Le ricette della nonna - Buonissimo il web Magazine della gastronomia
Le ricette della nonna, ovvero alla riscoperta di quelle tradizioni culinarie troppo spesso dimenticate oppure lasciate per nuove tecnologie o per nuovi alimenti alternativi..
La redattrice della rubrica è modenese, laureata in legge e grande appassionata e ricercatrice di cucina.
Ha pubblicato diversi libri, come " Cento ricette afrodisiache ", " Cento ricette con la birra " e " Cucinare con la Nutella ", tutte per la Newton & Compton.
La collaborazione con Buonissimo consta, oltre che nelle ricette " inedite ed introvabili ", anche in una serie di consigli preziosi e nella realizzazione di varie rubriche, fra cui la Cucina Afrodisiaca con ricette inedite rispetto alla versione cartacea.
Le Ricette della Nonna. Cucina, ricette e preparazioni per tutti
Ricette intramontabili, facili da preparare in qualunque cucina..
Ricette che sbocciano dalla memoria e il palato ricorda lontane golosità da ricercare, rinnovare..
Ricette italiane , di un'Italia ancora non contaminata dai non cibi di altri Paesi..
c'erano i profumi della sua cucina , dei suoi fantastici dolci - già le sue ricette dolci , le chiamavamo da bambini -, c'era quella ricetta che soltanto lei sapeva cucinare.
Ecco, con questa raccolta di ricette online , di ricette italiane della tradizione, rivive il patrimonio della grande cucina popolare di tutte le regioni quando i grandi cuochi erano là, nella cucina delle nostre case.
:: Ricette della Nonna - Il portale della buona cucina ::
Ricettedellanonna.net è il portale dove riscoprire gli antichi sapori della nostra tradizione culinaria per aiutarti a portarli sulla tua tavola..
Il sito si propone di diventare un punto di riferimento costante per tutti gli amanti della buona cucina e delle buone ricette, come quelle che ci cucinavano le nostre nonne..
Scopri con calma tutte le ricette che abbiamo raccolto per te nelle varie sezioni del nostro sito e pronte solo per essere provate.
forum : registrati subito e avrai la possibilità di esprimere opinioni sulle ricette, fare delle richieste al nostro staff oppure inserire a tua volta una ricetta, per poi magari vederla pubblicata insieme alle nostre; .
Cucina Mantovana - Ricette della nonna
Ricette della nonna Salsa di peperoni e acciughe Peperoni sott'olio Oca sotto grasso Ripieno per crostata Frittelle di riso e mele Torta di riso Salame dolce Nocino Liquore di erba Luisa E inoltre .
Minestre in brodo Primi aciutti Riso e risotti Secondi Salse Dolci Ricette della nonna Ricette di Casa Mori Note & Altro Riassumendo Ricette della Nonna Intitolando 'Ricette della nonna' questo capitolo non voglio riferirni, in genere, a vecchie ricette, ma proprio alle ricette di mia nonna, a quelle di famiglia, a quelle che zia Luigia mi ha passato quando ha saputo che stavo preparando questo sito.
Photo by www.deathsvertigo.com
In padella di ferro o di materiale antiaderente mettete a scaldare l'olio e il burro e quando saranno ben fumanti fatevi rosolare, a fuoco piuttosto vivo, le fette di pomodoro.
Quando sarà scuro aggiungete l'aceto (che deve essere di puro vino), aggiungete lo spicchio d'aglio, e qualche fogliolina di salvia e di prezzemolo tritato, lasciate cuocere quel quanto che basta perchè il volume del liquido si riduca della metà e poi travasate tutto sulle uova e servite fin che è ben caldo.
C&C/torte della nonna
Le ricette 'di casa' home - tutte le ricette Fatevi tentare dal fascino un po' retrò di una classica ciambella al cioccolato, buona come quelle che vi preparava la nonna quando eravate bambini.
Ma non perdetevi anche le altre torte semplici di una volta: dalla torta di carote alle crostate un omaggio a quelle che sono delle vere e romantiche ricette della memoria .
E' importante che all'interno del composto, prima della cottura, non restino delle bolle d'aria: a tale scopo, dopo aver versato l'impasto nello stampo, battete leggermente quest'ultimo sul piano o sul bordo del tavolo, in modo da far assestare bene la preparazione nel recipiente.
C&C/ricetta della settimana
DELLA NONNA Difficoltà: facile .
I TRUCCHI PERCHE' RIESCANO Per la torta della nonna l'aggiunta del nocino darà al dolce un sapore speciale.
I consigli di Ricette Dintorni
Ricette Dintorni - I consigli di Ricette Dintorni Sia in cucina che a tavola possono succedere piccoli e grandi inconvenienti..
Dalla fastidiosa scottatura quando si prende una padella dal forno senza usare le presine alle odiate macchie d'olio o di sugo sulla camicia quando si gusta un piatto di spaghetti al pomodoro..
In questa rubrica Ricette e Dintorni vuole raccogliere alcuni consigli per porre rimedio a questi piccoli guai.
Durante una cena purtroppo capita anche alle persone più attente di incorrere nell'odiato incidente della 'macchia sul vestito'..
Ogni settimana le nuove ricette gratuitamente per email Iscrivendoti alla newsletter di Ricette & Dintorni avrai in regalo il nostro .
Le Ricette della Nonna
CRESCIENTA: Si fa l'impasto come il pane, a parte mettere della pasta con un poco di sale, schiacciarla e lasciarla lievitare.
Alla fine della rosolatura della carne aggiungere l'olio e si mette insieme alle patate stemprate con aglio e ricotta e poi mescolare insieme.
Cuocere in una pentola con un poco di sale (ricordarsi bene di mettere poco sale nell'impasto per la presenza della carne o prosciutto).