Dolci&Messaggi - più di 500 ricette di dolci da tutto il mondo
Benvenuti nella sezione delle ricette di Dolci&Messaggi.
Qui troverete più di 100 dolci ricette da tutta l'Italia, ma non solo! Alla sezione "Un mondo di Dolci" troverete anche ricette internazionale dall'Austria, dagli Stati Uniti, dall'India, dalla Russia, etc.
Cucina e ricette - dolci
Coppette di frutta con riccioli di ricotta .
Sformatini di ricotta innaffiati al succo di ciliegia .
TORTA DI RICOTTA
In una terrina preparare un impasto con la ricotta passata al setaccio, lo zucchero, due tuorli e un uovo intero, la buccia grattata di mezzo limone e di un arancia, un pizzico di cannella e un bicchierino di rhum, fino a formare un composto omogeneo.
Stendere una parte della pasta frolla sul fondo imburrato di una teglia rotonda lasciando il bordo un poco più alto e versarvi il composto di ricotta disponendolo in un unico strato.
Con la restante pasta preparare le striscioline disposte a formare un bordo circolare allesterno e una grata sopra limpasto di ricotta.
Conservare In Frigo: Torta Ricotta e Cioccolato
mercoledì, ottobre 04, 2006 Torta Ricotta e Cioccolato .
Ho montato gli albumi a neve fermissima con il pizzico di sale, poi ci ho aggiunto uno alla volta 4 cucchiai di zucchero, come a fare una meringa, in modo che gli albumi rimanessero belli sodi, poi ho montato i tuorli con lo zucchero, finchè non sono diventati belli bianchi e vellutati, ho aggiunto la frina, la ricotta (che ho fatto colare dal siero tutta la notte) il cioccolato, la scorza di limone.
cara, hai cambiato template??!!!il bianco sta giusto in tono con la ricotta e lo zucchero a velo della ricetta!ben fatto.
intanto comincio con dirti che il tuo nuovo vestito online è molto carino complimenti! E poi qui è pieno di dolci meravigliosi, devi cominciare a farmene assaggiare un po' eh? questa torta me la segno sicuramente, come i biscotti di cocco e albumi.
La torta ricotta e cioccolato mi piace ma prferisco impasto e ricotta+cioccolato separati perchè così la ricotta e il cioccolato si sentono di più..
Ciao Tulip, è da tanto che cercavo una ricetta per fare la torta di ricotta ..
Bellissima la tua torta di ricotta e cioccolato e sono sucura anche buona...
Mi hai fatto venir voglia di provare a superare la mia ritrosia per i dolci alla ricotta! :).
Dolce ricotta e ananas
di ricotta, una noce di burro, 3 uova, 1 bustina di lievito, zucchero a velo, 1 limone grande.
Mescolate bene la farina, i tuorli, la ricotta schiacciata, lo zucchero e il succo di limone un po' alla volta.
Dolce di ricotta
Frullare bene le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, poi la farina, il limone ed infine il lievito..
Torta ricotta e amaretti - La cucina di Nonna Nina
Una variante della crostata di ricotta per chi predilige il gusto netto degli amaretti.
Ricette di Cucina - Dolci - Canederli Dolci alla Ricotta
Ingredienti per 6 persone:250 g di ricotta, 30 g di zucchero, 150g circa di burro, 3uova e 1 tuorlo, 60 g di semolino, 100 g circa di pan grattato, 50 g di farina, sale.Per la salsa: 2 tuorli, 250 ml di latte, 60 g di zucchero, 100 g di biscotto alle spezieII vino giusto.Un bianco dolce da uve appassite.
In una ciotola mescolate 100 g di burro con lo zucchero, le uova e il tuorlo, la ricotta, il semolino, 60 g di pangrattato e un pizzico di sale.
Ricette di Cucina - Torte dolci - Crostata di Ricotta
Stendete la pasta con il matterello in un disco di diametro maggiore di quello dello stampo.Preparate ora il ripieno:frullate la ricotta con le uova, il miele e la cannella.Aggiungete l'uvetta scolata e versate il composto nello stampo.Pizzicate i bordi della pasta.
Photo by www.salentonline.it
Unite la ricotta e il liquore e continuate a montare il composto fin quando risulterà omogeneo..
Versate l’impasto di ricotta nel centro ed appoggiate il tutto in uno scolapasta..
Dolce di ricotta
Procedimento: passate la ricotta al setaccio fine facendo cadere la purea in una terrina.
Ricette
4 persone 250g di ricotta di pecora - 40g di zucchero macinato a velo - 150g di polpa di cocco macinata.
biscotti con la ricotta
Esecuzione: Aggiungere al burro lavorato con la ricotta la farina, il sale ed il lievito, amalgamare il tutto il più rapidamente possibile.
fiordizucca: Crostata di ricotta e cioccolato
26 April 2006 Crostata di ricotta e cioccolato .
Ingredienti per il ripieno: 400gr di ricotta, 100gr di zucchero, 150gr di cioccolato fondente amaro, il succo di 1 limone, la scorza grattuggiata di 1 limone intero.
Preparate il ripieno lavorando la ricotta con un cucchiaio fino a ridurla ad una consistenza cremosa.
Riempite la pasta frolla con il composto di ricotta e livellate con una spatola.
Che bella la crostata di Zia Cenzina! Adesso sappiamo da dove arrivano i tuoi geni culinari :-))Ricotta e limone vanno daccordo?E che paresino da sogno!Ciao..
Io mi limito al dosaggio perfetto della pasta e ai condimenti, per i dolci ancora non riesco.Grazie per l'immagine pugliese...come ben sai, amo molto la tua terra.Baci (a te e alla fantastica zia Cenzina).
Fiore la ricotta è una delle mie passioni.
Forse anche perchè ho dei ricordi stupendi legati, esempio sin da piccola nelle vacanze coi miei da amici in toscana, ricordo le merende di pane toscano, ricotta spalmata e...nutella sopra...assicuro che è una bontà che non potrei descrivere.
guarda guarda, proprio ieri il pastore mi ha portato della ricotta fresca!.
ciao frank , ricotta e limone assolutamente si per i miei gusti, spezza in realtá il gusto di ricotta, ma si amalgama bene.
fiordizucca: Torta di ricotta, asparagi e gamberi
21 January 2006 Torta di ricotta, asparagi e gamberi .
La ricotta fresca é uno di quei tanti ingredienti che in Inghilterra purtroppo non esiste.
La qualitá é sufficiente ma la vera ricotta fresca é tutta un'altra cosa.
Comunque mi avete fatto venire la voglia (Sandra con i suoi arancini, ape parlando del suo sugo di ricotta) ed ho pensato che mi sarei accontenta almeno di una torta salata al vago gusto di ricotta..
Ingredienti per il ripieno: 250gr di ricotta, 125gr di asparagi, 1 uovo, 30gr di formaggio parmigiano grattuggiato, 10 gamberi sgusciati giá cotti, 100ml di panna, 2 cipollotti verdi, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe macinato.
Sbattete l'uovo in una terrina, aggiungete la ricotta e riducetela in crema, aggiungete la panna, i cipollotti tritati, il formaggio grattuggiato, il sale e il pepe.
Riprendete la teglia dal frigo e versate il composto di ricotta, livellando con una spatola piatta per fare aderire bene ai bordi.
Ma allora lo fai apposta! Gli asparagi li ho messi nella frittata, disgraziata!Che torta! Che buona! Anche qui solo ricotta confezionata Galbani, ma ringrazio Iddio! Baci (adesso mi stampo le tue patate, per domani).
il cavoletto di bruxelles: Torta sarda con ricotta e limone
mercoledì, gennaio 10 Torta sarda con ricotta e limone .
Comunque, due dritte mie di mio su questa ricetta tradizionalisisma: è importante usare della ricotta freschissima, se per qualche motivo la fate con la ricotta confezionata pensate ad aggiungere all'impasto anche il succo del limone di cui avrete grattugiato la buccia (sennò viene troppo asciutta), e per renderla invece più golosa, basta tagliarla a due o piu strati orrizontali e frammezzarli di lemon curd ..
Con una forchetta, lavorare la ricotta e lo zucchero in modo da ottenere una crema.
il cavoletto di bruxelles: la famosa torta amalfitana con ricotta e pere
venerdì, settembre 8 la famosa torta amalfitana con ricotta e pere .
ricetta torta diplomatica
ricette torta di ricotta Iscriviti alla nostra newsletter ...
Dolce di ricotta
Ingredienti (per 6/8 persone) U Per il fondo di biscotti : 120 gr di biscotti sbriciolati (da colazione, integrali o non), 50 gr di burro e 30 gr di Golden Syrup (si trova nei supermercati, reparto dolciario - si può sostituire con miele del tipo fluido).
U Per il ripieno : 2 uova, 100 gr di zucchero, 200 gr di ricotta fresca, 2, 5 dl di panna fresca da montare, scorzetta di 1 limone grattugiata, 2 fogli di gelatina (10 gr).
Unite la ricotta e la scorzetta grattugiata e mescolate bene.
Se la ricotta non è cremosa, la si può frullare brevemente oppure setacciare.
Unite il liquido ottenuto assieme alla ricotta.
Al caffè (eventualmente sostituite la ricotta con del mascarpone): aggiungete al miscuglio tuorli-zucchero del caffè concentrato: si ottiene sciogliendo del caffè istantaneo con pochissima acqua bollente (proporzioni: 1 cucchiaio di prodotto con un cucchiaino di acqua).
Produzione Ricotta
PRODUZIONE RICOTTA Mondo agricolo veneto - ricotta latte da cui proviene di produzione del La ricotta pecorina conserva le caratteristiche della zona il siero utilizzato e quindi, come il formaggio pecorino, ....
Ricotta di Bufala Campana Dop: certificazione e valorizzazione Il Disciplinare di produzione della Ricotta di Bufala Campana dop riprende integralmente la stessa area di produzione di origine della Mozzarella dop: ....
Ricotta Dop, cè la protezione transitoria Il disciplinare di produzione della ricotta di bufala campana della mozzarella.
ricotta/ricotta affumicata, o poìna/poìna fumàda, il siero utilizzato deve provenire da latte ottenuto Per la produzione della da bovine di razza.
Le sono antichissime e riferimenti storici risalgono a Marco Porzio Catone origini della ricotta romana.
delle crete senesi, a latte crudo, al Produzione di formaggi: pecorino biologico tartufo, affinato in foglie di noce, caciotta, marzolino, ricotta e ....
Help Consumatori - Leggi news La zona -evidenziano gli agricoltori - di Bufala Campana" territorio che comprende un ampio di produzione della "Ricotta va dalla Campania (Benevento, ....
Ricotta di bufala campana DOP Campana è stata richiesta Ricotta di Bufala La DOP della della DOP ...
Paginebimbo - Cucina - Ricotta dolce, ricette per i bambini, gustose ricette per bimbi,
pasti sani per i bambini, mangiare con i bambini, bimbi, www.mediagraphix.it
Media Graphix Italia.
INGREDIENTI 2 hg di ricotta di mucca Cacao dolce zucchero scaglie di cioccolato Lavorate la ricotta con 2 cucchiai di cacao e 1 cucchiaio di zucchero, fino a raggiungere la consistenza di una crema.
Accademia Maestri Pasticceri Italiani - AREA ASSOCIATI
Altri simboli della sua pasticceria sono diventati in poco tempo il Dolce D Amalfi, e la famosa torta Ricotta e Pera .
La torta ricotta e pera è un gustoso equilibrio fra un ottima ricotta, nocciole di Giffoni e pere .