine sono i punti di forza di Kitchen, locale raffinato a Bagno di Ripoli.

TIME OUT - Cucina Greca
Rinnovato completamente nel 2003, accogliente e intimo con cucina a vista, circa 40 coperti interni e 50 coperti esterni.
Cucina tipica greca con specialità come moussakà, souvlaki, gyros pita, tzatziki e dolci tipici come baclavà, kadaifi.

Scuola di cucina
Ogni scuola di cucina ha le proprie caratteristiche e le proprie note distintive.
La scuola di cucina di Marina nasce con il proposito di insegnare ricette raffinate e fuori dal comune in un'atmosfera allegra ed alla mano, coniugando eccellenza e simpatia.
La scuola di cucina di Marina si trova a Roma e nasce con il proposito di offrire a tutti, esperti o principianti, la chance di "stupire" con le proprie arti culinarie, scegliendo tra un ampio ventaglio di corsi, a seconda delle esigenze degli allievi e dell'esperienza "maturata tra i fornelli".
Nella scuola di cucina di Marina si respira un'atmosfera allegra e rilassante ed i corsi sono rivolti a gruppi di massimo cinque allievi.
Ecco un "assaggio" dei corsi della scuola di cucina di Marina..
Scuola di cucina: i corsi di cucina sfiziosa della scuola di cucina di Marina .
I corsi di cucina sfiziosa attingono al vasto repertorio di ricette di Marina e sono compatibili con vari livelli di "professionalità" tra i fornelli.
Scuola di cucina: I corsi di pasta e sughi della scuola di cucina di Marina .
Scuola di cucina: I corsi di gnocchi e sughi della scuola di cucina di Marina .

Imparare a cucinare
Imparare a cucinare a casa propria, sui propri fornelli, con le proprie stoviglie, sul proprio tavolo da lavoro e tra spazi conosciuti.
E' questa la nuova idea della scuola di cucina di Marina che offrirà la possibilità a tutti di imparare a cucinare in tutta comodità, con maggiori possibilità di ricordare le ricette apprese e, soprattutto di saperle poi riproporre.
Imparare a cucinare a casa propria: di cosa si tratta .
I corsi a domicilio per imparare a cucinare sono corsi destinati sia a principianti che ad allievi già esperti tra i fornelli.
Imparare a cucinare a casa propria: qualche esempio .
Ma i corsi di cucina a domicilio spaziano dalla prima colazione alla pasticceria salata, pasta e gnocchi fatti in casa e cucina internazionale, senza dimenticare i corsi di antipasti e quelli di decorazione con frutta e verdure; l'elenco completo dei corsi lo troverete a fine pagina..
Imparare a cucinare a casa propria è più utile e più comodo.
Imparare a cucinare a casa propria: tutti i corsi .
Ecco l'elenco completo dei corsi di cucina a domicilio: .

Benefits


Photo by www.ristorantidiroma.com
Ristoranti e locali di cucina etnica messicana, indiana, greca in Italia
Tutti i ristoranti e i locali di cucina etnica messicana, indiana, greca in Italia Su Tex Mex Food trovate anche l'elenco completo di tutti i ristoranti e i locali che offrono cucina etnica messicana ma anche indiana e greca in Italia.
Ogni regione d'Italia ha almeno un locale che offre cucina etnica.
Noi di Tex Mex Food mettiamo a vostra disposizione un elenco completo di locali per permettervi di assaggiare vicino a casa vostra, nella vostra città i piatti della tradizione e della cucina etnica messicana, indiana o greca..
Per il commercio in Italia infatti tutti i prodotti che fanno parte della cucina etnica devono essere controllati e superare un severo esame, come per esempio il chili e la salsa che ne deriva.
Perciò non esitate e visitate i ristoranti ed i locali di cucina etnica vicini a casa vostra.
Ecco i ristoranti ed i locali di cucina etnica messicana, indiana e greca a disposizione per voi..
ristoranti e locali di cucina etnica messicana indiana greca in Italia .

Curiosità categoria "Grecia" - GialloZafferano.it
Il glossario gastronomico di GialloZafferano.it è di facile consultazione e di grande utilità! Ti aiuterà a conoscere tutti i termini gastronomici, gli ingredienti e gli attrezzi usati in cucina.
La cucina Greca è sicuramente una delle più antiche sulla faccia della terra e la sua storia inizia in un giorno lontano di 25 secoli fa..
Con il passare del tempo la cucina diventa per i Greci una vera e propria arte e il culmine dell'estro culinario si ha sicuramente nell'età di Alessandro Magno ..
Il mestiere del cuoco viene sempre più affidato a persone qualificate, che hanno compiuto almeno due anni di studi, adatte a gestire una cucina e a preparare dei sontuosi banchetti..
Sicuramente col passare del tempo la cucina inizia ad essere più raffinata e ricercata, cosa che si può notare nell'introduzione di alcuni dolci più elaborati o nelle modifiche apportate ad alcune antiche ricette e, nonostante non conoscessero il pomodoro e la patata e non avessero a disposizione il riso, i Greci elaborarono delle pietanze innovative..
Con l'arrivo della dominazione Romana , la cucina greca ebbe una grande diffusione in tutta l'area europea e in particolar modo nella città di Roma..

Aneto - GialloZafferano.it
L'uovo alla cocca no! La cucina francese non mi sconfinfera.
Il glossario gastronomico di GialloZafferano.it è di facile consultazione e di grande utilità! Ti aiuterà a conoscere tutti i termini gastronomici, gli ingredienti e gli attrezzi usati in cucina.
Dell’aneto in cucina si usano sia i semi sia le foglie soprattutto nella cucina scandinava, che li accosta  ad uova, pesce (salmone), molluschi e patate..
Nella cucina italiana viene adoperato nelle insalate, sulle patate lessate, nelle marinate, nella salsa per i pesci, per insaporire minestre e intingoli e sulla carne alla griglia, ma si accompagna anche a yogurt, panna acida e formaggi freschi..
Moussaka La Moussaka, o sformato di melanzane e carne, è sicuramente il piatto più conosciuto della cucina tipica Greca, ottima sia come secondo piatto, sia come piatto unico..
Tzatziki smirneico Lo tzatziki, una delle tipiche ricette della cucina greca, è un piatto molto semplice da preparare a base di yogurt e cetrioli..
Involtini in foglie di vite Gli involtini in foglie di vite sono uno dei piatti tradizionali della cucina greca e rappresentano un piatto molto particolare e facile da preparare..

Prima ha conquistato Roma e poi Bisanzio
A ben vedere, quella dei greci antichi fu la prima cucina “mediterranea” e perciò stesso la prima cucina “internazionale” che sia dato di conoscere.
Erano i tempi di Alessandro Magno quando l’ellenismo si incaricò di ribadire il primato della cucina greca, ormai divenuta un’arte vera e propria pur restando sotto l’egida di una divinità, Adefagia, preposta piuttosto all’ingordigia.
La cucina greca si trasfuse dunque in Roma, e da qui a Bisanzio, ramificando la propria influenza in Europa prima attraverso i flussi commerciali delle potenze marinare - in testa veneziani e genovesi, ma anche catalani - poi attraverso la presenza dei guerrieri occidentali nel Vicino Oriente durante le crociate..
E quando sopraggiunsero i turchi, la cucina del Sultano, con tutte le sue prelibatezze, fu cucina greca o, meglio, cucina bizantina nella quale si rifletteva il retaggio romano e ellenistico.
Oggi ancora, pur con tutte le contaminazioni, le infiltrazioni e l’evoluzione che il tempo e i contatti con altri popoli inevitabilmente hanno provocato, si avverte nelle preparazioni della cucina greca, fatta di mare e di terra, condita all’olio e bagnata dal vino, un’aria come di nobile antichità tutt’altro che decaduta.

Unicoop Firenze - Archivio articoli rivista Informatore Coop
L'uso dell'acetosella in cucina .

Chef Kumalè
cucina cinese entra come ingrediente primario nella miscela alle cinque spezie, in Thailandia e Vietnam il suo uso è legato alle carni di maiale e d'oca.
Il suo uso in cucina è piuttosto limitato, la si può ritrovare principalmente nella cucina indiana.
Del coriandolo si usano le foglie fresche, molto simili nella forma a quelle del prezzemolo, specie nella cucina araba che in quella orientale e parzialmente nel sud America, i semi dal color crema chiaro, si usano interi o tritati.
E' la spezia Medio orientale per eccellenza, ampiamente utilizzata nella cucina greca, .
La sua origine deriva dall'alta valle del Nilo, i romani la conobbero attraverso gli egiziani, e nel medioevo ebbe ampio successo nella cucina delle corti italiane e non solo.
Particolarmente presente nella cucina indiana veniva utilizzata nell'antichità nella fitoterapia per curare varie patologie.
Utilizzato in fitoterapia oltre che in cucina, per le sue valenze terapeutiche è ottimo per insaporire salse, minestre, piatti a base di pesce e soprattutto dolci.
Il suo impiego in cucina è diffuso in tutti i continenti.
Dai semi si ricava un pregiato olio impiegato nella cucina dell'estremo oriente.

Vienna
La cucina austriaca è molto ricca e risente delle varie culture che erano presenti nell'impero Austro Ungarico.
Vienna ristoranti di ogni tipo e per qualsiasi prezzo, I locali che propongono la cucina locane sono tanti e sparsi in diverse zone della città come Figlmuller o il Pfull situati nel quartiere di Stephandsom o il Halali e il Scnattl situati nella zone del municipio e dei musei.
In città è possibile trovare ristoranti che propongo menù di altre nazionalità come la cucina greca, cinese e turca; ovviamente non può mancare la cucina Italiana e quella francese I ristoranti a Vienna servono il pranzo fino alle 14 e la cena dalle 18.

Donna click - Cucina greca
Ecco alcune proposte per realizzare da sola una cena speciale a base di piatti tipici della tradizione greca...
La cucina greca a cura di Buonissimo.org: ricette e consigli per preparare una cena davvero speciale!!! .

CUCINA GRECA ?

Portale Multilinguistico:Yiddish
  In molte di esse esistono cattedre di Lingua e Letteratura Neogreca, in altre sono attivi solo i lettorati: .
Borse di studio a studiosi, professori universitari, ricercatori, artisti, traduttori di letteratura neogreca, professori di neogreco in scuole elementari e secondari all’estero, dottorandi e studenti di corsi post lauream.
& Fax: 0030-210-3603379 e-mail: hccmike@netor.gr website: http://hcc.www.gr Corsi di lingua e cultura neogreca da maggio a ottobre a Ikaria.
• C’è inoltre la possibilità di conseguire un attestato di conoscenza della lingua neogreca sia in Grecia che in Italia.
Cucina tradizionale
A metà giornata, ma soprattutto all’ora di cena, i mille profumi che invadono le strade finiranno per trascinarvi in una delle tante taverne alla scoperta di una cucina di tipo mediterraneo dove carne, pesce, olio e verdure ricoprono un ruolo fondamentale e riusciranno sempre a stupirvi per la genuinità dei loro sapori.
La cucina greca è così ricca nel gusto e nella scelta che si rischia di cominciare e finire il pasto solo con gli antipasti.
L’insalata greca (horiatiki) è composta da fette di pomodoro, cetriolo, peperoni verdi, cipolla, olive nere e formaggio feta condito con olio e origano.
A Zante agnello, maiale, pollo e vitello sono cucinati e serviti in mille modi diversi, ma il coniglio ripieno che cucinano al vino o stufato, rappresenta forse il piatto più caratteristico dell'isola.
Assolutamente da provare sono anche i souvlaki (spiedini), lo stifado (vitello cucinato con i cipollotti e il sugo di pomodoro) e il youvetsi (agnello con la pasta)..
In molte taverne è possibile assistere a danze locali accompagnate da musica greca come il Bouzouki o il Syrtaki, canzoni popolari che vi intratterranno mentre aspettate di essere serviti.
BettaLondon.com, Guida Turistica per Londra Cucina Greca
Sotto elenacati ci sono tutti i Ristoranti / Locali con Cucina Greca.
Ricette Grecia
Ricette per Cucinare Benvenuti in Grecia : scegli le tue preferite tra le ricette tipiche di questa nazione..
Grecia Home » Ricette Internazionali » Grecia La cucina greca si è sempre distinta per onore e gloria in tutti i secoli dei secoli....
Cooker.NET - Moussakà
E' la Moussakà , tra i piatti più tipici e noti della cucina greca.
U n piatto che possiamo tranquillamente provare a cucinare anche qui in Italia.
Le si cucinano come spezzatini e come stufati aromatizzati con erbe.
M a torniamo all'agnello, un animale che ci fa risalire indietro nel tempo, alla tradizione greca della pastorizia.
La besciamella per i greci è una delle salse più importanti della loro cucina.
Athens Oscar Hotel. Athens, Grecia - Tariffe ridotte a www.bookings.org
Al ristorante "Dionysos", potrete gustare specialità di cucina greca ed internazionale mentre nei mesi estivi potrete usufruire della terrazza sul tetto "Apollon" con piscina, bar, e vista panoramica sull'Acropolis e sulla collina di Lycabettus.
Ristorazione All'hotel Oscar potrete gustare i piatti proposti dal ristorante Dionysos che serve specialità di cucina greca e internazionale.
Superfast Ferries
Sapevate che si possono ritrovare alcuni dei ristoranti più famosi in mezzo al mare e che vi possono fare viaggiare molto lontano con la loro stupenda cucina..
Assaggiate la nostra cucina squisita e la nostra lista di vini selezionati.
Una cena all' insegna del lusso e dell' eleganza! Un raffinato menu di cucina internationale, un' ampia scelta dei migliori vini e il nostro servizio impeccabile dimostrano chiaramente che sulle navi Superfast Ferries troverete i migliori ristoranti galleggianti dell' Adriatico!.
I nostri ristoranti self service propongono un ampio menu di deliziosi piatti della cucina greca e internazionale da accompagnare a tutta una serie di insalate, verdure, dolci e bevande.


Home @CallCenter