Cucina etnica: Argentina- Buonissimo il web Magazine della gastronomia
La cucina argentina, povera di spezie e condimenti ma abbondante nelle quantità, affonda le sue radici in quella spagnola, ma conserva anche l'impronta della tradizione creola, appartenente alle vecchie popolazioni indigene..
Il cibo tipico argentino è l´"asado" (carne di mucca cucinata alla griglia), inoltre le "empanadas" (una sorta di pasta ripiene da carne e altri gusti), i "tamales", la "humita" e il "locro".
La qualità delle sue carni e dei suoi vini è riconosciuta mondialmente e la nuova cucina argentina ha acquistato livello internazionale con i suoi bravissimi chefs..
Pesci e crostacei (particolarmente rinomati salmoni e trote della regione andina) vengono cucinati alla spagnola.
L'Argentina produce anche frutta eccellente e ottimo vino, risulta infatti al quinto posto tra i principali paesi produttori di vino, anche se la bevanda nazionale rimane il mate, più noto come yerba, un infuso a base di erbe essiccate e aromi naturali dall'effetto lievemente eccitante..
Anche nei vini l'Argentina non è da meno: La storia vinicola argentina inizia a metà del XVI secolo con l' arrivo dei conquistadores spagnoli, che impiantarono i primi vigneti a Mendoza e San Juan.
Mangiare Bene: Ricette > Cucina etnica e cucina internazionale > Argentina
Nonostante ciò la loro cucina ha poco in comune con quella dei loro rispettivi paesi di origine in quanto essi hanno adattato molto velocemente il loro retaggio gastronomico ai prodotti di questa vastissima nazione: la carne in primo luogo seguita dalla zucca, i fagioli ed il mais.
Deriva dall'usanza che i gauchos avevano di cucinare la carne e che è rimasta uguale fino ai giorni nostri.
La carne argentina
>Due salse per accompagnare l’arrosto in Argentina .
La carne argentina L’alimentazione degli argentini è a base di carne , una carne deliziosa, bassissima in grasso e che praticamente non produce colesterolo..
Gli indios della Patagonia lo mangiavano condito con ají e sale, e lo cucinavano sotto delle pietre calde .
Guinnard in 'Tres años de cautiverio entre los patagones ' (tre anni prigioniero in Patagonia) (1856 ): 'quasi tutti gli indios della pampa oggi possiedono utensili da cucina rubati durante i loro saccheggi, che usano per preparare la carne.
Le donne, che sono le incaricate della cucina, evitano con attenzione che gli alimenti cuociano o arrostiscano troppo: mettono dell’acqua in una pentola, la scaldano, tagliano il pezzo di carne in varie parti e lo immergono nell’acqua, e appena i pezzi di carne cominciano a diventare bianchi, li mangiano immediatamente con un po’ di sale, dato che conoscono l’uso di questo condimento.
Storia della cucina argentina
>Due salse per accompagnare l’arrosto in Argentina .
Storia della cucina argentina PRIMA DELLA CONQUISTA Quando Don Pedro de Mendoya arriva al Rio della Plata nel 1536 e fonda per la prima volta la citta’ di Buenos Aires , incontra solo tribù di indios nomadi che si spostano nella pampa cacciando, pescando e coltivando in misura minore il mais.
Nella zona del nordest del territorio argentino vivevano invece degli indios che erano entrati in contatto con la civilizzione incaica e avevano usi differenti, sapevano coltivare la terra , avevano imparato a costruire terrazze per la coltivazione e sistemi complessi di irrigazione , cucinavano in pentole e i loro principali ingredienti erano il mais , la patata e la carne del lama .
A partire dal secolo XVII il cibo base della cucina argentina è la carne.
REGIONI GASTRONOMICHE L’Argentina si divide in quattro regioni dalle diverse abitudini gastronomiche: .
Fu Aignasse il primo che diede vita a una scuola di cucina a Buenos Aires: “per le schiave delle case ricche ”.
Ricette Argentina
Ricette per Cucinare Benvenuti in Argentina : scegli le tue preferite tra le ricette tipiche di questa nazione..
Argentina Home » Ricette Internazionali » Argentina >La cucina argentina richiama fortemente quella spagnola, ma con una certa influenza creola.
Come tutti sappiamo, il piatto forte della cucina argentina è la carne, che viene cucinata in diversi modi ed accompagnata solitamente con legumi e patate.
Nonostante l'Argentina sia un paese nel quale si produce vino di qualità (attività appresa dai conquistadores spagnoli), la bevanda nazionale è il mate , conosciuto anche come yerba , un infuso di erbe ed aromi.
Argentinaonline: reportage
Scrivere qualche cenno sulla gastronomia argentina in procinto d'iniziare una anche piccola dieta per perdere qualche chilo è un'impresa da masochisti
ma proviamoci..
Tutti sappiamo che l'Argentina è un caleidoscopio di razze con prevalenza di quella latina rappresentata sopratutto da spagnoli ed italiani che, attraverso i secoli con le loro emigrazioni hanno popolato questo paese i cui figli autoctoni erano, a seconda delle regioni, gli indios 'guarani', 'pampas', 'mapuches', 'tobas', 'matacos', 'onas', 'chiriguanos', ecc.
In questo contesto inserire la cucina argentina significa ricordare che ogni gastronomia ha come base i prodotti di cui dispone il territorio ma, in questo caso, intervengono altresì le diverse tappe che si succedevano man mano avanzava la civiltà e arrivano i grandi flussi migratori..
Un altro volto del 'asado' è la 'parrillada', carne mista alla griglia, sempre super abbondante, servita in ogni luogo dell'Argentina, in campagna, in montagna, a casa, nei ristoranti di tutte le categorie e latitudini, costituito da porzioni di carne, salsicce, pollo, sanguinacci, trippa, testicoli, ghiandole, tutto cotto su carbonella in modo che solo il calore, e non il fuoco, cuoce le carni..
Argentinaonline
I treni turistici 'In Argentina, legati i loro percorsi a paesaggi tipici e unici, in un territorio con climi molto diversi, rappresentano una vera gioia per i turisti di ogni latitudine' .
Sciare in Argentina 'Tra le cime più alte d'America e nelle zone più australi del mondo, sensazione stimolante, profonda, unica: sciare in Argentina' .
non ha bisogno di viaggiare in Argentina!!! ' .
Inviate commenti a: webmaster@argentinaonline.it Partire: come, quando e con chi | Dove andare e cosa fare | Itinerari suggeriti | (c) 2000.
Bresciaoggi - il quotidiano di Brescia
LA CUCINA ITALIANA (2004) Il principale ingrediente culinario è l’immaginazione, e poche gastronomie ne hanno messa in pratica tanta come quella italiana.
Ma esiste molto di più: risotti, antipasti, gelati.Culla della cucina latina, l’Italia ha apportato grandi contributi alla gastronomia internazionale.
E’ una gastronomia che, inoltre, ne ha creata un’altra: la cucina anglo-indiana, nata dall’incrocio delle influenze indiane e dell’immaginazione britannica durante l’epoca della colonizzazione.
Il segreto della delicata cucina indiana è un accuratissimo impiego delle spezie.
LA CUCINA ARGENTINA (2004) La cucina argentina ha sommato varietà e delicatezza grazie ai contributi delle tante culture culinarie che hanno formato il mosaico che oggi si materializza nell'unione di tante lingue nel menu di qualsiasi ristorante del paese ma che, nonostante ciò, non perde il sapore originario, di quelle radici che hanno saputo assimilare sapori tanto lontani e diversi.
LA CUCINA AFRICANA (2004) Poco conosciuta internazionalmente, la gastronomia africana è svariata e sorprendente come il continente in cui è nata.
Grazie alla convivenza dei modi di vita ancestrali e di una società urbana emergente, nella cucina africana i metodi di preparazione tradizionali coesistono con i nuovi prodotti dell’industria alimentare.
Ristorante Argentino Baires: Roma Italia cucina tipica Argentina carne vinos argentinos Asador criollo
Baires offre i piatti più prelibati della cucina argentina con specialità tipiche di Buenos Aires e una carta di vini argentini selezionati per voi, offrendo un ambiente tipico e accogliente nel pieno centro di Roma Italia .
Photo by www.argentinaonline.it
Sotto elenacati ci sono tutti i Ristoranti / Locali con Cucina Argentina.
Festival Internacional de Tango » il programma » cucina argentina
español home il programma cucina argentina Cucina argentina piazza primo maggio la griglia per l'asado La Peña Criolla (Osteria) allestita sotto un tendone in piazza primo maggio (vai alla mappa ) propone no_stop menù di cucina argentina..
Carne argentina (controfiletto), costine di vitello alla brace, chorizos (salsicce) con salsa chimichurri , buffet di insalate miste, paella ...
piatti tipici della comida argentina accompagnati da vini argentini e...
Povera di spezie e condimenti ma abbondante nelle quantità, affonda le sue radici nella cucina spagnola, ma conserva l'impronta della tradizione creola delle popolazione indigena..
Il cibo tipico argentino è l' asado (carne di mucca cucinata alla griglia), inoltre le empanadas (una sorta di pasta ripiene da carne e altri gusti), i tamales , la humita e il locro ..
cucina argentina cucina argentina con musica dal vivo....
Festival Internacional de Tango » il programma
ore 20.30 Nuevos Aires in " Folktangojazz dall'Argentina (e d'intorni)" con improvvisazioni di tango di Nancy & Fernando sabato 1 ottobre 2005 .
cucina argentina cucina argentina con musica dal vivo....
SpeakEasy Milano » Speak Easy » Milanodabere.it
Lo Speakeasy è così, un ristorante semplice e informale dove sentirsi a proprio agio, deliziati da una cucina che onora la tradizione americana, declinata in gustosissime ricette tipiche messicane e argentine.
Senza dimenticare la sfilata di filetti, controfiletti, tagliate e spiedini preparati con carne argentina, le costate di manzo alla griglia, le costine di maiale e le Fiorentine ingentilite da patate al forno.
Ristoranti Argentini Milano » Milanodabere.it » Ristorante Argentino Milano
Tra il bistrot e il ristorante, qui la cucina italiana si fonde con quella argentina.
I gusti di una volta e un pizzico di creatività nella cucina di Angelo al Malyan's.
Sabrosa carne argentina e poi potatoes skins, chicken wings e quesadillas.
Cucina tex mex, ma con leggerezza e alta quallità, al Dixieland Cafè di Viale Umbria.
Ricette di Cucina ... argentina
Ricette! Nel nostro archivio culinario troverai le migliori ricette del mondo! Vieni e prova subito ! Ricette: Cucine argentina.
In argentina con Turisti per Caso
Per recarti in ARGENTINA passaporto in corso di validità e visto solo per soggiorni superiori a 90 gg.
Sulle orme dei Turisti per caso: ecco la nostra tabella di marcia in Argentina, ...
E questi sono gli itinerari dei vostri viaggi in argentina più recenti .
Perchè ci siamo innamorati dell'Argentina (09/01/07) .
Qui trovi tutti gli itinerari di viaggio in argentina di Turisti per caso .
Guarda tutte le puntate la cucina Le nostre e le vostre ricette in AMERICHE...
Restaurants Dalla A alla Z Restoran.Ru
Due sale: ristorante della cucina del Nord - 80 posti.
13 agosto - Il Giardino della Birra
13 agosto - Il Giardino della Birra scritto da fradefra il 13.08.06 Dopo cena oggi vi spediamo a bere una birra in una birreria con cucina argentina e bavarese in via Ortica 10, a Milano..
Noi abbiamo accompagnato le birre con la loro carne argentina.Le porzioni sono giuste e la carne cotta in maniera proverbiale..
Ottime le teglie di carne argentina e non male la cucina bavarese.
Intercultura - Studenti
In Argentina mi sento un po' come a casa...
AFS propone in Argentina un programma di tipo semestrale con partenza a luglio-agosto e rientro a gennaio dell’anno successivo.
AFS Argentina opera attraverso 40 centri locali dislocati su tutto il territorio nazionale; gli studenti possono essere ospitati in qualunque parte del paese dalla Tierra del Fuego fino alle regioni settentrionali, in centri di piccole dimensioni, nei sobborghi di grandi città o in zone rurali.
Nel corso di questo primo incontro, i ragazzi hanno la possibilità di incontrare e conoscere gli altri studenti stranieri ospitati in Argentina, di confrontarsi sulle proprie aspettative e di prepararsi all’incontro con la famiglia ospitante.
Le materie studiate sono circa 11 e comprendono obbligatoriamente spagnolo, letteratura spagnola o argentina, matematica, biologia, geografia e una lingua straniera.
L’Argentina è un paese latino la cui popolazione proviene da ogni angolo del pianeta.
La dieta argentina si basa sul consumo quasi giornaliero di carne, per questo motivo, è molto difficile trovare famiglie ospitanti per gli studenti vegetariani.
MONDO LATINO - Ricette di cucina argentina - Asado a la parrilla
Dopo, lentamente, sotto la griglia o spiedo, si aggiungono braci, primo attorno a dove è posizionata la carne, e dopo nel centro, per continuare a scaldare poco a poco la carne, perché deve continuare a cucinare lentamente, senza strappare.
Ristorante Encanto Messina (ME), Locali Etnici, cucina Argentina Caraibica Spagnola - OurFood.it
Il ristorante intreccia ad un menu italiano di gran qualità una serie di piatti "Fusion" di Spagna, Argentina, Caraibi.
Ristoranti etnici, tipici, agriturismo - OurFood: scegli il tuo ristorante e assaggia il mondo
Ourfood.it raccoglie più di 900 locali selezionati e 77 tipi di cucina! .
Un tempo luogo di cucina tipica, ma povera, i ristoranti tipici si sono progressivamente affermati come autentici depositari di una cucina che, pur restando tradizionale, è oggi sempre più raffinata, sana e ricercata.
I locali e ristoranti regionali permettono di gustare l'autentica cucina tipica anche in regioni e territori diversi rispetto a quelli d'origine.
LOCALI REGIONALI: locali con cucina regionale italiana, in un'altra regione (ad esempio cucina toscana in Veneto)..
LOCALI TIPICI: locali con cucina regionale italiana, nella stessa regione (ad esempio cucina trentina in Trentino)..
Vacanza Roma
Se volete gustare i piatti tipici della cucina romana La casetta di Trastevere è uno fra i più famosi ristoranti di Roma, nel cuore dello storico quartiere da cui prende il nome, propone piatti come i rigatoni all'amatriciana, la coda alla vaccinara e la trippa oltre ad una vasta scelta di vini novelli; dotato di tre salette posizionate su più livelli il ristorante può accogliere circa 100 posti, mentre la veranda esterna affacciata sulla piazzetta dispone di altri 50 coperti.
Della tradizione romana fa parte anche la cucina ebraica e un ottimo posto per gustarla è Giggetto al Portico d'Ottavia , nel cuore del Ghetto a via Arenula, dove troverete piatti tipici come i carciofi alla giudia, i filetti di baccalà fritti e l'abbacchio al forno; inoltre all'interno della cantina sono visibili alcuni reperti risalenti all'epoca romana, tra i quali un pozzo antico e il calco di una vasca..
Per chi invece vuole provare esperienze esotiche proponiamo il Sitar , ristorante indiano situato in Via Cavour, che offre le specialità della cucina asiatica come il tandoori e il kebab e annovera tra i suoi clienti personalità importanti del mondo dello sport e dello spettacolo.
TigullioVino.it Weblog Network: Attenzione, l'Argentina sceglie l'Oltrepò Bonarda
Attenzione, l'Argentina sceglie l'Oltrepò Bonarda Parlavamo proprio ieri della differenza tra notizia, notizia commentata e comunicato stampa.
L'Argentina tutta si è votata all'Oltrepò Bonarda buttando il vecchio Tempranillo, troppo poco trendy al confronto..
Almeno questo potrebbe arguirsi dal pomposo titolo del comunicato ' L’Argentina sceglie l’Oltrepò Bonarda ', dalle illusorie ambizioni internazionali.
C’è, però, una particolarità: il ristorante del Circolo propone cucina argentina.
Qui sotto, la lista ai Blog che si riferiscono a : Attenzione, l'Argentina sceglie l'Oltrepò Bonarda :.