MALATTIE ALIMENTAZIONE

































Alimentazione e Malattie cardiovascolari
Alimentazione e Malattie cardiovascolari .
In questo articolo affronteremo l’alimentazione con carattere preventivo (ed in alcuni casi curativo) in riferimento alle malattie che possono colpire l’apparato cardiovascolare.
Il miglioramento dello stato di salute generale si traduce in riduzione degli infarti e delle malattie coronariche.
Dunque bisogna ragionare in termini di cambiamenti ormonali indotti dall’alimentazione più che da variazioni caloriche, in quanto l'effetto ormonale dell’introduzione di un quantitativo calorico rappresentato da carboidrati è differente dall'effetto ormonale provocato dalla stessa quantità di calorie date dalle proteine o dai grassi.
Non è noto a molti che esiste un collegamento tra i classici fattori di rischio delle malattie cardiovascolari (come l’ipercolesterolemia, l’ipertensione, l’ipertrigliceridemia, ecc) e l’eccesso di insulina.
Il numero sempre crescente di accidenti cardiaci, è in parte genetico ed in parte causato da un’alimentazione “industrializzata” caratterizzata da un alto consumo di carboidrati (ed in alcuni casi associato ad un eccesso calorico) che provoca un eccesso nella produzione di insulina da parte del pancreas.

Dieta Gratis online - Alimentazione per tutte le patologie - Dieta e Alimentazione Consulenza online gratis - Consulenza Medica gratis online
Dieta gratis online - Alimentazione per tutte le patologie - .
Il nostro sito si prefigge di promuovere una Educazione Alimentare efficace, al fine di aiutare coloro che hanno bisogno di Consigli Nutrizionali e Medici per migliorare la propria condizione fisica, per attenuare in modo significativo le patologie causate da una errata alimentazione e, infine, per un apporto terapeutico con una DIETA MEDICA ECOLOGICA alle malattie causate da altre interferenze : organiche o ambientali .

ALIMENTAZIONE E MALATTIA
La sfida più difficile a cui siamo chiamati oggi è il saper uscire dall'alimentazione odierna e prendersi il rischio di essere e restare diversi..
L'alimentazione di fine millennio, prevalentemente di tipo industriale, infatti ha carenza di enzimi e vitamine, la moda americana degli hamburger caldi con patatine sta impoverendo la dieta dei giovani, si continua ad abusare della carne senza sapere che essa veicola agenti cancerogeni, soprattutto se consumata alla griglia.
E questo conferma quanto sia importante nella nostra esistenza una corretta alimentazione.
Ci sono i cibi biogenici che generano la vita e sono la base qualitativa dell'alimentazione (grano, cereali, legumi, verdure e legumi germogliati).
Ci sono i cibi bioattivi che attivano la vita e sono la base quantitativa ideale dell'alimentazione (bacche, frutta, verdure, legumi, grano, cereali e oleoginose giunte a maturazione).
L'alimentazione dovrebbe essere il più vasta possibile, lo dicevano anche gli antichi.
Come fare allora per liberarsi dell'alimentazione industriale? Bisogna sempre chiedersi cosa stiamo mangiando e se va bene per mantenerci sani e coscienti.
L'uomo dunque deve cercare l'equilibrio e l'alimentazione è uno dei fattori più importanti per conseguirlo.

Bellezza > Uomo > Alimentazione > Diete > Cibo e malattie
Una corretta informazione, anche a livello scolastico (come peraltro avviene in diversi stati europei), potrebbe essere utile a prevenire le cosiddette "malattie del benessere"..
Poche nozioni, infatti, possono essere fondamentali per educarci a una corretta alimentazione, evitandoci così fastidiosi, e talvolta pericolosi, problemi di salute dovuti talvolta anche a allergie e intolleranze alimentari ..

Bellezza > Uomo > Alimentazione > Diete > Diete e malattie > L'esperto giusto
Medico che ha svolto 4 anni di specializzazione in Scienza dell'Alimentazione..
Può eseguire diagnosi di malattie fisiche ed occuparsi della dieta sia di persone sane che di quelle affette da particolari disfunzioni fisiche..
E' in grado di prescrivere diete in caso di particolari intolleranze o di fornire indicazioni sull'alimentazione di soggetti malati o convalescenti..
Laureato in Farmacia o Scienze Biologiche con specializzazione di 4 anni in Scienza dell'Alimentazione (Indirizzo Nutrizione Applicata)..
Fornisce consulenze e insegnamenti per tutto quello che riguarda l'alimentazione ed elabora le diete prescritte dal medico..

Vitamine, alimentazione, malattie cardiovascolari, stile di vita
Ma da qui alla realtà ci sono parecchi studi che hanno più o meno confermato o messo in dubbio la teoria secondo cui le vitamine proteggono dal rischio cardiovascolare, dal tumore o da altre malattie..
In realtà, l’elevato consumo di vitamine antiossidanti non può essere messo in una relazione causale diretta con le malattie cardiovascolari o con altre patologie, ma è piuttosto un indicatore della presenza di altri fattori che hanno un’azione protettiva.
Chiaramente questi aspetti includono abitudini e stili di vita: consumo di alcool, fumo e alimentazione.

Dieta mediterranea, longevità, olio, grassi, malattie coronariche
L'associazione delle dieta con parecchie malattie attira, del resto, da sempre molta attenzione, dicono i ricercatori.
E sebbene molti studi abbiano suggerito una relazione diretta tra questa dieta e i benefici per la salute, con particolare riferimento per la prognosi di pazienti con malattie coronariche, nessuno di questi ha tratto conclusioni definitive su un lungo intervallo di tempo.

Ferro e malattie metaboliche: ruolo dell'alimentazione
Associazione per lo Studio dell'Emocromatosi e delle Malattie da Sovraccarico di Ferro ONLUS Home Chi siamo L'emocromatosi Notizie Articoli Linee guida Domande e risposte Contatti Newsletter Come associarsi Link Cerca nel sito con FERRO E MALATTIE METABOLICHE: RUOLO DELL'ALIMENTAZIONE Sempre più frequentemente negli ultimi anni arrivano alla nostra attenzione persone con valori alterati di ferritina sierica in assenza di altre cause primarie di sovraccarico di ferro; in questi soggetti si riscontra spesso la presenza di alterazioni metaboliche quali sovrappeso o obesità, ipertensione arteriosa, dislipidemia, iperuricemia, intolleranza glucidica o diabete e steatosi epatica (fegato grasso) in varie combinazioni.
Oltre alla predisposizione genetica, anche lo stile di vita (in particolare l'alimentazione) gioca un ruolo principale nello sviluppo di tali patologie complesse.
E' importante sottolineare che la sindrome metabolica comporta un aumento del rischio di malattie cardiovascolari oltre che a carico del fegato..
Una giusta alimentazione, il controllo del peso corporeo e del quadro metabolico sono alla base di una buona qualità di vita e si accompagnano, oltre che ad una riduzione del rischio cardiovascolare, ad una riduzione e ad un miglioramento degli indici epatici e della ferritina..

Dieta per la malattie degenerative
Strategia nutrizionale per le malattie autoimmuni .
Sintetizzando quanto è stato detto nel precedente articolo, si possono impostare le seguenti indicazioni di massima per una alimentazione atta a limitare l'infiammazione in soggetti colpiti da malattia autoimmune..
Prima di modificare la propria alimentazione, consigliamo sempre di chiedere al proprio medico specialista : se è aggiornato conoscerà sicuramente gli esperimenti scientifici sugli acidi grassi e dunque potrà dare un parere autorevole a riguardo..
Inoltre gli esperimenti più interessanti hanno preso in considerazione solamente i soggetti colpiti da artrite reumatoide, quindi non è detto che l'estensione ad altre patologie autoimmuni sia corretta, sebbene questa strategia nutrizionale vada ad agire su un meccanismo infiammatorio comune a tutte queste malattie..
Quindi è molto importante impostare un regime alimentare che non stravolga le proprie abitudini e che sia mantenibile a lungo termine: l'efficacia di questo tipo di alimentazione va valutata dopo 2-3 mesi..
Queste indicazioni non sono diverse da quelle da rispettare in una normale alimentazione equilibrata, basta seguirle scrupolosamente evitando le eccezioni per quanto possibile.

Grassi essenziali e malattie degenerative
La "materia prima" per costruire gli eicosanoidi sono alcuni acidi grassi polinsaturi , i cosiddetti omega 3 e omega 6: questi grassi sono detti essenziali poiché devono essere necessariamente introdotti con l'alimentazione..
Kremer, et al., Lancet, ’85) su gruppi di pazienti affetti da patologie autoimmuni hanno dimostrato che integrando l'alimentazione con grassi omega 3 si verifica un miglioramento delle condizioni di salute.
Se ci fermiamo a queste evidenze, sembrerebbe possibile eliminare la produzione di eicosanoidi "cattivi" in favore di quelli "buoni" solo con l'alimentazione e l'integrazione, e in ultima analisi fermare l'infiammazione.
Se così fosse, una dieta carente in un acido grasso essenziale porterebbe a effetti devastanti, collasso, dissanguamento, aneurisma se prevalessero gli eicosanoidi "buoni"; trombi, ictus, malattie cardiache se prevalessero i "cattivi"..
Il nostro organismo ha notevoli capacità di adattamento ed impensabile di poter variare equilibri così importanti semplicemente con l'alimentazione.

Guide of MALATTIE ALIMENTAZIONE



info: MALATTIE ALIMENTAZIONE


Photo by animalweb2003.altervista.org
L'alimentazione secondo il metodo Kousmine
Questa pagina nasce allo scopo di far conoscere un metodo che ha aiutato moltissime persone colpite dalle moderne malattie degenerative (cancro, sclerosi a placche, artrite reumatoide, ecc...) a migliorare la propria salute o, almeno, ad affrontare la malattia nelle migliori condizioni.
E se la causa principale delle malattie che ci affliggono consistesse nei nostri errori alimentari? E se lo stato di salute di ciascun individuo dipendesse dalle proprie abitudini personali? E se per riconquistare la buona salute fosse sufficiente riequilibrare le funzioni di assimilazione, evacuazione e difesa? Su tutti questi 'se' la dottoressa Catherine Kousmine ha elaborato il suo metodo di prevenzione e guarigione delle malattie degenerative, grazie al quale anche l'individuo in buona salute potrà mantenersi tale a lungo.
Il progresso della civiltà ha dato origine a numerose forme di inquinamento (dell'aria, dell'acqua, del suolo, dell'alimentazione) che aggrediscono il nostro organismo.
Avendo perduto da tempo l'istinto che permetteva ai nostri progenitori di scegliere l'alimentazione ideale per i bisogni vitali dell'organismo, noi non sappiamo più difenderci contro il mondo esterno, contro gli elementi tossici e infettivi.

Prevenire le malattie cardiovascolari con l'alimentazione
Prevenire le malattie cardiovascolari con l'alimentazione Uno studio rivela la poca attenzione dei molisani .
Perchè la dieta mediterranea è sì la migliore che esista, ma bisogna ricordarsi che è nata come alimentazione tipica dei contadini.

Octopus - Associazione per la prevenzione delle malattie fumocorrelate - Dieta e antiossidanti
Dieta e antiossidanti Un'alimentazione equilibrata, affiancata ad aiuti fitoterapici, è un'arma efficace per mantenersi giovani e in forma e contrastare l'insorgere di tumori Per combattere lo stress ossidativo occorrono soprattutto difese naturali.
Non necessariamente: la strategia migliore è seguire un'alimentazione varia soprattutto nella scelta di frutta, verdure e ortaggi.
Certo, è più volte stato confermato dagli oncologi di tutto il mondo che una delle armi più efficaci contro alcuni tumori è un'alimentazione equilibrata con un adeguato apporto di fibre alimentari che si trovano in frutta, verdure, legumi (fagioli, piselli, ceci e soia) e cereali soprattutto integrali.
Certo, può essere utile anche integrare una buona alimentazione con sostanze attivatrici del sistema immunitario come alcuni fitoterapici quali l'Echinacea, il Ginseng e il tè verde..

dieta: patologie da carenze dietetiche di diete
Vi è una stretta correlazione tra lo stile di vita, il tipo di alimentazione e l’insorgenza di alcune malattie; per tale motivo, il mantenimento di buone condizioni di salute è legato a una dieta corretta.
Nei paesi meno sviluppati del Terzo Mondo sono comuni malattie che derivano dalla carenza di proteine; tipico esempio è il kwashiorkor, caratterizzato dalla formazione di edemi e dal rigonfiamento dell’addome (ascite).

dati alimentazione: additivi alimentari
Dati alimentazione è introduzione di alimenti scelti, preparati ed ingeriti in forme e modalità diverse, atte a soddisfare le esigenze energetiche e nutrizionali dell'organismo.
Pagina: 1 Pagina: 1 Malattie legate alla nutrizione Le malattie dell’apparato digerente sono molte e di varia natura e ciascuna ha un corredo di sintomi tali da permettere al medico di identificarla, anche se parecchi di essi (perdite di appetito, senso di pesantezza allo stomaco, difficoltà digestiva, diarrea, stitichezza) sono comuni a malattie che hanno un’origine diversa.
Può anche risentire squilibri di carattere nervoso e psichico ( certe gastriti e certe ulcere) e subire delle alterazioni di tipo meccanico ( strozzature o stenosi, ernie dilatazioni), sia di origine congenita sia legate a malattie dell’apparato stesso o di organi vicini..
In stadi avanzati di malattie molto gravi , per esempio in alcune forme di tumore maligno o di insufficienza renale, l’anemia e’ conseguente al rallentamento di processi di produzione o purificazione del sangue.
Le Enzimopatie sono malattie ereditarie e non è possibile guarirle; in alcuni casi, però, opportune precauzioni possono alleviare i sintomi e quindi limitare le manifestazioni morbose secondarie.

Alimentazione e malattie
Consigli sull'alimentazione di cani e gatti.
Pochissime sono le malattie trasmissibili dall'animale all'uomo.

Alimentazione Basica e malattie e/o salute
BUONE REGOLE per una SANA ALIMENTAZIONE + Dieta del Gruppo Sanguigno .
Ricerche epidemiologiche hanno dimostrato, che un più alto contenuto di basica nell’ alimentazione vegetariana ha un effetto positivo sulla consistenza delle ossa e non solo sulle ossa.
Questo effetto viene attribuito alle diverse forme di alimentazione ed al peso che gli acidi hanno su queste due, in base ad un diverso contenuto di proteine e ad un diverso apporto di calcio e fosfato.
Una successiva ricerca fatta sull’alimentazione vegetariana ed onnivora dimostra, che una grossa parte di coloro che hanno un’alimentazione sufficientemente basica (vegetariani) hanno una quantità di calcio meglio bilanciata.

Alimentazione, consigli, diete
Prima di introdurvi nell'argomento " Alimentazione ", sarebbe utile che leggeste queste pagine, per comprendere successivamente e bene cio' che esponiamo su questo argomento molto importante ! .
Ormai nel mondo la scienza medica, quella che studia le vere cause delle malattie, è sulla strada giusta.
Oggi, con la globalizzazione, l’inquinamento, le sostanze nocive, gli aditivi alimentari, l’alimentazione sta diventando un rischio più che un piacere.
Quasi sempre viene trascurato il potere farmacologico degli alimenti quotidiani ed il loro uso terapeutico nelle varie patologie ; l’alimentazione risanatrice e’ capace di produrre risultati progressivi e duraturi come giustamente si richiede ad ogni criterio di scientificita’ ..
Per noi e' ormai il tempo di reclamare al nostra salute ed una alimentazione salubre non industrializzata !.
Una corretta alimentazione produce ottimi livelli di vitamina C e vitamina B 6 (piridoxina), oltre ad altre sostanze.
pasto sia farmaco-dinamico ) gli "alternativi", tutto cio' erano solo fesserie, ma ora che quei "luminari" vengono smentiti dagli studi, le cose sembrano apparire sotto la vera ed antica luce insegnata da millenni dai Naturisti, anche se questi studi non sono ancora arrivati a tutte le Verita' sul come ci si ammala e come ci si guarisce utilizzando anche l'alimentazione .

Gravi malattie dell'alimentazione
Punta alla salute: Punta ad un peso forma << Precedente INDICE Successiva >> Gravi malattie dell'alimentazione Un'alimentazione smoderata, con o senza periodi di dieta, può essere considerata un segnale di disordine alimentare grave.

Benefits


Photo by www.mednat.org
Diabete (EUFIC)
Informazioni di Fondo L'alimentazione dell'adulto Ogni giorno veniamo bombardati da messaggi sull’alimentazione e sulla salute e siamo soggetti ad una serie apparentemente infinita di timori riguardo allo stile di vita e alla dieta.
Un’alimentazione corretta e abitudini sane influiscono sul nostro aspetto, su come ci sentiamo, su quanto riusciamo a goderci la vita.
Scelte alimentari intelligenti fin dall’infanzia, da mantenere poi nell’età adulta, possono anche contribuire a ridurre il rischio di soffrire di patologie quali obesità, malattie cardiache, ipertensione, diabete, alcuni tipi di cancro e osteoporosi..
I nuovi metodi utilizzati per misurare la reazione dello zucchero nel sangue ai vari alimenti, hanno fornito indicazioni utili per la prevenzione e per la cura di patologie quali obesità, diabete e malattie cardiache; tali studi hanno inoltre determinato cambiamenti significativi nei regimi da seguire quando si pratica sport o nelle ore immediatamente precedenti un'attività sportiva..

The European Food Information Council (EUFIC) : La tua guida su sicurezza alimentare, qualità dei cibi, salute e nutrizione per una dieta bilanciata e uno stile di vita sano.
EUFIC Podcasts Eufic Online Per ricevere regolarmente informazioni in materia di sicurezza alimentare, sana alimentazione e stili di vita corretti.

L'alimentazione del bambino by Salus, medicina in rete
Per questi motivi, più precocemente si im­postano corrette abitudini ali­mentari, migliore e più profondo è il livello di prevenzione che ne può derivare, e più naturale sarà la scelta del bam­bino, adulto in erba, di un'alimentazione salutare.
Queste ragioni hanno spinto la puericultura ad avvicinarsi allo studio dell'alimentazione, facendolo pro­prio ed applicandolo al bambino fin dal primo giorno di vita, se non ad­dirittura dalla stessa gravidanza.
Oggi sappiamo che attraverso l'alimentazione possiamo prevenire alcune malattie dell'apparato di­ge­rente (ad esempio malattie legate a stati di allergia, oggi in rapido au­mento) ma, cosa più importante, si può arrivare a condizionare l'organismo a mantenere a lungo uno stato di buona salute, preve­nendo la comparsa di ipertensione arteriosa, obesità, iperlipidemie, dia­bete e della loro più grave con­seguenza, l'aterosclerosi delle ar­terie del cuore e del cervello.
Il ri­schio maggiore è rappresentato da un'alimentazione errata in quantità o qualità.
Tale squilibrio, ancora, non solo si tra­duce in una maggiore facilità a con­trarre malattie direttamente le­gate alla scorretta alimentazione, ma anche a determinare una minore resistenza ad agenti offensivi esterni (batteri o virus) o interni (cellule neoplastiche).

Excite Italia - World - Italiano - Salute - Degli Animali
www.bottegaverde.it (sponsored link ) Ambulatorio veterinario Gea Descrive l''attività clinica e gli interventi chirurgici per la cura di cani e gatti; informazioni sulle vaccinazioni e sulle malattie emergenti.
http://utenti.lycos.it/vetdamico/ Animali in città I dottori Gabrielle ed Anselmi rispondono alle domande dei visitatori: curiosità sulle malattie e le cure degli animali da compagnia.
http://www.clinicaveterinaria.org/ Gatti and cats Il dottor Benedet presenta articoli inerenti l''alimentazione, il comportamento e la riproduzione dei gatti.
L'angolo del veterinario Fornisce informazioni sulle malattie del cane e del gatto, a cura di medici veterinari di Milano.
http://digilander.libero.it/oscardog/ Per i vostri amici a 4 zampe Guida a vaccinazioni, malattie, gravidanza e parto, vecchiaia per cane e gatto.
http://www.veterinario.it/ Veterinario news Notizie su malattie e sintomi riguardanti gli animali da compagnia: febbre, leishmaniosi, convulsioni, tosse e diarrea.

Bambini: prevenire le malattie con l'alimentazione
Bambini: prevenire le malattie con l'alimentazione .
Una sana alimentazione è i primo passo nella prevenzione di molte malattie del bambino.

Tutte le malattie dalla A alla Z | Dieta anti radicali liberi
Col tempo, la presenza eccessiva di radicali liberi nell'organismo facilita l'insorgenza delle malattie croniche degenerative (malattie cardiovascolari, metaboliche, tumori, artrosi e in genere tutte le malattie caratteristiche dell'età adulta)..
Può sembrare che queste indicazioni di base tendano a spostare la dieta su linee 'vegetariane'; in realtà questo non è affatto necessario, se si utilizzano gli accorgimenti - semplici ma efficaci - che consentono di equilibrare l'alimentazione.
Anche la varietà è un principio assolutamente fondamentale: alternare i cibi e i sapori riduce il rischio di intolleranze alimentari, amplia la gamma dei micronutrienti assunti con l'alimentazione, e consente di evitare l'apporto continuativo di sostanze che possono accumularsi in modo pericoloso (mercurio nel pesce, conservanti nei prodotti lavorati, antiparassitari in frutta e verdura, metalli tossici nei cibi integrali non biologici).
Questo stile di alimentazione è particolarmente utile quando si può sospettare nell'organismo un potenziale antiossidante ridotto: sia in termini assoluti (come nella carenza di rame, manganese, zinco e selenio) sia in termini relativi, come nei casi in cui la produzione di radicali liberi è particolarmente elevata (ad esempio nelle malattie infiammatorie croniche - artriti, epatiti - e nelle malattie immunitarie e autoimmuni - allergie, connettiviti, vasculiti, eccetera).

Dieta e Malattie
L'alimentazione ha lo scopo di mettere a riposo lo stomaco, ridurre la secrezione e non irritare le mucose..
La dieta si pone come recupero di uno stato nutrizionale involuto per i molteplici fattori che incidono negativamente sullo stato di salute dell'anziano (abitudini di vita, situazione socio-economica, variazioni ponderali, disturbi gastrointestinali, disturbi iatrogenici, malattie croniche, interventi chirurgici, chemioterapici, malassorbimento meccanico, ecc.)..

Cura di Tutte le Malattie con una Sana Alimentazione
home -> -> speciali -> Cura di Tutte le Malattie con una Sana Alimentazione .
In cinquant’anni di pratica clinica la Kousmine è arrivata a definire un tipo di alimentazione che ha segnato la svolta nelle terapie dietetiche.
La dottoressa Calatin ha scritto ad oggi moltissimi libri su diete a rotazione, alimentazione e psiche, allergie nei bambini ecc.
Cura delle Malattie con Ortaggi, Frutta e Cereali .
Insomma, un libro prezioso da tenere in casa per far fronte ai malesseri più comuni e anche alle malattie di una certa consistenza, che magari trattate con antibiotici e altri farmaci ordinari comportano sempre uno strascico di effetti collaterali, in questo caso assolutamente evitati..
Il titolo originale di questo libro è ABC de la phytothérapie dans les maladies infectieuses ossia “L’ABC della fitoterapia nelle malattie infettive”.
Si tratta quindi di uno dei libri più importanti di erboristeria, che utilizza piante officinali e estratti fitoterapici di vario tipo per curare importanti malattie infettive.
Interessantissime le parti dedicate alle malattie infantili dei bambini: parotite, pertosse, difterite, morbillo, scarlattina, varicella in cui è possibile trovare protocolli di cura e rimedi veramente efficaci per superare eventuali infezioni delle stesse.

Quaderni di alimentazione - Quaderno 2 Fieno e patologie da fieno (Equitare) su 365Bookmark.it
Quaderni di alimentazione - Quaderno 2 Fieno e patologie da fieno .
Quaderni di alimentazione - Quaderno 1 Alimentazione e analisi .
Il quaderno Fieno e patologie da fieno configura un quadro aggiornato alle ricerche scientifiche più recenti, del fieno come alimento e come possibile causa di malattie legate ad errori di somministrazione( quantità, tempi e modi sbagliati) e di scelta (grossolano, ammuffito, contaminato da sostanze tossiche).

MALATTIE ALIMENTAZIONE ?

Malattie da raffreddamento: come alleviare i malanni da raffreddamento con l'alimentazione
malattie da raffreddamento - malanni da raffreddamento.
Malattie da raffreddamento - guida ad una dieta contro i malanni da raffreddamento In questa sezione sono elencate alcune ricette utili ad alleviare quei disturbi, come il raffreddore e la tosse, che si presentano soprattutto nella stagione invernale e che comunemente vengono denominate malattie da raffreddamento.
io sono qui: home - alimenti e ricette - malattie da raffreddamento.
Focus - pagina in costruzione
Le malattie vascolari legate all'arteriosclerosi sono oggi la principale causa di morte nei Paesi ricchi.
Queste malattie sono in realtà la manifestazione di un'unica malattia, l'arteriosclerosi, quel processo che gradualmente danneggia le pareti arteriose, con il deposito di grassi, cellule del sangue e tessuto fibroso, provocando la formazione della placca arteriosclerotica e ostacolando così il flusso di sangue arterioso.
Includere questi cibi tra quelli permessi, in un contesto culturale in cui questi cibi rappresentano purtroppo il cardine della dieta dei paesi ricchi e sono responsabili dell'epidemia di malattie cardiovascolari che ci troviamo a dover fronteggiare, significa di fatto impedire alla popolazione di riuscire a raggiungere livelli di colesterolo di 'sicurezza' in assenza di supporto farmacologico.
Abstract di articoli La cura naturale della malattia coronarica (CAD) Risolvere l'epidemia di malattia coronarica (CAD) con un'alimentazione a base di cibi vegetali Regolazione della pressione arteriosa e diete vegetariane Commenti e strumenti HeartScreen - Autotest del rischio di infarto e di ictus - con 8 semplici domande, il test fornisce un'indicazione approssimativa del rischio relativo e permette di identificare le aree in cui e' possibile intervenire.
Risolvere l'epidemia di malattia coronarica (CAD) con un'alimentazione a base di cibi vegetali
Risolvere l'epidemia di malattia coronarica (CAD) con un'alimentazione a base di cibi vegetali dr.
Per contro, dati avvincenti derivanti da studi nel campo della Nutrizione, da studi di popolazione e da interventi dietetici hanno evidenziato l'efficacia di un'alimentazione basata su cibi vegetali e di una drastica riduzione dei lipidi ematici nella prevenzione, l'arresto e la regressione selettiva della malattia cardiaca.
In sostanza, si tratta di una vera strategia d'attacco! Ma essa potrà essere adottata solo se le Linee Guida redatte dalle Autorità Sanitarie Nazionali si esprimeranno a favore di un'alimentazione a base di prodotti vegetali.
Tartarughine - Alimentazione e prevenzione delle malattie
Sono indispensabili per prevenire due malattie che sono le cause più comuni di morte per le tartarughe in cattività.
Una di queste malattie è il rammollimento del carapace.
Un'alimentazione completa dovrebbe essere sufficiente ma spessissimo non lo è.
È necessario impedire che siano esposte a correnti d'aria e sbalzi di temperatura perché le malattie da raffreddamento sono per loro molto pericolose e difficili da curare.
Le malattie delle tartarughe non sono trasmissibili all'uomo, mentre è possibile che le tartarughe siano contagiate dall'uomo per quanto riguarda le malattie delle vie respiratorie, e quindi è bene evitare di avvicinarsi alle tartarughe quando si è raffreddati o si hanno malattie del genere.
Camilla | Come crescere una tartaruga | Acquario | Alimentazione e prevenzione delle malattie .
SVV: Alimentazione e Allergie
Alimentazione e Allergie Negli ultimi anni le allergie si sono diffuse come epidemie.
Per molte malattie 'incurabili', si é giunti alla conclusione che l'alimentazione rappresenta una componente non indifferente.
Le malattie più frequenti: Uccello. Consigli del veterinario Dott. Tigre
Le patologie degli uccelli da gabbia e da voliera sono numerose e possono essere di varia natura: patologie infettive (determinate da un agente microbico), patologie parassitarie (determinate da organismi parassiti), patologie fungine (determinate da agenti micotici, sono probabilmente le malattie più ricorrenti negli uccelli), patologie neoplastiche (più comunemente conosciute sotto la definizione di tumori).
Per quanto numerose siano le malattie che possono insidiare la salute di questi animali, è riconosciuto che una buona alimentazione abbinata ad una particolare attenzione all’igiene ed alla pulizia delle gabbie ed alle condizioni ambientali favorevoli (come p.e.
Nella seguente tabella sono elencate e descritte le malattie più comuni che possono colpire gli uccelli domestici.
Collocare gli uccelli malati in ambienti salubri e spaziosi, fornendogli un' alimentazione ricca di verdure, minerali, vitamine (soprattutto la B) e pastoncino all'uovo.
Malattie alle ghiandole e crampi allo stomaco.
Animali troppo giovani, obesità, alimentazione e manipolazione errate, disturbi ormonali.
Noia, troppo poco movimento, raccorciamento delle penne, solitudine, alimentazione poco variata.
Le malattie più frequenti: Coniglio nano. Consigli del veterinario Dott. Tigre
Nella seguente tabella sono presentate le malattie più comuni che possono colpire i conigli nani e che spesso sono causate da malattie ereditarie.
Mantenere un buon livello di igiene e somministrare un'alimentazione ricca di vitamine, posizionare il coniglio in un luogo caldo e tranquillo; nei casi più gravi il veterinario somministrerà un battericida o un antivirale.
I responsabili di questo insidioso problema sono molti: Giardia, batteri Gram negativi, coccidiosi (vedi sotto), ecc., un repentino cambiamento di alimentazione, la somministrazione di troppo cibo non adatto.
Disturbi motori, alimentazione troppo ricca di calorie.
Oltre a ciò la maggior parte delle malattie dei conigli è causata da una manutenzione e da un'alimentazione sbagliata.
Alimentazione errata, mancanza d'acqua, correnti d'aria, temperature ambientali troppo elevate o troppo basse, fieno bagnato, improvviso cambiamento di alimentazione, troppo poco spazio a disposizione, troppo poco movimento, assenza di cure del pelo nei periodi di muta, ecc.
Alimentazione e Malattie
Le abitudini alimentari che sono invalse nell'uso negli ultimi 50 anni hanno determinato il cambiamento dell'espressione statistica delle malattie nel mondo occidentale, passando da malattie causate da iponutrizione a malattie da eccesso di nutrizione..
Esse incidono in modo significativo nella maggior parte delle malattie: si può dire che non ci sia malattia che non richieda una correzione del regime alimentare..


Home @CallCenter